围剿“新疆棉” 亚马逊或要下架所有中国产棉制品

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年3月28日 12点18分 PT
  返回列表
28013 阅读
65 评论
综合新闻

众多外国品牌纷纷被曝出拒绝和“新疆”产生联系,既不用新疆棉花,也不雇佣新疆员工。越来越多的外国商户开始了对新疆棉的全面大围剿。有中国网民爆料,美国亚马逊疑似下架全部中国棉品。

豆瓣网一位名叫“窝瓜怪”的网民发帖称,有通过美国亚马逊平台向美国出口棉制品的中国商家向其透露,亚马逊正在要求中国的出口商提供可以证明他们的棉制品不包含新疆棉花的证明。



另据凤凰网报道,亚马逊称,来自中国的85%棉品含有新疆棉,因此所有从中国来的棉品都有可能被扣留,除非出示证明,该货物不含有新疆棉。

一些卖浴巾和沙滩巾的亚马逊中国商户,已经收到了产品下架通知。在一份冗长的通知中,亚马逊称,此举是按照“美国海关以边境保护局”最近发布的指令行事。卖家不仅首先要“自我保证”卖的产品不含新疆棉,更要提供高达6份订单及发票,从棉花原丝采购到棉线,一个步骤都不能落地开证明。



还有人透露,除了亚马逊以外,美国知名家居电商平台Wayfair也于近日给商户发了一封警告信,称“抵制新疆地区以及中国其他地区的产品,因为存在强迫性劳动”,要求商户公开自己的供应链。并且威胁,如果商户不听指令,将会对进口商进行民事处罚。

