习近平禁止军方介入娱乐圈 《战狼2》等挨批了(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年6月9日 8点0分 PT
  返回列表
55890 阅读
23 评论
RFI

中国知名电视主持人崔永元
早前接受香港苹果日报访问大爆中国娱乐圈逃税黑幕的央视前名嘴崔永元,一度被军方前成员徐勇凌发出“死亡追杀令”,但传闻中央作出指示禁止军方涉猎娱乐圈后,徐勇凌8日已向崔公开道歉,又称“支持国家打击娱乐界的黑恶势力!”。苹果日报9日报道指,甚至连宣扬民族主义的电影《红海行动》及《战狼2》都遭官方内部狠批,国家广电总局副局长张宏森将被开刀,改由中共总书记习近平掌控的中宣部全权管理。

不过崔永元在8日晚上发文表明,拒绝接受徐勇凌的道歉,又批评徐欠缺诚意,而且还毁坏“国家的荣誉”。

崔永元在踢爆大陆娱乐圈重重黑幕不久之后,军事电影《猎空天》前顾问、空军前试飞员徐勇凌下“死亡追杀令”。不过徐在昨8日清晨5时31分、5时44分、6时26分及7时55分四度在微博发文,第一篇便首度向崔永元道歉,他说:“对于网络热点事件,过激地表达愤怒情绪,语言表达并非我本意,对由此引发的负面影响表示愧疚,对当事人所造成的伤害表示歉意,对不起,崔永元!”

徐勇凌当初威胁追杀崔永元,其中原因是“无权在没有任何犯罪嫌疑的情况下向公民问责”。不过他的态度却180度转变,表示“支持国家打击娱乐界的黑恶势力”。

曾向苹果表示“听说上面本来就打算要调查艺人税务问题”的崔永元,昨天(8日)继续狙击具军方背景的著名导演冯小刚,日前已爆料指他在美国洛杉矶买下两套房子,形容“当面一套,背后一套是挣钱的诀窍”。

崔昨再不点名爆“手机主创”在加拿大拥有一栋面积700平方米、价值930万加元(约5,610万港元)的豪宅,他未有透露详情,亦把门牌打格,但巧妙说“别急,这只是一处”。

所谓“手机主创”是指电影《手机2》的主要制作及原创人,其中包括导演冯小刚、编剧刘震云和女主角范冰冰,崔永元最早引爆中国娱乐圈的黑幕,就是指范冰冰签下的“大小合同”,即表面上的合同片酬远远少过真正合同的片酬,他说这是娱乐圈存在已久的潜规则,目的是逃避税务。

官方已派出江苏税局调查当地明星瞒税或逃税,据苹果的报道指,传官方不满军方控制娱乐圈,早已发出“禁军令”,限制有军方背景的公司及电影。报道引述消息指,《红海行动》和《战狼2》最近被官方内部批评鼓吹军事主义,最终令国家树敌。广电总局副局长张宏森将被人开刀问责,调离电影,改管电视,电影改由中宣部全权管理。事实上,中宣部管理的人民日报月初已罕有三度发文,痛斥娱圈天价片酬,背后电视公司经营手法与金融产品扯上关系,造成严重经济泡沫。

消息又指,《红海行动》和《战狼2》现时拍续集很难拿到批文。《红海行动》由林超贤执导,讲述2015年叶门撤侨行动,该片获中国海军大力支持,动用2012年服役的临沂号导弹护衞舰,成为中国大陆电影史上最贵的“道具”。《战狼2》更是大收56亿元(约68亿港元)票房,主角吴京曾入伍18个月,更被军方打造成“民族大片”。两片都被指是军方出心出力支持的军事大片。

