做错两道题,四川一小学生竟被老师殴打致身亡

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年9月11日 10点39分 PT
  返回列表
14963 阅读
21 评论
综合新闻

  9 月 11 日,四川观察接到网友爆料,称苍溪县高坡镇中心小学校一学生宁宁 ( 化名 ) 被数学老师王某殴打后身亡。四川观察记者随即联系了宁宁的奶奶杨菊清,了解事情原委。



据杨菊清向记者介绍,孙女宁宁今年 10 岁,在高坡镇中心小学校读五年级。打人者是宁宁的数学老师王某。9 月 10 日是教师节,孙女宁宁带着送给老师的花正常去上课。9 点多,因为宁宁有两道数学应用题做错,王某便让宁宁跪在讲台上,揪耳朵、打脑袋、打手板 据现场目击者,与宁宁同班就读的双胞胎妹妹谦谦 ( 化名 ) 告诉杨菊清,体罚过程中宁宁已经出现抬不起头、身体支撑不住的情况。后来同学把宁宁扶到座位上休息,11 点 9 分,王某给杨菊清打电话,让杨菊清到学校把宁宁带回去。



杨菊清说,她来到学校看到孙女宁宁时,宁宁已经无法说话,眼睛已经睁不开。送到医院后,经过吸痰、人工呼吸等抢救措施,还是没能挽回宁宁的生命。



杨菊清告诉记者,王某是这学期才开始教孙女数学,宁宁曾经告诉过她,只要一上数学课就怕到发抖,因为王老师最爱打人。

随即记者电话联系了该学校校长严亮,严亮一听说是记者打过来的,立即挂掉了电话。当记者再次拨打该电话,电话已无法接通。记者即向严亮发送短信询问情况,目前暂无回应。

记者随后致电苍溪县教育局,当电话接通后,记者刚讲了一声 您好 ,就被挂断,再次拨打已无人接听。

四川观察记者将继续关注事件后续进展。

刚满十八
1 楼
没必要个个学生长大都得当工程师科学家吧?
学习组
2 楼
打是亲骂是爱不打不成器严师出高徒自古以来是中国文化。你要不接受可以,滚出中国就好了
靠自己
3 楼
就厉害国这样的厉害教育? 能教出对人类发展有贡献的人才? 见鬼去吧!怪不得家长削尖了脑袋,省吃俭用也要把孩子送到国外念书。这是摧残虐待,不是教书育人
可选项123
4 楼
文化糟粕
w
williamsteng
5 楼
这些人渣教师也只能让红卫兵对付他们。
m
milkywayguy
6 楼
楼下的学习组是什么人啊? 你家的什么人解不出题就可以被打死,是吧? 还有,中国是你的? 什么霸道行径! 还翻墙出来贴评!
喜得利
7 楼
罐不进去?
c
cdwb
8 楼
这里面起码看到四个社会问题:师徳的沦丧和普遍被接受,留守儿童的任人欺凌,公安机关的渎职不作为,学校的冷漠不愿负责的嘴脸。
t
thrawn
9 楼
国内地方上的学校还有体罚?这一定要改
j
jiankliu
10 楼
骇人听闻
C
Cathy_Bay
11 楼
找教育局干什么?去公安局报警啊
5
5m3incisal
12 楼
真的是骇人听闻
老糊涂2
13 楼
这样的事一再发生,不死人不问责,国内的法律就是个笑话。
胡阿友2
14 楼
这老师已经犯法了!赶快报警,不要让他跑了。 老师爱打人,学校让爱打人的老师上课,脱不了干系。
e
eater111
15 楼
这教师肯定不是第一年教书吧?这么多年犯罪没人查处? 这个校长也应该一起坐牢。
林外芭蕉
16 楼
楼下的学习组是什么人啊? ________ 问得好,乃一飞禽走兽尔。
R
RomanticOnly
17 楼
强烈要求让这个老师出演 战狼3 -- 不死不休
m
munchenxx
18 楼
死刑,没得商量!
p
phantomoftheopera
19 楼
文中没提打人致死者是否被抓。 这种教育方式就是为什么中国人都那么听话的原因。不听话,打死你,然后以“打是亲骂是爱不打不成器”的“中国文化”来解释。
功夫熊猫茶
20 楼
楼下的学习组太夸张了吧,你的意思做比出题大人就可以打死小孩?
相当长久
21 楼
老师判死刑,校长判刑10年。