s
stuttboy
1 楼
好吧,看谁先撑不住!
I
InNorthTexas
2 楼
中共国出口商抵制亚马逊。
非资式分子
3 楼
中国民众自发抵制那些助纣为虐,为美国所谓“新疆种族灭绝”谎言公然站台的无良企业,说明美国泼皮袄之流要把中国人民和中共分开的妄想是痴人说梦,自欺欺人,事实上中国人民和中共一条心,坚定地站在中共一边哟。
g
gameon
4 楼
围剿“新疆棉” 亚马逊或要下架所有中国产棉制品 ====== 西方人是准备今年夏天都出街全裸吗? 呵呵
请重新输入2000
5 楼
北美很多大商店的服装都是南亚 墨西哥生产的了 根本不需要买中国的 限制的好 谁说西方的公司不爱国
c
czhz
6 楼
瞎扯,真要有这事,美国的财金股市新闻怎么会不提及。
r
roliepolieolie
7 楼
Amazon有种!希望更多的商家跟进
炒瓜子
8 楼
说这话就同说西方禁止向中国出口技术, 中国人生活就回到大清一样。 无脑 gameon 发表评论于 2021-03-27 10:13:15 西方人是准备今年夏天都出街全裸吗? 呵呵
r
roliepolieolie
9 楼
脱钩了就好了。
总是我
10 楼
gameon 发表评论于 2021-03-27 10:13:15 西方人是准备今年夏天都出街全裸吗? 呵呵 ————————— 你不是住在西方吗?
a
apache2000
11 楼
亚马逊 + EBAY 小于 阿里巴巴淘宝
照妖镜007
12 楼
中文禁令,Amazon真贴心!
日人民报
13 楼
完了,离了中国的衣服就要裸奔了。 大家再号召中餐馆主动全部关了,把美国人饿死。
G
Gohedgehog
14 楼
只要两种政治制度和社会意识形态不能共存时,什么事都可能发生,不管是看上去合理还是不合理的,这种阶级斗争是你死我活的。
l
ljcn
15 楼
这是土共国的民用商品第一次遭到第三方抵制吧。
柳小波
16 楼
中共除了玩弄民族屈辱感,还有别的招吗? 求仁得仁,自作孽不可活
方家胡同
17 楼
中国现在早就不生产这种低挡产品,棉织品都是在南亚等地,是要制裁他们吗?请便!
咏月
18 楼
反种族歧视是海外华人自己的事情,别以为中国能帮忙,中国政府只会越帮越忙,就像帮华为那样抓俩加拿大,那种帮忙还不如不帮呢; 五毛们还说什么, 海外华人又不是中国人了,对中国的事那么关注干嘛:现在西方企业公开歧视中国人成了勇敢正义, 西方人公开抹黑亚裔文化被赞善良公平; 海外华人的生活环境被弄成这样了,还不让说两句?
0
0101011
19 楼
其实是贸易战的延续
方家胡同
20 楼
可能吗?amazon在中国的生意还做不做?
s
size0
21 楼
您的员工都没时间撒尿,还有没有人权啦?!
P
Panda-2020
22 楼
亚马逊有人权?美国囚犯不强制工作?
w
westshore
23 楼
这属于谣言,是不可能发生的事情,因为亚马逊的运作不是这样的。 美国人对亚马逊至今还在卖极右翼阴谋论info war的商品一直抨击,因为Alex Jones实在是臭名昭著,连右派都看不起他,但亚马逊做不了什么,因为并不是亚马逊说了算的。 而且禁止商家就让亚马逊失去提成,考虑到亚马逊上的纺织产品绝大部分是中国生产的,哪怕不是中国商家卖的也是中国生产,如果下架中国纺织品,不仅亚马逊损失巨大,也让顾客不得不直接去代销商网站直接买价格高的同样商品。 比如制造毛巾的机器是日本生产的,一台在一亿美元,中国一个大厂可以进口二十几台,满足几乎全世界的优质毛巾,其他国家没人或者没有能力建立这种规模的生产线。 其实这类事情是无法中和平时期发生在西方的,因为体制不同,政府在和平时期也不能发布法律禁令,那么在个人自由是文化灵魂,不在乎他人受损的情况下,不会形成社会性的抵制现象。 但中国做得到,不仅是因为体制不同,更是因为历史不同,文化不同。
b
barryv
24 楼
太好了,亚马逊早就退出中国了
我要真普選
25 楼
Walmart也是抵制新疆棉,為什麼中國政府沒有攻擊他呢?因為他太大不好欺負吧!
非资式分子
26 楼
大家注意没?关于缅甸,最近媒体都安静了,是缅甸又“民主”回来了?当然不是,恐怕是缅甸军方与美国为首的西方集团私下达成了交易吧?“民主”是幌子,利益是目的,炒作是手段,”自由世界”的老把戏了。媒体是政治的狗,恐怕得到了政治的密令,换了撕咬方向,比如所谓“新疆种族灭绝”,一时间忽然热爆了,政治指挥棒换角度了,演奏员们心领神会。
w
windowsonly
27 楼
Wayfair卖的东西比哪些实体店还贵,傻子才去wayfair 买东西!
加国红枫
28 楼
Gohedgehog 发表评论于 2021-03-27 10:39:20 只要两种政治制度和社会意识形态不能共存时,什么事都可能发生,不管是看上去合理还是不合理的,这种阶级斗争是你死我活的。 +1
