特朗普对俄施压 要求国防部评估核武实战部署时间

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年9月30日 18点35分 PT
  返回列表
5980 阅读
3 评论
东森新闻

美国“政治”(Politico)网站披露,美国川普政府日前要求五角大厦(国防部)作出评估:明年2月美俄《新裁减战略武器条约》到期后,美军需要多长时间才能把核武器储备(包括实战部署核弹头、后备回应核弹头和非现役库存核弹头)部署到轰炸机和弹道飞弹潜艇上。

该评估旨在确定“如果俄罗斯扩充核武库,美国核力量需要多长时间才能将核武器储备部署到远端战略轰炸机、弹道飞弹潜艇和陆基固定式洲际弹道飞弹上”。

匿名消息人士透露,美国政府要求五角大厦作出上述评估,是向俄罗斯施压战略的一部分,目的是想在美国总统大选前修改《新削减战略武器条约》。

“政治”网站称,川普政府提出该要求是为了强调“如果俄罗斯不按照美国的要求做,那么华府就会认真考虑让该条约失效”。一名消息人士说:“此举清楚显示,川普政府正在试图制造刺激因素,诱使俄罗斯坐下来谈判。”

a
anchoret98
1 楼
沒人害怕嗎?! 越多核彈頭參加戰略值班,出錯的絕對值越大。 美蘇都因爲轟炸機和潛艇事故,在全球丟失了不少核彈頭。
国色
2 楼
明年2月特朗普早就下台了。他所签署的东西都将作废。否则,美国难逃一劫。
f
freeway210
3 楼
这条约失效最开心的就是俄罗斯。 川普真是普京养的一条狗。