疫情封锁下不用通勤上班 美国人省下的不止是钱

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年9月2日 11点43分 PT
  返回列表
26562 阅读
12 评论
侨报网

9 月 2 日电 据美国侨报网 1 日报道,新冠疫情下的封锁使上班通勤停摆。随着每天活动的里程数减少,通勤者们已省下数十亿美元。

此外,通常,人们会在夏季休假,旅行所产生的英里数将达到顶峰,但是今年夏天会大不相同。据美国联邦公路管理局的数据,在 2020 年 6 月,美国人行驶的里程数比 2019 年同期减少了近 370 亿英里。



当地时间 8 月 31 日,美国纽约州威彻斯特县的一处河滨公园,学生与老师会面时互碰手肘致意。中新社记者 廖攀 摄

根据网络平台 Upwork 的调研,此前驾驶车辆上下班但现在居家工作的人们,每天共节省 7.58 亿美元。自疫情暴发以来的几个月中,这一数字累计达到 900 亿美元。

Upwork 首席经济学家亚当 · 奥齐梅克 ( Adam Ozimek ) 表示,这些节省的费用包括汽油费、汽车维修费,以及解决驾驶给社会带来负面影响的花销,如治理交通拥堵和污染。

然而,在节省下来的成本中,占最大比重的是时间成本。奥齐梅克指出,虽然很难用数字计算时间成本,但交通部提供的估算值显示:美国人驾车上下班每小时成本为 12.5 美元。

考虑到美国人长途通勤的习惯,这一时间成本将继续累加。根据奥齐梅克的数据,2018 年,美国人平均每天在通勤上需要 54.2 分钟。近几十年来,人们的通勤时间不断增长。即便在纽约或旧金山湾区等高成本、通勤便捷的大都市,就业人员也没有缩短其平均通勤时间。

值得一提的是,根据 Upwork 报告,从长期来看,居住在宾夕法尼亚州东斯特劳斯堡的员工,从远程工作中节省下来的时间最多。

奥齐梅克说:" 我们会看到人们从较高生活成本的地区向较低生活成本的地区转移。"

然而,继续在家工作对支持此前办公环境的当地经济不利,因为居家员工无需支付通勤费用,无需在办公区附近购买咖啡、午餐等,这会使支持办公环境的基础服务业面临风险。

小落
1 楼
减少交通事故率
长剑倚天
2 楼
在家办公,工资全额发吗?! 相比通勤的九牛一毛,砍掉的50%工资是多少?省钱? 片面的文章,只能片面理解啦!
s
size0
3 楼
我宁可损失20%的工资,一直在家办公!
D
Dictator
4 楼
楼下长贱真的是在中国的某处牢房里发帖挣钱的吧?以它自己的经验,在家办公要砍掉的50%工资!还是牢房里好啊!
J
JohnZhangUSA
5 楼
相信食屎,青衣瞎,国涩, 长贱等一众五毛已经哭晕在厕所。
不允许的笔名
6 楼
长贱应该找你们先进的祖国,给你发明一个远程洗脚盆,这样你也可以远程上班给美国老人洗脚了。
I
InNorthTexas
7 楼
服务业终将回归制造业。
l
lalalaland
8 楼
这个长剑真TMD的恶心,比翻墙的差远了. 翻墙的最起码上半身与下半身待后的是一个主子.
e
eyeyama
9 楼
楼下讽刺长贱的洗脚生意的,好有才!赞幽默。长贱好象是亲共派的,到底有没钱拿?
D
Dictator
10 楼
请问楼下“没尺寸”,您服务的是哪家公司阿?在家工作被扣20%工资?您这是在印度还是在非洲?
w
westshore
11 楼
在家办公怎么会被扣工资?首先如果工作方式允许在家办公,也就意味没什么不可以。现在的情况是公司是主动推迟返回的时间 ,而且因此还需要给所谓的灾难补助,理由是你需要买相应的设备,比如监视器,空调费电费等,这笔钱一般在几千。关键是这不属于你的正常收入,而是打入救灾费用,你不需要交任何稅(一般来说奖金属于incentive bonus,需要交40%作为稅)。 这种现象在高科技公司是普遍的,朋友里也都得到这种钱,数量不同罢了。 在家工作效率肯定低这是不需要怀疑的,你无法随时与人讨论,需要打电话。但如果被病毒感染住院看病,医保可是公司负责的,这就增加了保险公司对公司的premium,那可不是几千美元能cover的,住院费一般一天小一万,这还是指普通病房,如果是ICU,一天十万算是低的,虽说是保险出,但保险公司是不愿意亏本的,都会从提高你公司的保金上找回来。 有一件事弄清楚,美国治疗新冠病毒并不是像中国那样完全国家负担,而是医保负责。而且有些与治疗新冠没有直接关系但不得不花的费用是另外的类别算,这是保险公司说了算。这就是为什么病人往往会收到几十万的账单的原因,根据你保的不同类别,你需要自己与保险公司交涉,这种报道已经很多了。最好情况下保险负担,但你也需要有copay,一般是一万左右。 那么在看效率低的问题,就不再是问题,因为成本差别太大了。
w
westshore
12 楼
旧金山如今已经开始出现房屋空置现象,包括商业用房和出租房。而在过去旧金山房子是很紧张的,两室的公寓中位租价是四千五,可见房源多紧张。 小小老大去年毕业后开始在旧金山上班,加州封城一周后就回到家里上班,虽说城里房租继续交到租房一年合同满,但以后这个公寓就没人付房租了。