C
CN1618
29 楼
套路而已。看到所有知名品牌一年多里花自飘零水(virus)自流,再看看Amazon不仅不衰还高唱凯歌一路滔滔,肯定要想辙把这货,还包括walmart,给拉下来陪着点呗。凭啥我们倒霉你发达嘛。来来有难同当啦。轻轻套路一下,很容易的,动动手指搞点无中生有,就真有了也说不定。现在的人,到了网络世界里傻子不要太多!LOL
潜伏999
30 楼
大家别担心 国家如此强大,害怕这些
c
caonuma
31 楼
亚马逊,沃尔玛等等应该把所以中国的商品都下架,看看他们还有什么东西卖? 只有这么做了才牛,不要只下架所有中国产棉制品,太没种了
f
fishingworld
32 楼
如果消息属实,赶快卖掉Amazon 的股票
请重新输入2000
33 楼
在美国当然要按当地法律办 哈哈哈 想吃美国的饭 还要砸美国的锅 门都没有 哈哈哈
我要真普選
34 楼
fishing world: 所有零售行業,都必須遵從美國政府的禁令,因此對Amazon並沒影響
河西海龟
35 楼
不可能,这样美国人短裤袜子要买不到了。生活很现实。
笔名已被占用
36 楼
回 —— 河西海龟 "不可能,这样美国人短裤袜子要买不到了。生活很现实。" —————————————— 事情 就是这么个事情 讨论完毕
笔名已被占用
37 楼
回 —— Gohedgehog “只要两种政治制度和社会意识形态不能共存时,什么事都可能发生” —————————————————— 事实上 共存是存在的 美国与沙特(以及海湾六国) 就共存得很好 中国与美国 也一直在共存(尽管争吵不断)
请重新输入2000
38 楼
北美现在home Depot Costco 很多东西都不是中国产的了 墙里的人可能不知道吧 日用品早都不用中国的了 哈哈哈
柳小波
39 楼
笔名已被占用 发表评论于 2021-03-27 12:14:49回 —— Gohedgehog “只要两种政治制度和社会意识形态不能共存时,什么事都可能发生” —————————————————— 事实上 共存是存在的 美国与沙特(以及海湾六国) 就共存得很好 中国与美国 也一直在共存(尽管争吵不断 ====== 美国和中共就是从共存三十几年走到不能共存了啊,沙特不输出君主制也不搞一带一路,不派五毛来宣传“民主是骗局,自由不绝对”,当年中国也搁置政治,共存的还不错啊
l
ln2020
40 楼
先宣传绿色健康,中国每人一件棉袄,一床棉被,再掀一股国产纯棉时尚风,就自用也不够。可以只卖化纤衣服给老外。
z
zhichi
41 楼
致于吗
t
tesuji
42 楼
有些人说风就是雨,亚马逊这是通知它的商贩美国的海关政策,这是它的责任,这和M&H等因认为新疆存在强迫劳动而拒绝新疆棉有本质区别,后者是自愿为西方对中国的政治攻击背书,而且也不仅限制运到美国的棉布产品这样做。
x
xiaoc288
43 楼
挺好!美国消费者喜提棉纺织品涨价!
t
tina0
44 楼
给亚马逊一个赞!
p
plder
45 楼
德州劳改农场的“德州棉”因台风损失严重,如何是好?亚马逊会不会缺货? “Texas prisons lose $500,000 of inmate-grown cotton destroyed in Hurricane Harvey” 用以上英文短语在Google上搜索找答案。也可以用以下短语搜索:wikipedia prison farms (维基,劳改农场)
新王朝演艺
46 楼
呵呵:-)夏天來了,人們穿的少了。好時機! 賛!
优山一狼
47 楼
应该的!!!
p
phantomoftheopera
48 楼
如果是真的支持亚马逊。 在亚马逊上买东西时,都先查是否是中国制造。通常可以查出来,实在查不出就算了。基本上是避开买中国制造的产品,为的是表达我对五毛的抗议。
青衣侠
49 楼
好呀,那看看美国还有什么棉制产品?商店里都空了吧?反正我在加拿大看到的服装店里的产品,绝大多数是Made in China,一旦下架所有中国产棉制品,那商店里就真的空了。我想美国也差不多吧?亚马逊上的也差不多吧?所以,不要老卵。中国若说“不给你新疆棉花了”,你会欲哭无泪;但是你说“我要抵制新疆棉花”,那中国人就笑了。
S
S7Exam
50 楼
中东不民主,美国能不能停止使用原油
S
Sam大树
51 楼
显然是网民胡乱编的! 新疆棉可不是床铺,说下架就下架。
长剑倚天
52 楼
