少女在加拿大跑步不小心跑到了美国 惨被拘留两周(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年6月23日 22点10分 PT
  返回列表
41459 阅读
21 评论
蜂蜜国际
 


跑步是件再平常不过的事情,但是一不小心跑出了国,就成了非法越境,后果就严重了。据雅虎新闻报道,一名在加拿大海边慢跑的少女,就因为跑过了头,无意中跑到了美国境内,不幸被美国海关和边境保护官员发现,惨被拘留了两周。

据悉,今年5月21日,19岁的法国公民塞德拉·罗曼在加拿大不列颠哥伦比亚省白岩市附近的海滩上跑步,为了躲避涨潮,她踏上了一条土路,并停下来拍了一张风景照片,突然两名美国边境巡逻人员冲上来,将她抓获。

罗曼对记者说:“一名警官拦住我,说我非法越境。”“我告诉他,我不是故意这样做的,我不明白发生了什么事。”

据悉,罗曼当时和母亲克里斯蒂娜·费恩住在不列颠哥伦比亚省白岩市,准备完成一项工作学习计划,当时她没有携带任何身份证件。遭到非法越境指控后,罗曼被美国警察拘留,并被带到塔科马西北拘留中心,被关押了两周时间。

罗曼说:“他们把我关在囚车里,把我带到了监狱里。”“他们还搜查了我,把我的所有私人物品都拿走了,后来我明白事情变得很严重了,于是就哭了起来。”

最后,罗曼终于能够和她的母亲说话了,她带着女儿的证件驱车前往拘留中心;然而,直到6月6日,这名少女才获准再次返回加拿大。

“在边境上什么也没有,没有任何标志,这是不公平的,”费恩说。“这就像一个陷阱,任何人都有可能在边境被抓到。”

据悉,罗曼很可能在位于华盛顿州布莱恩市和加拿大不列颠哥伦比亚省之间的和平拱门历史国家公园慢跑,人们经常在那里踢足球和野餐。

加拿大不列颠哥伦比亚省的移民和难民律师苏尔曼告诉雅虎记者:“有些入境口岸没有明确的标识,如果你是一个不熟悉周围环境的游客,这可能会让人困惑。”

苏尔曼不熟悉罗曼的案子细节。但是,他说:“将一个毫不知情的人拘留两周是不寻常的。对于大多数边境、机场和其他任何种族定性的人来说,遭到歧视都是事实。”一名美国海关和边境保护局的发言人告诉记者,不管是否发生意外,处理非法移民的规定都是一样的。 

天随人意
1 楼
MAGA!
y
yanghuijin
2 楼
住在那里,真的不知道出国了?那海边是个公园,题目就是美加边境。
y
yanghuijin
3 楼
惨被拘留的原因是应该是土豆不让返回。因为也没有可以入境加拿大的身份。
y
yzout
4 楼
那个女的是法国黑人,过了20岁,根本不是什么少女。
K
KM2016
5 楼
挪威少女可能只扣2天。
懒得编笔名
6 楼
20年前有一次跟朋友在那里散步不小心也是走过了界,美国警察过来,很友好的笑着说,“这是美国了,要是想来玩对话要走边境,快回去吧”(那里有的地方真的完全没有边界标志,只有一栋栋很漂亮的房子)看来美国真的变了,已经不再是那个友好,包容的国家了。
b
bullmax
7 楼
确实变了 记得有一年冬天在尼亚加拉瀑布附近开车,不小心错入了单向的通向美国的大桥,只好硬着头皮往前开,想去美国掉亇头,桥那边一男一女两美国海关关员正谈笑风生,看见我开车过来,问了一句:Canadian? 没等我拿护照,一挥手就让我过去了 懒得编笔名 发表评论于 2018-06-23 22:35:04 20年前有一次跟朋友在那里散步不小心也是走过了界,美国警察过来,很友好的笑着说,“这是美国了,要是想来玩对话要走边境,快回去吧”(那里有的地方真的完全没有边界标志,只有一栋栋很漂亮的房子)看来美国真的变了,已经不再是那个友好,包容的国家了。
马样长
8 楼
似乎原因是没有任何证件证明是加拿大人。
季襄
9 楼
包容、启蒙的美丽国家,变成了市侩、冷酷的铁腕政府
1
1passby
10 楼
看起来不像法国人。 也许现在法国人都长这样了?
1
1passby
11 楼
因为加拿大都收美国不要的垃圾。美国当然不希望垃圾再回去了。所以要严防加拿大边境。 加拿大人选了烂土豆,就要承受这结果。
懒得编笔名
12 楼
楼下有病
s
smart321
13 楼
看来美国边界管控挺严的,这就对了,就要这样防止非法移民进入
i
ironbar
14 楼
季襄 发表评论于 2018-06-23 23:56:31 包容、启蒙的美丽国家,变成了市侩、冷酷的铁腕政府 ================================== 不要冷言冷语。政策是有上下文的。如果继续放松边检,保证你的城市,你家小区再过20年变成中美洲。 你真的要支持才对
n
nanxun_
15 楼
严拒垃圾回流!干得好!
y
yezhu
16 楼
季襄 发表评论于 2018-06-23 23:56:31 包容、启蒙的美丽国家,变成了市侩、冷酷的铁腕政府 ================================== 政策是有上下文的。现在加拿大对墨西哥免签证了。
A
Airi
17 楼
看看川粉的评论,就知道川普和他的支持者们如何低劣与恶毒
猛男特粗
18 楼
无知的左X真多。这事自从九一一以后就很严,前几年还有硬闯枪击海关的。恐怖分子过来怎么办?恐怖分子可没把身份写在脸上。 边境执法而已,美国就是被左X左媒婊得乌烟瘴气。
静安寺的和尚
19 楼
拘留两周有点夸张。打个电话告我父母,将证件传真过来,就会被释放。这事经常发生。我也碰到过。走着走着,就夸过边境了。
T
Tan7th
20 楼
修墙!
s
snowit
21 楼
加拿大电视台采访了美国海关。关键她不是加拿大公民。美国边检不知道她能不能回加拿大,才将她拘留。如果是加拿大公民,会让她自己走回去。