“大学老师杀害19岁女生案”开庭 嫌疑人疑以抑郁为由逃罚

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年10月30日 5点28分 PT
  返回列表
11994 阅读
5 评论
综合新闻

10 月 30 日上午,安徽芜湖 大学老师杀害 19 岁女学生案 在芜湖市中级人民法院开庭审理。庭审前,受害者母亲谢女士告诉红星新闻记者,此次开庭为非公开审理,她和丈夫会去参加庭审,他们的诉求一直是希望法院判凶手死刑立即执行。



▲受害人涵涵生前的旅游照。受访人供图

此外,受害方代理律师樊颙向红星新闻记者透露,开庭前两天检察官收集了一份新证据,该证据证明嫌疑人郭某牛案发前曾与多名女子有不正当关系。 这个证据对我们很有利,有助于理清各种关系。大家对大学老师一直很尊重,没想到他(郭某牛)是一位披着羊皮的狼,他上课的时候不是专注传道授业解惑,而是用狼一样的眼睛,搜索漂亮女生。 樊颙说。

受害者母亲透露案件细节

称嫌疑人以重度抑郁为由,想逃罚就医

开庭前一天,谢女士红星新闻向记者讲述了更多关于案件的细节。谢女士说,女儿涵涵与郭某牛认识后,对方利用教师身份,以学分、成绩甚至给予课堂特殊待遇为 诱饵 ,引诱女儿与其交往。 女儿上课经常迟到,也不听讲,但那门课程成绩她是全班唯一上 90 分的学生。 谢女士说,郭某牛曾给女儿涵涵发信息: 我的课你天天迟到都没问题 我布置的作业你不用做 就算所有人都挂科,你都不会 。



此前,媒体报道该案后,很多网友认为涵涵和郭某牛也是贪图对方的钱财,对此谢女士很生气。她说,女儿与郭某牛分手后,对方不仅假装自杀,还曾给女儿转过 10 万元请求复合,但是女儿拒绝复合并返还 10 万元,之后郭某牛试图通过学生向她转账、拉黑女儿支付宝账号让其不能归还钱款等,还编造谎言他为女儿涵涵存了 30 万元。



谢女士透露,案发前,郭某牛曾到芜湖第二人民医院就诊,并取得 中度抑郁 诊断证明,他还向多人透露自己有精神疾病;到案后郭某牛称自己有重度抑郁,要求相关部门鉴定自己案发时的精神状态,但是经鉴定无精神病、有完全刑事责任能力后,他又提出重新鉴定。谢女士认为,郭某牛属于逃罚就医,就医并非出于缓解 抑郁问题 ,而是为实施犯罪后逃避刑罚做准备。

除此以外,据谢女士介绍和相关的案件材料显示,2019 年 8 月案发前,郭某牛曾购买了刀具,藏匿在家中,事发当天他又用手机查了涵涵课程表,然后跟踪、尾随,直到涵涵一个人时才动手。据当时目击者称,郭某牛行凶后,看到涵涵已经倒地,奄奄一息,他右手两次拿刀捅向自己腹部,然后倒地躺压在涵涵的身上,但是当旁边目击群众报警时,郭某牛又再次举刀捅向涵涵。

案情回顾

嫌疑人曾扬言分手,就不让你拿到毕业证

据红星新闻此前报道,2019 年 2 月,安徽工程大学 33 岁的教师郭某牛与该校 19 岁学生涵涵结识,同年 4 月初,两人相恋。在一起的两个多月,涵涵一提分手,郭某牛就会对她进行威胁: 你分手,我就不让你拿到毕业证,考试肯定让你挂科。



▲相关 QQ 聊天记录。受访人供图

一张 QQ 聊天截图显示,郭某牛对涵涵说: 我给其他人最多七十多分,给了你九十多分,这样你就能拉开与其他人的距离。如果不出意外肯定能拿奖学金。

据安徽省芜湖市人民检察院的起诉书显示,2019 年 4 月初,郭某牛和涵涵成为情人,后双方因感情不和,于 2019 年 6 月 30 日分手。6 月 29 日,涵涵因遭到郭某牛殴打报警,在派出所,两人签署民事调解书,和平分手。但是,此后郭某牛依然不断骚扰和威胁涵涵。



▲起诉书截图

2019 年 9 月 19 日下午,在安徽工程大学校门外,尾随涵涵近一个小时后,郭某牛拿出匕首走向涵涵。当时,涵涵欲乘坐出租车离开以摆脱纠缠,见郭某牛追来,便向马路对面跑,郭某牛追至马路中间,持匕首向涵涵颈部、胸腹部、背臀部、四肢等部位连刺数十刀。

受害者家属、校园监控以及相关司法材料都证实了以上郭某牛追踪杀人的经过。案发后,涵涵送医院抢救无效死亡。经鉴定,受害人系他人持锐器刺戳全身多处致左颈总静脉破裂,肺、肝、肾等多脏器破裂引起大出血死亡。

w
wx3000
1 楼
教师犯罪率走高。
t
todaytoday
2 楼
毙了
D
DIVAD
3 楼
杀人偿命,死刑立即执行
想说就说ABC
4 楼
我倒是想到中国的教育问题,政府的教育大纲以及父母对子女的教育,“你什么都不要管,把书读好就行了“ 这是中国孩子听的最多的一句话吧。这真是万万要不得。
j
jiankliu
5 楼
无责任能力?毙了!