这不可能! 纺织业以及家居用品,服装等,中国是唯一的强国。 美国超市就属沃尔玛卖服装最大最全,一部分低档的是其他国家的,但价格高一点,款式新的,肯定是中国货。 我常去的是梅西百货,全是中国产品,那些其他国家的低价产品根本看不到! 楼下有人说网上购买纺织品,不买中国产的,买那国产的? 我有这个经历,网购过印度产的衬衫,面料薄尺寸小不成型,穿了一次就扔了,便宜倒是真的。 如果说服装鞋子现在有在其他国家生产的,其实也大多是中国企业建的,面料辅料设计都是中国的。 但床上用品基本全是中国的!不论牌子是哪国的,所有生产都是在中国完成的! 楼下,你避免得了吗?
长剑倚天
53 楼
而且,其他国家主要生产的以衬衫,睡衣为主,其他衣服还是以中国产为主!
G
GoldenEar
54 楼
我觉得行,干脆都下架好了!伤害的不仅仅是新疆,还有客户呢!呵呵
北极航线
55 楼
中国应要求所有棉花进口商在产品上表明“原料产自中国新疆”,否则拒绝出售。
请重新输入2000
56 楼
地球少了谁都照样转 没中国以前 大家过得也都挺好
土拨鼠拨土
57 楼
请重新输入2000 发表评论于 2021-03-27 19:30:00 地球少了谁都照样转 没中国以前 大家过得也都挺好 没错,大家都过得挺好。不卖给美国,美国就自己产棉花,自己销售,美国人民掏腰包就行了,至于物价涨得如何,政府不要甩锅就行。中国的棉花自己用,出口到别国也可以提高自己百姓的生活水平。
土拨鼠拨土
58 楼
phantomoftheopera 发表评论于 2021-03-27 17:13:15如果是真的支持亚马逊。 在亚马逊上买东西时,都先查是否是中国制造。通常可以查出来,实在查不出就算了。基本上是避开买中国制造的产品,为的是表达我对五毛的抗议。 你是哪国造?
n
novtim2
59 楼
说正经事情,大家有谁有空去白宫网站情愿一下,考虑到亚裔到处受到攻击,应该允许亚裔在公共场合佩戴武器自卫。
p
phantomoftheopera
60 楼
就从你这一句话就可以让世人明白为什么中共政府应该被推翻:从来不把人当人看待。 ========================================================= 土拨鼠拨土 发表评论于 2021-03-27 20:51:35 phantomoftheopera 发表评论于 2021-03-27 17:13:15...... 你是哪国造?
T
Tom_1971
61 楼
roliepolieolie 发表评论于 2021-03-27 10:28:00 脱钩了就好了。 -----///// 你自己与中国脱了就是全世界都脱了。你在梦里千万别醒,文学城不是儿童游乐园吧?
p
pacificzone
62 楼
败作死,抛妻弃子德不配位为富不仁的伪君子,那么正义干嘛还死活不让自己的员工成立工会!悲天悯人的情怀都用到关心新疆的木木去了?
s
sysyphe
63 楼
可是如果没有美国,40年前的中国国是啥样:自行车,全民穿衣黑灰蓝,粮票肉票,大家过的也都挺好 请重新输入2000 发表评论于 2021-03-27 19:30:00 地球少了谁都照样转 没中国以前 大家过得也都挺好
非资式分子
64 楼
分享油管上一个美国人“火锅大王”视频中的观点和一位外国网友的评论。他的观点大意是他不在乎耐克如何看中国,他在意的是耐克开始做政治代理人,这是危险信号。网友的评论大意是他是哈萨克斯坦的穆斯林,他认为西方的说法纯粹是宣传,美国和西方啥时对保护穆斯林感兴趣了?他家在新疆的亲戚过得好好的,他们有一个中国政府给建的新房子。凡是客观介绍中国的,都会被反华垃圾贴上“五毛”标签,这位火锅大王也不例外,他知道很多人攻击他是“洋五毛”。他的视频也常常被油管“言论自由”,限流、标注、推后。 I don't care what Nike thinks about China, but I do care if Nike starts acting like a political agent, because to me that is a very dangerous sign. Mat Salleh Good propoganda... since when the US and the West is interested in protecting the Muslim rights? I am a Muslim from Kazakhstan my relatives are doing well in Xinjiang. They have a new house built by the Chinese government.
菲斯普的里尔克
65 楼
我刚看了我的衣服Burberry是葡萄牙产地,Loro Piana意大利产地,Moncler意大利产地,香奈儿法国产地,HOM德国产地,欧洲人还真不是说一定要靠中国。前几年就有新闻说这些服装公司为了利润已经从中国到非洲,到东欧国家了,越南也有不少。