恐怖杀人魔肢解性侵7背包客 称无罪 剁手指上诉

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年2月10日 18点59分 PT
  返回列表
13327 阅读
4 评论
头条日报

▲澳洲每年吸引大批年轻背包客旅游观光。

澳洲男子伊凡(Ivan Milat)被认为是澳洲史上最有名的连续杀人魔,7名背包客在雪梨南部的一处高速公路上,遭到无情的杀害,尸体上除了枪伤,还有遭到性侵、肢解的迹象;对此,伊凡一直以来都声称自己无罪,并且曾割断小指头送交到高等法院上,试图证明自己的清白,但最后仍在背负罪名的情况下,罹患癌症死在监狱裡。

综合外媒报导,伊凡出生在一个拥有14名小孩的家庭裡,从小就因为各式窃盗、抢劫罪被补过,1971年时,他曾经被指控绑架2名女性旅客,并且对其中一名做出性侵等罪行,事后2名女子顺利逃脱并对他提起诉讼,不过最后他却被判无罪遭到释放。

伊凡在1989年到1992年间,于连接墨尔本和雪梨休姆高速公路上(Hume Highway),谋杀了7名背包客,其中包括3名德国人、2名英国人以及2名澳洲人,平均年龄在20至22岁间。这7人的尸体陆续在1992、1993年于Belanglo国家公园的森林裡被找到,2人的头上有十几个枪伤,其馀的尸体上则是可见遭刺伤、骨头被打碎的痕迹,有些尸体则被肢解,而大部分的死者身上都有疑似遭到性侵的迹象。

这件案子震惊了澳洲社会,警察更因此成立专门小组调查,并祭出50万的悬赏奖金,整起事件一直到名为保罗(Paul Onions)的英国人出现才有了头绪。保罗称他在1990年时到澳洲当背包客,在一次机会下搭了一辆便车,开车的人自称比尔(Bill),当车子到达Belanglo国家公园附近时,比尔却突然拿出枪想攻击,他在混乱之下幸运逃脱,并被其他经过的车子救起,载到附近的警察局报案,但当时的警察却未持续追踪案子,整起事件就这样不了了之。

警方从保罗给出的线索中,在嫌疑犯名单中找到了伊凡,于1994年将人逮捕,并在伊凡的家中发现与证据相符的枪枝、刀以及背包客的物品。儘管罪证、人证都有了,伊凡仍然坚持自己无罪,还曾用塑胶刀将自己的小指割断,想将断指送到高等法院以求上诉。

报导中指出,除了上述案件,警方还怀疑伊凡跟其他失踪案有关,包括一宗发生在1970年代后期的3名女子失踪案。而伊凡则是在2019年时被诊断出患有食道癌跟胃癌,在74岁时病逝于雪梨长湾监狱(Long Bay Correctional Centre)。

 
s
sevenfish
1 楼
身上十几处枪伤,让我想到电影变态杀人狂。背包客在前面跑,有个变态在后面拿着枪不紧不慢追,然后一枪又一枪,没打中要害,直到最后打死。
阿宽
2 楼
确实无罪,因为精神有问题
技术员
3 楼
又是澳洲。遗传性杀人病。
p
pants
4 楼
澳洲警察能破案? 感觉是冤假错案