央视称王金平要来大陆“求和”?国民党:已表达抗议

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年9月11日 11点17分 PT
  返回列表
23168 阅读
33 评论
CNA

国民党将派团出席中国大陆举办的「海峡论坛」,中国央视则出现国民党要求与中国求和的影片,对此,国民党今天表示,昨晚已向海峡论坛主办单位大陆国台办表达抗议。



海峡论坛将于19日在厦门举办,国民党主席江启臣日前决定派团出席,由前立法院长王金平担任团长。但王金平还未出发,央视就已公开定调,并附上影片称「台海兵凶战危,这人要来大陆求和」。

对此,国民党今天发出新闻稿表示,严正谴责大陆央视影片,这样的言论不仅无助良性互动,扭曲追求和平原意,伤害两岸人民感情,对所有对和平仍保持期望者更是严重伤害。希望大陆能采取有效措施,导正视听,创造和平互信互重氛围。

国民党表示,组团参加行之有年的海峡论坛,主要是希望能藉由沟通对话,促进两岸民间相互认识与交流,创造台海和平的基础条件。日前总统蔡英文也表示担忧两岸擦枪走火,希望和对岸展开协商。

国民党也表示,海峡论坛是民间交流平台,民间的接触交往,有助于缓解双方敌对的僵局,营造两岸对话氛围。因此,国民党再度率团出席海峡论坛,特别是当民进党政府以各种空泛理由恐吓阻断两岸交流时,国民党更要支持两岸民间交流。

国民党强调,本次论坛应为单纯民间交流,任何一方都不应该借机从事政治宣传,使交流变调,国民党采取理性务实的态度,但更重视平等与尊严,这是两岸交流的前提。追求台海和平绝不是单方面的卑躬屈膝,不是以退让换取和平,而是希望以沟通对话换取和平,以厚植国防力量保障和平。

