安徽这个村比画还美 大咖导演来此拍电影(组图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年3月24日 20点44分 PT
  返回列表
41759 阅读
8 评论
搜狐


中国人喜欢用风景如画来形容美丽的地方,其实有些地方比画还美,因此又有了“如此风光画不如”等传世名句。

安徽黄山市有条古村落名叫宏村,被称为中国最美的乡村,是安徽省继黄山之外的另一个代表性景区。

宏村前有南湖,中有月沼,三面有起伏连绵的山脉。充满灵气的山水和特色的徽派民居交相辉映,营造出一个古典气息浓郁的生活氛围。

宏村的美引起世界关注,每年游客如云。

在其他古村古镇被改造得不伦不类之时,宏村依然保持较接近最初面貌的生活风情,实在难能可贵。

 

国际级华人大导演李安曾经带领顶级团队在此拍摄过著名的武侠电影《卧虎藏龙》,南湖和月沼是当时的主要取景点,这两个地方因电影里的周润发和章子怡而为大众所熟知。

 

《卧虎藏龙》开创了新世纪武侠电影的新浪潮,其成绩也非常亮眼,不仅在美国等国家收获高票房和好评,还在美国奥斯卡拿了最佳外语片、最佳摄影、最佳原创音乐、最佳艺术指导四顶大奖,是华语片在奥斯卡上的巨大突破。

 

《卧虎藏龙》的成功,除了李安的创作功力、演员和幕后人员的高水平发挥外,宏村这块迷人的背景板也居功至伟。

 

如今的宏村已经成为中国最知名的景区之一,是门票经济的成功者。好就好在宏村并没有为了吸引更多的人群而引入诸如酒吧之类的现代化商业,对古典氛围没有进行破坏。

行走在宏村的石板街上,不经意便会邂逅某栋名人旧宅,斑驳的旧墙带人回到久远的年代。

 

枫红满山
1 楼
演艺圈大多戏子无义,拍到哪,毁到哪
g
grde
2 楼
村里尽是骗子,民宿是骗子,吃饭也很贵,卖水果的也骗,根本不是对手。
双筒枪
3 楼
那个水塘很脏,居民还用来刷碗,洗墩布
路边的蒲公英
4 楼
就类似苏州河渠旁边的房子,拍照片的人可以发思古之幽情, 住在河边房子里的多是低端人口,河水很脏。
b
bestsister
5 楼
刚去那里游览过,到跟前才发现不过如此,都是800年前南宋时期的建筑,太老旧,破破烂烂,河水也很脏,不知名气为何那么大
x
xioduo
6 楼
二十多年前确实不错
加国红枫
7 楼
不明白为什么到处都爱挂那种廉价灯笼?
i
ilovefriday
8 楼
把红灯笼拿掉!