明起北美进入夏令时 国税局本周已开始发钱啦!

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年3月13日 22点35分 PT
  返回列表
19009 阅读
23 评论
综合新闻

3月14日(周日),北美正式切换夏令时。美国和加拿大金融市场的交易时间(金银、美油、美股等)和经济数据公布时间将较冬令时提前一小时。

美国在一九六六年通过的“统一时间法”(Uniform Time Act),建立日光节约时间的法源。美国运输部表示,时钟调快一小时,能延长白昼时间,并减少家庭用电,进而有助于节省能源。今年已有两党参议员再度联名重提Sunshine Protection Act,要求放弃冬令时,全年保持夏令时间。

What do you think? Should we stop changing our clocks twice a year? Tell us why in the comments. "A bipartisan group of senators (is) reintroducing the Sunshine Protection Act to make #DST permanent across the US." #DaylightSavings https://t.co/sbpbxX1bHA

— Amber Mac (@ambermac) March 13, 2021


美国这个周末除了更改为夏令时外,更让人们惊喜的是一些美国人的银行账户的余额会有所增加。

美国财政部和国税局的官员周五表示,新一轮刺激计划的现金支付已经启动,目的是本周末让一些美国人在银行账户中收到第一笔由联邦政府支付的现金。

据估计,有85%的美国人符合救济条件,目标是在未来几周内数百万的家庭可以收到现金。

 

r
roliepolieolie
1 楼
夏令时是美国需要取消的做法。无意义的时差。
天涯天涯
2 楼
roliepolieolie 发表评论于 2021-03-13 11:00:04 夏令时是美国需要取消的做法。无意义的时差。 **************************** 这就是资本主义特色。大财团喜欢,有钱赚,他们对政府有影响力
y
yss188
3 楼
+1
w
windowsonly
4 楼
夏令时就是劳民伤财!
世事沧桑
5 楼
希望余生周周发钱,如果能这样,天天夏令时都行。
l
ljcn
6 楼
无论改成夏令时或者冬令时都行,别一年调两次时间。美国人还真能忍受这种落后规定。
r
roliepolieolie
7 楼
百年前农耕文化,各地互不往来,夏令时确实可以节省能源。现在除了带来麻烦和时差效果,没有正面意义了。
T
Tan7th
8 楼
夏令时节省好多能源,省电有什么好抱怨的?
w
wbkds
9 楼
夏令时省不了多少电,甚至浪费电,一年两次换来换去特别讨厌。恭喜收到钱的朋友,俺是拿不到钱,但还是希望你们好。疫情一年多在家里,虽然有点憋屈,其实省了不少钱,等于是强迫储蓄。
北美平民2015
10 楼
美国浪费的东西不知多少。还省啥电,劳民伤财。
北美平民2015
11 楼
乍没议员提案废除呢?
小米干饭
12 楼
如果每次改时间能增加银行账户余额的话,我支持改时间。
P
ProudOfMySon
13 楼
赞welds ,你是一个善良的人,期望美国好、也期望美国人民好,也包含在美国的川粪们,大家团结起来,振兴美国,毕竟这是我们也包括在美国生活的川粪生活的国家!
P
ProudOfMySon
14 楼
@wbkds 是为你点赞!打错了你的网名,太抱歉了......
一条小路
15 楼
改什麽夏令時勞民傷財。
海淀网友
16 楼
》天涯天涯 发表评论于 2021-03-13 11:07:03 这就是资本主义特色。大财团喜欢,有钱赚,他们对政府有影响力 ===== 说说看,夏令时和资本主义有什么关系?哪个大财团因为保留/取消夏令时而有钱赚去影响政府了?
照妖镜007
17 楼
股市下周一开涨!冲啊
t
tudoutudou99
18 楼
一毛钱没分到,说实话咱也不羡慕那些吃税大户。可不知为啥今年还要补不少税,预扣的不是已经根据收入计算的
天涯天涯
19 楼
海淀网友 发表评论于 2021-03-13 13:11:26 》天涯天涯 发表评论于 2021-03-13 11:07:03 这就是资本主义特色。大财团喜欢,有钱赚,他们对政府有影响力 ===== 说说看,夏令时和资本主义有什么关系?哪个大财团因为保留/取消夏令时而有钱赚去影响政府了? ++++++++++++++++++ 感觉你不是五毛,和你讲讲 夏令时促进消费,饭店商场娱乐场所都会增加收入。虽然这样会影响人的睡眠,其实是不健康的。 资本家们都有政治说客,可以影响政策。 在独裁国家,政府里面几个猴子,一拍脑袋,想干嘛干嘛,改什么都容易。
h
haohao88
20 楼
夏令制还有英制度量,是美国特有的怪胎。
w
wbkds
21 楼
感觉你不是五毛,和你讲讲 夏令时促进消费,饭店商场娱乐场所都会增加收入。虽然这样会影响人的睡眠,其实是不健康的。 资本家们都有政治说客,可以影响政策。 在独裁国家,政府里面几个猴子,一拍脑袋,想干嘛干嘛,改什么都容易。 ========================================================== 想象力真丰富。 既然夏令时有这些妙用,为何又有半年要改回冬令时?
天涯天涯
22 楼
不懂历史真可怜
土拨鼠拨土
23 楼
天涯天涯 发表评论于 2021-03-13 14:28:01 海淀网友 发表评论于 2021-03-13 13:11:26 》天涯天涯 发表评论于 2021-03-13 11:07:03 这就是资本主义特色。大财团喜欢,有钱赚,他们对政府有影响力 ===== 说说看,夏令时和资本主义有什么关系?哪个大财团因为保留/取消夏令时而有钱赚去影响政府了? ++++++++++++++++++ 感觉你不是五毛,和你讲讲 夏令时促进消费,饭店商场娱乐场所都会增加收入。虽然这样会影响人的睡眠,其实是不健康的。 资本家们都有政治说客,可以影响政策。 在独裁国家,政府里面几个猴子,一拍脑袋,想干嘛干嘛,改什么都容易。 ========== 难道一个靠钱去游说的就比一个靠拍脑袋的有智慧?拍脑袋的至少意识到错误容易改,靠钱的需要更多的钱才改得回来,孰优孰劣呀?