密码忘记了
1 楼
央视真能扯。参加海峡论坛就是求和的话,那以后海峡论坛就开不成了。
f
faseb
2 楼
愤青五毛不负责任的言论将中国外交内政搞的一地鸡毛
t
teddy153153
3 楼
央视新闻估计多数人没有看,有没有媒体所言非常重要,不然就是造谣生事……个人深度怀疑央视会有“这人要来大陆求和”这种事情发生。
l
lucy1975
4 楼
那就别去
挺没劲
5 楼
比老江时期的宣传还要远远不如,怀疑是不是已经被完全渗透了,整个就是文革套路
泰傻
6 楼
搅屎棍,原本是农民搅动茅粪的棍子,目的是把沉淀的人粪尿搅拌均匀,用来浇灌农作物,尤其是蔬菜类作物,俗话说,庄稼一枝花全靠肥当家。 后来“搅屎棍”引申为搬弄是非,喜欢兴风作浪,到处臭搅和,好事搅成坏事的人,比喻一个人拨弄是非,把事情搞的更糟更臭。 原意并无褒贬之分,后来成了十足的贬义词。-- 百度百科
y
yzchenhh
7 楼
那不用来啊。 谁喜欢国民党成天夹在中间假模假式的,何况还是个蓝皮绿骨的东西。
有1说1
8 楼
央视是认真贯彻习近平思想的信得过的媒体
俯卧撑123
9 楼
央视的台长脑子需要换一换了,本来发动内战,推翻三民主义就是历史错误,现在是纠正错误的时候了。
c
charley3
10 楼
呵呵,放心大陆人民是看不到抗议的。
漫步无锡
11 楼
和统肯定符合最大利益,可惜此路不通了
海湾1013
12 楼
俯卧撑123 你是否应该到医院检查一下脑袋是否已经进水?还讲垃圾三民主义
吃饱了找事干
13 楼
国民党这副着火的棺材板,中共还要拿来用?
三河匹夫
14 楼
国民党脊梁骨没了,王金平谁都代表不了。
B
ButterflyGarden
15 楼
国民党要想不被土共喉舌羞辱,先把自己的格局拿回来e
必须要有
16 楼
台湾别到大陆才能表达抗议,王取消行程吧
t
topten
17 楼
台湾人的脑子已经偏了, 连谋求和平都是罪, 不能想和平更不能尝试和平。 看上去没有一点自信
小龙娃
18 楼
简直是国民党的耻辱,这个时候居然想去跟中共协商,中共如果可以跟国民党协商早在1949年之前已经协商好了,当初国民党装备那么好居然还被共产党打到台湾去了,以前我还一直百思不得其解,现在终于找到原因了,因为国民党就是软骨头,关键时候有一大票人整天幻想协商,结果这次直接被中共洗脸说是去求和。台湾一旦向中共求和,中共必会进一步威胁武统,台湾如果被中共统一下场比香港还要惨。当初国民党跟共产党打仗的时候就有部分军官带着部下叛变到共军,结果等中共把国民党打到台湾后那些曾经曾经叛变到共军的国民党军人们统统被枪毙了,那些军人的家人都在中国大陆受到了非人的待遇,这就是国民党软骨头的下场。国民党现在居然还幻想协商,是相送所有台湾人民入虎口吗?
T
Trump2016
19 楼
台湾省国民党
T
Trump2016
20 楼
小龙娃 发表评论于 2020-09-11 05:43:[email protected]@@@ 给共产党造了很多谣。国民党已死,你何苦招魂,?
雅皮士
21 楼
海峡论坛是干什么的?海峡论坛的主题是扩大民间交流、加强两岸合作、促进共同发展,海峡论坛上,称呼台湾,就是中国台湾省,求取两岸和平,不是很正常的嘛,就是“求和”。
p
portfolio
22 楼
这个台湾国民党,不是当年那个中国国民党 ——推翻满清,清党剿共,浴血抗日,反共保台,最终在台湾实践现代化的政治制度——宪政民主制度。 怎么还去与野蛮,落后,腐朽的中共,勾肩搭背?
先锋一号
23 楼
不承认九二共识就先别来了!国民党是个扶不起的阿斗,天天向民进党的台独路线靠拢,自己的立场都搞不清楚,来干嘛?难道来替蔡英文或台独打掩护?滚!
泰精
24 楼
你的档妈太不要脸,居然骂别人? =================== 先锋一号 发表评论于 2020-09-11 06:01:29 不承认九二共识就先别来了!国民党是个扶不起的阿斗,天天向民进党的台独路线靠拢,自己的立场都搞不清楚,来干嘛?难道来替蔡英文或台独打掩护?滚!
m
mcsquare
25 楼
共党只有在最危急的时候,才能合作。想当年,国共合作抗日,是因为共党无法抗日。如果没有国民党,共党恐怕已经不存在啦。
B
ButterflyGarden
26 楼
抗议有啥用?退出海峡论坛,让土共单方自己开去。拿出一点国民党先辈汉贼不两立的骨气来。
飞天鹰
27 楼
没看出来么,土共就不想让国民党来,所以就恶心恶心你,让你自己识趣 。
奇经八脉
28 楼
国民党、民进党,一个暗独一个明独
铁打的营盘流水的兵
29 楼
一群傻子在管理中国
z
zxhe
30 楼
好像台湾的民进党,也说国民党去大陆“求和”。 他们肯定会把央视的说法,做为佐证。
r
rogersune
31 楼
国民党被打脸了, 还去那个什么论坛的, 在台湾就更被人鄙视. 国民党已经完了, 在台湾被边缘化, 被民众唾弃, 还把共产党当做一个救命稻草, 可怜可悲.
秋甜
32 楼
王金平嫌国民党没死透 再补一刀 国民党的年轻一代 只要彻底接受台湾的主流民意 还是有生存机会的 因为台湾人知道 让民进党一党独大也是极其危险的 那会是另一个独裁
一条小路
33 楼
國民黨真是一個不爭氣的黨。