引爆生态大灾难 加州漏油元凶抓到了?疑遭…

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年10月6日 14点25分 PT
  返回列表
37662 阅读
8 评论
newtalk



加州漏油事件,使工人们封锁了纽波特海滩港口(Newport Harbor)的入口。   图:达志影像/路透社

美国在上星期传出「南加州外海海底输油管线漏油事故」,当时估计有 3000 桶原油从平台洩漏,引爆生态大灾难。对此,据《CNN》今 (6) 日报导,有相关人员指出,破裂油管在海床的位置偏离了整整 105 呎(32公尺),管道移动成「几乎一个半圆形」。而研究人员也正在调查,是否有可能是一艘船的锚导致了漏油事件。但至今,仍没有人证实洩漏是由锚引起的。

据了解,美国加州南部海岸原油洩漏源是美国联邦政府管辖水域的原油输送设施,距海岸约 5 公里。 当地政府部门在 10 月 2 日首次接到原油洩漏事故报告,截至 3 日中午问题仍未得到解决。 海面上已形成近 35 平方公里的污染带,原油洩漏量高达 12.6 万加仑,给环境造成重大生态破坏,并使当地海滩关闭,同时也给居民带来了可能的健康危害。

对此,据《CNN》报导,漏油油管和鑽油平台所属的 Amplify Energy 执行长威尔谢(Martyn Willsher)表示,原油似乎是从油管一处 13 吋(33 公分)裂缝外洩,这条油管「像弓弦一样被拉动」距离原本位置约 105 呎之处。

而美国海岸防卫队上校奥尔(Rebecca Ore)则指出,遥控载具发现,全长 17.7 哩(28.5公里)的管线有一处长 4000 呎(1.2公里)的区段被横向移离原本位置。奥尔还提及,正在调查该洩漏现场地区上方是否有船隻。

当局初步调查后,认为涉事的油管可能是被船隻的锚撞到损毁,导致漏油,但 Amplify 执行长威尔谢今天却改口,拒绝臆测漏油肇因。并表示:「我来这裡不是为了臆测事故起因,将会进行全面性调查来查明。显而易见的是油管管线位置被移动过。这是个管径 16 吋、半吋厚的钢管,还覆盖了1吋厚的水泥,它被移动105呎距离实在很不寻常。」

此外,美国管道和危险材料安全管理局 (PHMSA) 也指出,洩漏的原因仍未得到证实。

拾麦客
1 楼
太可能了
闲聊几句
2 楼
所以说原住民反对加拿大往美国的输油管线经过他们的领地是有道理的,漏油一旦发生,后果不堪设想。
天涯不此时
3 楼
魔鬼式邪恶。 =========== 闲聊几句 发表评论于 2021-10-06 10:15:00 所以说原住民反对加拿大往美国的输油管线经过他们的领地是有道理的,漏油一旦发生,后果不堪设想。
g
gdx2015
4 楼
这种风险应该能预料到,为什么不采取点儿保护措施?管道上压一层半圆形水泥管道,像高速隔离墙,不贵也不难。
d
dakinglaile
5 楼
海上泄漏总是要比陆地泄漏要严重,不易发现不易杜绝更不易处理。
湾区范儿
6 楼
调查结果会让漏油原因的真相水落石出的。
t
tudoutudou99
7 楼
加拿大原住民大多都是因为钱没给足,用管道比用火车安全多了。若干年前,运油的火车在蒙特利尔爆炸,别说环境污染了,反正死了不少人,也没见环保组织或原住民出来说两句 闲聊几句 发表评论于 2021-10-06 10:15:00 所以说原住民反对加拿大往美国的输油管线经过他们的领地是有道理的,漏油一旦发生,后果不堪设想。
z
ztgp3614
8 楼
没见过加拿大的油沙吧。它就是混合在沙子里面的,有些就在地表,油管泄露了油沙又回到土壤里去了,有什么不堪设想的?