美军招募广告被斥"沒阳刚味" 防长:军队不会"变软"

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年6月1日 6点24分 PT
  返回列表
14538 阅读
7 评论
苹果日报

美国军方月初推出招募广告,一改以往硬朗形象,加入涉及同性婚姻、支持性小众、同志游行等具元素,惹来保守派声音批评”阳刚味”欠奉,甚至会危害国家安全。美国国防部长奥斯汀(Lloyd Austin)在周一阵亡将士纪念日(Memorial Day)接受访问表示,美国的敌人如中国和俄罗斯,喜欢用这些话题来打击美国,但他强调美军不会”变软”(will never be soft)。

美国军方月初推出名为”召唤”(The Calling)招募广告系列,以动画形式、由五名士兵的第一身角度,讲述他们的成长经历及入伍经过,旨在吸引更多千禧一族入伍。其中,马洛纳德(Emma Malonelord)的故事最受争议,故事提及她由两名同性妈妈抚养,参加支持同性恋游行。

广告推出后惹来保守媒体和共和党部份议员批评,参议员克鲁兹(Ted Cruz)表示,广告展现的军队形象过于柔弱;他以俄罗斯军队招募广告作比较,包括一班光头士兵进行掌上压、跳伞,以及伏在雪地上使用狙击枪等,来讽刺美军广告阳刚味不足。他批评,”我们拥有地球上最强大的军事力量,但民主党政客和觉醒媒体(Woke Media)正试图将其变成娘娘腔。”。

奥斯汀接受美国有线电视新闻网(CNN)专访反击指,美国的对手如俄罗斯和中国,偏好放大这类话题来打击美国,但他所关心的从来都是国防问题,而不是对手的言论。他续指,美军是世上最好的军队,不单因为其军事技术,亦因为有多元化成员处于队伍内,”我们招募人才方面很理想,不论你身处这个国家的哪个角落,只要你符合体能要求和资格,就能在军中占一席位。”

在军中服役超过40年的奥斯汀,升任国防部长前曾任职美国中央司令部司令、陆军副参谋长和美国驻以色列总司令等。他在访问中分享服役经验表示,年轻一代正在军队发挥作用,”即使我们可以制作很多出色电影和出版很多书籍,但也不能充分描述过去20年的经历,这些年轻人为彼此、为国家所做的事情,绝对是十分惊人。”

山龙
1 楼
美军正义之师让全世界流氓恐怖邪恶轴心国家闻风丧胆,怎么可能变软?赞美军!
S
Sunset_beach
2 楼
把这样的军队排到穆斯林国家,是有点问题的。
看一看笑一笑
3 楼
楼下醒醒!你说的是因为一袋“洗衣粉”将伊拉克家砸的稀巴烂的“正义”之师,还是到阿富汗家捉老鼠(本拉登)被阿富汗人民打得仓皇出逃的“正义”之师?真的希望像楼下这种人可以明事理。保家卫国的是正义之师;而捏造理由侵略他国的是邪恶的侵略者,必受天谴的。 ———————- 山龙 发表评论于 2021-05-31 19:34:09 美军正义之师让全世界流氓恐怖邪恶轴心国家闻风丧胆,怎么可能变软?赞美军!
林夕1
4 楼
大多数参军的人,都不是同性恋带大的同性恋孩子吧?为啥弄一个不男不女的人做征兵广告?吸引同性恋参军?美国的政治正确,已经达到很可笑的地步了。
s
size0
5 楼
大众对同性恋误解很大。同性恋都娘娘腔,软?古希腊著名的底比斯圣队入伍要求第一条就是同性恋!
s
size0
6 楼
表面上看着软的,心狠腹黑的很多。
p
phx007
7 楼
原本以为川上台能纠正一下政治正确,没想越历害了,一定要选共和党。