加州再爆山火! 一夜蔓延1400英亩 民众紧急撤离(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2019年9月6日 20点6分 PT
  返回列表
33330 阅读
9 评论
海外网



现场火光冲天。(图源:美国中文网)

海外网9月6日电美国南加州河滨县茉莉塔市附近山火自当地时间4日午后开始蔓延,至5日上午已经燃烧逾千亩,附近居民已经接到撤离令,学校停课。目前山火仅7%受控。数百消防员及灭火机在现场灭火。



居民撤离过程中缩减火势。(图源:美国中文网)

据美国《世界日报》、美国中文网消息,这场Tenaja大火是周三下午4点左右在加州的La Cresta爆发。报告指出,火势范围是25英亩。至当晚8时50分火势范围已经接近1000英亩。至5日上午,山火燃烧约1400亩,仅7%被控制。据称 ,山火最先在河滨县以南La Cresta植被茂密山冈开始燃烧,迅速蔓延到茉莉塔市附近。



现场火光冲天。(图源:美国中文网)

大火迫使道路封闭,4日晚,山火附近居民接到撤离令。La Cresta镇的居民在当天下午6点左右开始撤离。目前尚无人员受伤及建筑受损失报道。当地警方表示,周四学校都已经给停课。消防部门派出了数百名消防员和3架直升机应对火灾。起火原因仍在调查之中。(海外网 侯兴川)



浓烟滚滚。(图源:美国中文网)

片而川
1 楼
春风吹又生。森林大火本来就是树木生命周期的一环。大部分的树种子外壳坚硬,只有通过森林大火烧热了之后外壳才能破裂并且长出小树的
w
white_lily
2 楼
年年大火,民众生命和财产受损,政府无作为
6
60MPH
3 楼
怎么着起来的?
路人2017
4 楼
不会吧,种子被烧过会烧毁或烧熟,怎会发芽
q
qjftxdd
5 楼
又缺房了。房价继续涨。
吃素的狼
6 楼
呵呵,南加州冬春雨水多,秋季山火就多。 山火过后,雨季一到,满山翠绿,春季山野一片花海。 白居易的送别诗句,在南加州一年一度重现。
w
wx3000
7 楼
灾祸不断。
逻辑思维
8 楼
既然加州废法鼓励民众在警察求助时予以拒绝,你那儿着火向外人求助,也别指望别人伸出援手..
红尘道士
9 楼
自己的肺自己管