智库:最讨厌联合国的不是美国人而是他们

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年9月23日 11点35分 PT
  返回列表
26847 阅读
13 评论
多维

美国智库皮尤研究中心(Pew Research Center)对美、英、法、澳、日、韩等14个发达国家共计1.4万多名国民进行一项针对国际组织的社会调研,结果颇为出乎预料:尽管美国总统特朗普(Donald Trump)执政以来,美国屡次与国际组织产生矛盾,但美国民众对联合国(UN)的认可程度仍然保持在较高水平。然而,日本民众对联合国的满意度跌至谷底。


  虽然美国总统特朗普一直试图批评联合国,但美国民众对联合国的认可度仍维持在较高水平。图为2020年9月22日,特朗普在第75届联合国大会上进行视频演讲。(AP)

据美国有线电视新闻网(CNN)报道称,皮尤研究中心9月21日发布的调研显示,特朗普执政初期,美国民众对联合国的支持率曾一度出现下滑,但这种趋势很快反弹。目前,62%的美国人对联合国持积极态度,而不看好该组织的比例为31%,与美国前总统奥巴马(Barack Obama)执政时期的态势基本持平。

在全部受访国家当中,日本民众对于联合国的负面看法最为强烈,高达55%的受访者表达了负面情绪,不仅比2019年猛增20个百分点,同时也创下了2006年以来的最高纪录。日本民众对联合国持积极态度的比例仅占29%,比2019年度下滑18个百分点。

报告显示,日本民众对联合国的感情在2011年最为深厚,支持率高达61%。因为当时该国刚刚经历了罕见的地震和海啸灾难,而联合国及时为该国提供了援助。

曾在联合国任职的东京上智大学教授植木安弘认为,日本民众对联合国和世卫组织的疏远主要受美国某些政客影响。他说:“特别是以美国总统和国务卿为首的政要出于国内政治原因,尤其是即将到来的大选,将应对(疫情)不力的责任转嫁给中国和世界卫生组织(WHO),很多日本人可能都当真了。”

植木安弘表示,日本国民对于特朗普的言论并不像其他国家的人那样具有批判性。不过他认为,日本对于联合国评价的大幅下降可能只是暂时的,“如果(民主党总统候选人)拜登(Joe Biden)被选为下一任总统,美国回到奥巴马政府时期的多边主义战略,日本对于联合国的支持可能也会再次上升”。

A
ActRiot
1 楼
很符合日本人怕美国的特性
僵太公钓愚
2 楼
日本人得表现比美国更美国才能获得老大的欢心。 同样是小三,韩国更有骨气。
g
gHermione
3 楼
伍毛献媚主子,害怕主子,替老大咬人,以为民主国家的人也一样。
M
MarsFather
4 楼
联合国的堕落联合国是根据西方的民主理念设计的。国国生而平等。没有老大,各说各话,理多为胜,票多为王。但现在世风日下,西方搞实用主义,拳头主义,欺软怕硬;小国搞利己主义,有奶便是娘;有钱的搞金钱贿赂,拿钱买票;没辙的神话大话空话;… 公说公有理,婆说婆有理,耍狠的蛮不讲理,没理的胡搅蛮缠,什么问题有解决不了。
j
jianandfei
5 楼
屁活,别在这带风向!
m
mirror1
6 楼
日本人的感觉是对的 联合国在这次抗疫中 都干了啥 都干了啥
A
ANGELS
7 楼
联合国烂透了,美国应该尽快退出联合国,再组西方八国民主联军同盟。
h
halifax_ns
8 楼
主持人:您发现中共政府的掩盖行为,中共政府早就知道病毒扩散,并早于他们公开承认疫情爆发,在决定把信息公布于众之后,为了安全被迫逃到美国,您在早期发现了什么? 闫博士:这个病毒不是来自自然,是基于中共军事研究院发现并拥有的蝙蝠冠状病毒,ZC45和ZXC21,基于这个病毒进行实验室改造而产生的新型病毒。 主持人:您是说,我们都被告知关于海鲜市场的说法,声称病毒肯定来源于那里,但事情上根据您的科学信念,您认为病毒并非来自海鲜市场。 闫博士:是的,我有来自于中国疾控中心的情报,来自于当地全国各地医生等人的信息。以及我掌握的证据,在港大从事疫苗,病毒学和免疫学的研究。 所有这些放在一起明确表明,并且现在已经得到验证,我说的是真相。而其他的说法都是掩盖(事实真相)。 主持人:那么病毒来自于何处? 闫博士:来源于武汉实验室,中共政府控制的实验室。 主持人:能不能实锤证明呢? 闫博士:是的,实际上从1月,在我离开香港前就开始了,那时我还没有暴露自己。 我现在正在撰写科学报告,是与美国的世界顶级科学家团队合作完成的,报告很快就会问世。 有两份报告,第一份几天内就会公布,报告会展示证据,所有的科学证据。 主持人:就这个即将发表的报告,您能给观众一点点透露吗? 闫博士:好的,基因组序列就像人的指纹,所以根据病毒基因组序列可以识别病毒。 我用SARS–CoV–2基因组序列里的证据告诉人们为什么这个病毒来源于中共实验室。 以及为什么他们是唯一能制造这种病毒的,即使没有生物学背景知识的人,也可以读懂并检查验证。知道病毒来源至关重要,不知道来源我们就无法战胜病毒。我们每个人都将在一生中受到生命威胁。
s
sleeplessinNY
9 楼
日本人真正氣聯合國的理由是,舉國盼「入常」盼了幾十年卻一直入不了。
L
LISP
10 楼
有点尴尬,美国人自己不信,日本人反而信了
11 楼
川普非常执着地甩锅中国和联合国,可能慢慢地效果如同BLM一样减弱甚至起到反效果。继续吃瓜看美国大选的戏吧。
12 楼
日本人相信的另一个原因可能是今年的奥运黄了,疫情似乎遥遥无期,还不知经济和明年的奥运怎么样呢。
z
zzbb-bzbz
13 楼
因为日本入不了常