崔永元曾指《手机2》一旦宣布上映日期他就继续爆料,一直在风眼的导演冯小刚由始至终都没有回应半句,苹果记者日前曾接触他,他一听到问题便切断电话。他昨天在朋友圈上载图片,力证《手机2》仍在南京拍摄。有军方背景的王中军、王中磊兄弟掌控的华谊兄弟昨发声明,强调没有被税局调查,《手机2》继续拍摄。《手机2》的女主角范冰冰亦低调返回南京拍戏,她昨天取消在北京的活动,似是避开传媒不想回应事件。
泰傻
1 楼
圣意难测,小心为上。
俺是农民
2 楼
这是真的吗?这次中宣部做的是对的,因为国内的确民粹主义和庸俗泛滥。只是,若是他们广泛接手,不造以后会不会过于严苛。 ~~ “《红海行动》和《战狼2》最近被官方内部批评鼓吹军事主义,最终令国家树敌。痛斥娱圈天价片酬,背后电视公司经营手法与金融产品扯上关系,造成严重经济泡沫。背后电视公司经营手法与金融产品扯上关系”
随你怎么玩
3 楼
习包子禁止军方介入娱乐圈,那军队歌舞团算什么呢?总政空政海政歌舞团全部解散? 宋祖英也不能再唱歌了,改行个当江泽民的按摩师去
y
yanghuijin
4 楼
徐勇凌当初威胁追杀崔永元,其中原因是“无权在没有任何犯罪嫌疑的情况下向公民问责”。不过他的态度却180度转变,表示“支持国家打击娱乐界的黑恶势力”。 --------------------------------------------------------------------------- 嘴不对心啊。因为“被问责”,就威胁追杀。您就是标准的“娱乐界的黑恶势力。”
大悦城
5 楼
由此看来,娱乐圈的逃税漏税洗钱,绝不是皇上最关心的,对他来说,保住红色政权是一切事物的核心,这永远是他的“不忘初心”。 小崔爆料的结果,肯定是不了了之,否则会拔出萝卜带出泥。再进一步,恐怕还会被上边搂草打兔子,借机把有关正义人士给办了。
打哪儿_指哪儿
6 楼
实在不想说粗話, 那个姓徐的流氓军人就是个撞枪口的傻毕
s
sven
7 楼
...甚至连宣扬民族主义的电影《红海行动》及《战狼2》都遭官方内部狠批... //////////////////////////////////////////////////// 这个不可信,打鸡血是四个自信的主旋律。
洛城一郎
8 楼
战狼和红海行动都是单位组织看了N多遍,最为爱国主人教育,牛叉天朝的教材,咋又成了忽悠人的了?
S
ShalakoW
9 楼
只看红海行动的介绍片段,就知道是个胡说八道的电影,编剧与导演连最基本的常识都没有。有一个镜头,是军舰在海上行驶,画外音说的大意,是中国外交部与军舰舰长通话,告知情况如何紧急。 外交部绝不可能与军舰有任何直接联系。正常的 chain of command (中国)是外交部通知政府(总理),政治局研究决定后,把决定通知军委,军委通知海军,海军有关部门与舰长联系。 这种假招子、电影里耍威风破电影,也就骗骗中国百姓吧。真有本事,试着阻止美国军舰进入南海?
q
qdknight
10 楼
主子二胖情绪不稳定,一会儿一个主意,搞滴太监们都不好伺候了,啥时候该吹,吹到什么程度,这火候太难掌握。
S
ShalakoW
11 楼
泰傻 发表评论于 2018-06-09 08:00:55 圣意难测,小心为上。 *** 这或是集体否定了圣上的决定也未可知。
s
sanpablo
12 楼
中國人民解放軍八一製片廠算什麼背景?
w
wbzd100
13 楼
崔跟苹果日报穿一条裤子了?
一刻不得闲
14 楼
要对美国服软,先要扑灭被自己点燃的民族主义烈焰。
d
dma
15 楼
娱乐圈早就该被党好好管管了
C
Californian
16 楼
不仅如此,还应管管文学城御用写手
醉卧花底间
17 楼
以后真的不吹了么? 民族主义者不答应啊
无忌哥哥
18 楼
还不是为了迎合上意。要不是你伟大领袖统帅舵手领路人要引领人类命运共同体,战狼们至于四处出击吗?反正领导人的话永远是最高指示永远不会错......
o
oplog
19 楼
爱国屁民们都晕了
老大粗
20 楼
洛城一郎 发表评论于 2018-06-09 09:09:57 战狼和红海行动都是单位组织看了N多遍,最为爱国主人教育,牛叉天朝的教材,咋又成了忽悠人的了? ======================================================== 忽悠人是因为不少人看过之后,出国遇到问题就唱国歌,以为战狼听到就来解救他们。
y
yumidiee
21 楼
一度被军方前成员徐勇凌发出“死亡追杀令”,但传闻中央作出指示禁止军方涉猎娱乐圈后,徐勇凌8日已向崔公开道歉,又称“支持国家打击娱乐界的黑恶势力!”。 —— 这种墙头草的军人在战场上会怎么样?
辰子申
22 楼
现在连中国人民解放军-空军长官都‘’挺"着范XX,这还没算上王公公。可见其天线之粗,后台之硬!难怪武月很开心!
墨尔本
23 楼
文中说,冯小刚昨天在朋友圈上载图片,力证《手机2》仍在南京拍摄。呵呵,冯一声不吭,却用行动在战斗