意大利国家卫生院称去年12月已有新冠 比首例确诊早2月

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年6月20日 2点3分 PT
  返回列表
27368 阅读
37 评论
中央社

意大利国家卫生院针对污水所进行的研究发现,引发新冠肺炎的冠状病毒去年12月就已经出现在意大利北部两座大城,时间比首起本土确诊病例还早了两个月。

意大利国家卫生院(Italian National Institute of Health)水质专家拉罗沙(Giuseppina La Rosa)率领的团队,从2019年10月至2020年2月检查了40件污水样本。

研究是在两间实验室以两种不同的方法进行,检测结果证实,去年12月18日米兰(Milan)和杜林(Turin)的污水样本就已经存在SARS-Cov-2病毒,今年1月29日在波隆那(Bologna)采集的污水样本也发现病毒。

SARS-CoV-2是引发2019冠状病毒疾病的病毒学名,意大利是在今年2月中旬确诊首起已知的本土病例。

意大利国家卫生院表示,这项研究结果“有助于了解病毒在意大利蔓延的起始”。

法新社汇整的官方数据显示,截至格林威治标准时间19日11时(台湾19日晚间7时),意大利的累计确诊总数为23万8159例,其中有3万4514人病故。

无奈渔民
1 楼
新冠病毒朔源渐趋明朗。中间宿主源头并不见的是一个。
无奈渔民
2 楼
科学家太幼稚了,在传入人类前,也不可能全世界只有一只蝙蝠携戴新冠病毒。源也就可能不止一个。
3
3DMan
3 楼
12月就有几百个中国游客去意大利
a
anchoret98
4 楼
法國本土最早的病例是19年12月份出現的。沒有任何與中國的聯繫。 事情越來越有趣了。
不允许的笔名
5 楼
3DMan 发表评论于 2020-06-19 11:45:00 12月就有几百个中国游客去意大利 ================ 何止几百
初春时节
6 楼
谁也没说只有一只蝙蝠携带病毒,但肯定有一个人是第一个感染上这种病毒的。
无奈渔民
7 楼
不要纠集在第一个病例,你所知道的第一个病例很大程度上讲并不是,且不说无症状者,就是病人当时并不能确诊。
H
HomelandD
8 楼
如果当初欧洲是病毒源头由游客带入中国,就应该是疫情在各地同时爆发,而不是从武汉扩散出来。毫无疑问中国的源头就在武汉
无奈渔民
9 楼
中间宿主也可能在传入人类前遍布全世界。第一个病例也不能说是第一个感染者。终究病列数只占总感染者的5-10分之一
爱阅读的人
10 楼
我知道的美国最早病例在2019 年11月中旬.
无奈渔民
11 楼
爆发一定要有季节温度条件。如果不具备这个条件呼吸道传染病散在发病可持续数月不会爆发。
无奈渔民
12 楼
新冠病毒也用上了高科技,室内空调的使用使得炎热的夏季疫情控制很难。
y
yaohua
13 楼
来回跑的温州人要倒霉了。
俺是农民
14 楼
有可能起源地不止一个,而且中国和欧美的病毒有不同的起源,而中国的春运人口密度和流动太大了造成某一种病毒的大爆发,而后欧美后来也爆发了其他亚型。
h
hillmodel
15 楼
"我知道的美国最早病例在2019 年11月中旬." 不知道这条信息的可靠度有多高。如果是真的,那么,病毒来源就有意思了。 楼下某些人,根据现有的基因序列知识,新冠病毒只能有一个起源。不懂就不要提不同起源了。
我是谁都不是
16 楼
这是不准备告中国了吗?别介!奥。知道没戏了?医生说回复正常。药可以停了!
l
lylyly
17 楼
问题是武汉是否有更早的。现在即使查出也不敢说了
P
P152
18 楼
意大利这样穷追不舍地溯源,难道不怕世界各国追责? 意大利这样做,没有人说它伟大,这只是一个国际大家庭中任何一个负责任的成员,负责任的表现,是一个正常国家的正常行为,因为面对如此凶恶的病毒,找到源头对人类抗击病毒有重大作用。 即使因此证明此次疫情确实是源于意大利,意大利不捂不藏,一点不隐瞒,还积极主动调查源头,难道全世界要让意大利赔偿?
T
TYTOU
19 楼
