英国脱欧 这座城市超越伦敦 成欧洲最大股票交易中心

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年2月11日 15点39分 PT
  返回列表
18272 阅读
10 评论
澎湃新闻

Here's a picture of the world's first stock exchange (the Amsterdam Beurs, painted by Emanuel de Witte, 1653)

And the @ft's frontpage tomorrow. pic.twitter.com/D68FHebVvq

— Rem Korteweg (@remkorteweg) February 10, 2021

日前,有媒体指出,荷兰首都阿姆斯特丹于今年1月超越英国首都伦敦,成为欧洲最大的股票交易中心。

据路透社2月11日引述英国《金融时报》报道,荷兰方面在英国“脱欧”后抢夺了有关业务,因而其股票交易中心规模有所扩大。

据《金融时报》报道,1月,阿姆斯特丹泛欧交易所、芝加哥期权交易所欧洲公司(Cboe Europe)荷兰分部、泛欧股票交易平台Turquoise荷兰分部平均每天交易额突破92亿欧元(约合人民币720亿元),较去年12月增长四倍多。

目前,英国和欧盟关系较为紧张。据新加坡《联合早报》2月11日报道,疫苗分发、北爱尔兰边境检查等问题让英欧关系陷入紧张。欧盟强调英国需要履行“脱欧”协议中有关北爱尔兰问题的承诺。

东方明珠中国风
1 楼
英国的另一个分水岭。
血刀老祖
2 楼
如果不考虑中国什么都第一。这个算不算股票的发祥地?
w
wd01702
3 楼
毫无逻辑的标题。英国既然脱了欧,又怎能会回去跟其他欧洲城市比谁是欧洲第一?有数据显示阿姆斯特丹的交易量超过伦敦吗?资本是不管国界地界的。比的是效率,稳定(法治),税收等等。要不然,新的欧洲股票交易中心就会是在德法,而不是荷兰或卢森堡这种小国。
a
angler2020
4 楼
民粹主义在历史上只带来了灾难,川普危害最多4年,衰弱的大英帝国这是要把自己往死里赶
S
Sam大树
5 楼
脱欧效果好极了,让英国进一步没落,变成欧洲的臭港。
J
Jimmy2016
6 楼
股票是荷兰人发明的。
y
yaohua
7 楼
一看标题就知道是阿姆斯特丹。从伦敦脱欧开始,新闻就报道大批银行搬到阿姆斯特丹了!
a
anchoret98
8 楼
怕個鳥! 我們五眼聯盟內循環,試問天下誰能敵?!
旁观者XWY
9 楼
金融证券交易始于阿姆斯特丹,其英语环境使他远胜其他欧洲城市。
旁观者XWY
10 楼
世界金融中心要有独立的司法,通用的语言,人财自由进出。