现在国内外交流这么密切,每天进出境人口这么多,传染病几乎可以同时传遍世界
蓝靛厂
20 楼
死亡率这么高啊
h
hillmodel
21 楼
"我知道的美国最早病例在2019 年11月中旬." 不知道这条信息的可靠度有多高。如果是真的,那么,病毒来源就有意思了。 楼下某些人,根据现有的基因序列知识,新冠病毒只能有一个起源。不懂就不要提不同起源了。
x
xioduo
22 楼
意大利查下水的意义在于放开后有另一个渠道监测传染程度,希望更有效的控制病毒传播。 意大利2月爆发,武汉1月上中旬。意大利12检测出病毒,武汉的传染显然10-11月开传了。这和很多推测持相同看法。
深不可测
23 楼
林海雪原3677 发表评论于 2020-06-19 12:34:14 来自南极融化的冰川!全球变暖是元凶,病毒细菌会越来越多的。 这是一种可能
d
duty
24 楼
北京从未开封的进口冰鲜食品查出新冠病毒,是否意味着武汉农贸市场的疫情暴发与进口食品也有关?
d
duty
25 楼
今天中央社不用“武汉肺炎”,就看能否从此改邪归正。
阳光灿烂de日子
26 楼
如果病毒是从武汉传到世界各地的话,一定首先会传到国内各个省市,毕竟境内人员流动要远大于国际流动。现实是国内只在武汉爆发,由此可见,意大利法国的早期病毒大概率不是从武汉传过去的。
a
anchoret98
27 楼
duty 发表评论于 2020-06-19 15:55:14 今天中央社不用“武汉肺炎”,就看能否从此改邪归正。 ========================================= 昨天就開始嘍。 好像一聽川總說臺灣是筆尖、大陸是大班桌,中央社哭暈之後,就不太正常了。
3
3DMan
28 楼
病毒由武汉传遍全球,当武汉封城时,武汉到国内各省市的交通被禁止,但国际航班确照常运行,不知CCP是何居心。
阳光灿烂de日子
29 楼
楼下不看文章张口就说的吗?意大利法国初始病例已推前至12月,是武汉封城之前的事了。和1月份武汉飞往各地的国际航班没有关系。 ============================================== 3DMan 发表评论于 2020-06-19 16:15:00 病毒由武汉传遍全球,当武汉封城时,武汉到国内各省市的交通被禁止,但国际航班确照常运行,不知CCP是何居心。
3
3DMan
30 楼
楼下脑袋被驴踢了吗?,武汉封城前飞网世界的航班更多!
X
XYZ94538
31 楼
3DMan 发表评论于 2020-06-19 16:15:00病毒由武汉传遍全球,当武汉封城时,武汉到国内各省市的交通被禁止,但国际航班确照常运行,不知CCP是何居心。------------------------------------------------------ 武汉封城时,没有国际航班,都是各国派的撤侨专机。
3
3DMan
32 楼
楼下的不是你说没就没有,都报导过的。
p
phantomoftheopera
33 楼
意大利新冠是在武汉新冠爆发后爆发的。 应该是武汉的首例比中国政府发布的早几个月。 首例等于是点燃炸弹的引线。 新冠的“引线”在世界各地的发展步骤&爆发时间段,基本上是copy&paste。
n
newsbbs
34 楼
也觉得这个病毒应当是比1月份更早就在武汉爆发了,但是,如果武汉是10月时爆发的,12月能传到欧洲,就应当能传到中国其它城市比如北京上海广州。北上广的人口密度比欧美一般城市大得多,为什么北上广没有爆发?另外,意大利北部爆发了,但罗马(超级旅游城市、人口密度也大)没有爆发?
m
manyworlds
35 楼
日本还有更早病毒的发现,初步看来也许是多起源
W
Wsxz
36 楼
@爱阅读的人 我同事也说早在去年11月就应该有新冠了。他的亲戚,一个老师,得了非常严重,但查不出是什么的感冒。他说那就应该是新冠。
x
xioduo
37 楼
国内城市在1月底禁足严防。而意大利晚了一个月。这一个月用数学模型算一算是不得了的数字。另外西班牙也是差不多时候爆发。同样是中国移民比较多的南欧国家,人距离小,社交平凡家庭成员比较多。