中缅边境爆发武装冲突 已致19人死亡(组图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年5月12日 10点27分 PT
  返回列表
36971 阅读
17 评论
凤凰网

海外网5月12日报道,当地时间12日清晨,缅甸政府军与周边的民族地方武装在缅甸北部城市木姐发生冲突。大批缅军士兵进入市区,枪炮声接连不断。据法新社援引缅甸军方的消息称,目前冲突已经导致19人死亡。


据央视新闻客户端表示,此次的冲突就连紧近木姐的中国姐告也能清楚地听到枪炮声,目前已经有在路上的司机被流弹击中,但目前伤亡情况不详。中缅边境的木姐边贸通道暂时中断。


缅甸中文网表示,受战事影响,木姐市目前冷冷清清,无人敢外出,都在家中躲避观望。木姐当地的一位村民表示,清晨5点就听到剧烈的爆炸声,起初不知道发生什么事情,本来还计划送孩子上学,但随后就听到连续的枪声和爆炸声,这才反应过来爆发了战事。万幸没有送孩子去上学,不然后果不敢想象。战事非常激烈,枪炮声一直响个不停。


此前,缅甸政府军就与克钦独立军、德昂民族武装等组织在克钦邦的德奈等地区交战,使得大批难民逃亡密支那等地,而目前战火又蔓延到了掸邦的主要边贸城市木姐。据悉,目前已经有一部分木姐居民逃往中国边境一侧躲避。


缅甸木姐冲突渐趋平息 已致至少19人死亡

当地时间5月12日凌晨4点左右,缅甸政府军与周边的民族地方武装在缅甸北部城市木姐发生冲突,起初交战是在木姐货仓附近的班坎桥一带,之后战火逐渐蔓延到市区。上午10点以后,枪炮声逐渐平息。



截至记者发稿时,经初步统计,此次冲突中死亡人员已经达到了19人,其中军人1人,民兵3人,平民15人;受伤人数为29人,其中军人3人,民兵6人,平民20人。
y
yumidiee
1 楼
不好,缅帝要侵犯中国姐了。
小弟弟
2 楼
凌厉的夏季外交攻势呢?连他妈免电都尿脸上了,还他妈蹶着呢。
小弟弟
3 楼
外交是建立在强大的军事上的,随便一个shithole country 都能在你脸上拉尿,还谈什么凌厉外交?不敢想象墨西哥敢在美帝边界追杀美裔人士。
b
bullmax
4 楼
你那小弟弟就别出来见人了 小弟弟 发表评论于 2018-05-12 10:32:08 凌厉的夏季外交攻势呢?连他妈免电都尿脸上了,还他妈蹶着呢。
g
gameon
5 楼
平民死的最多。 该放几只战狼过去,保护侨民了。
秦城典狱长
6 楼
垃圾国家
w
wx3000
7 楼
欢迎我佛慈悲一个看看。
燕超尘
8 楼
让某些人失望了, 是缅甸政府军与周边的民族地方武装在缅甸北部城市木姐发生冲突
全面超越
9 楼
还是做缩头乌龟好 这些地方武装,都是当年去缅甸闹革命的中国共产党。如今被缅甸政府镇压,可是打中国共产党的脸啊! 中国共产党也就敢对中国人发狠劲。对个小缅甸都无能为力。保证连口头支持都不会有。 中国人放个P, 人家缅甸立马和你翻脸,不再和你玩一带一路。 那怎么办啊? 其不坏了皇帝的大事? 还是做缩头乌龟好
全面超越
10 楼
换了美国。立马把军队开进缅甸维和。 13亿人的中国又能如何? 最多说几句“希望缅甸和平解决争议”。 That's All!!!
全面超越
11 楼
这“一带一路”让本爷想起一个可笑的词。就是“拖油瓶”。 这是本爷家乡话,意思就是寡妇改嫁带过来的小孩, 这小孩就叫“拖油瓶”。 那些缅甸地方武装, 就是中国的“拖油瓶”。
全面超越
12 楼
“拖油瓶”被人家又打又杀。 寡妇连P都不敢放! 厉害了!我的国!
看客678
13 楼
难怪印度阿三敢对包子的厉害国那么牛。
全面超越
14 楼
你们有没有发现一个很可笑的规律? 中国敢和美国耍无赖,可中国不敢和shit hole国家乱来。 你知道为何? 因为shit hole国家虽然烂, 可人家底气实足无比。你和他乱来不一定是他对手。 而美国是一个讲道理的文明国家,所以你可以和他耍无赖。 这正如中国人所言, 穿皮鞋的怕赤脚的。 赤脚的怕光身子的。
全面超越
15 楼
这是放之四海皆准的真里。 你敢光身子,你就能天下无敌! 这也是B毛泽东的至胜法宝。 难怪著名历史学家余英时为B毛泽东总结出的一大特点, 称B毛主席是“耍光棍的主”。
裘千里
16 楼
全面超越 发表评论于 2018-05-12 14:54:46 换了美国。立马把军队开进缅甸维和。 13亿人的中国又能如何? 最多说几句“希望缅甸和平解决争议”。 That's All!!! 会说中国话的,披着中国人皮的,未必都是值得救的中国侨民,比如,中国有难时,你不帮中国,你没难的时候,整天骂中国,当你有难时,却要十三亿中国人为你卖命,合情合理吗?金三扣了三位美国人,有好多年了,也没见美国同朝鲜开战吧?相反,倒是美国高官去说好话,而川普更是热切的期待与金三握手言欢。
全面超越
17 楼
会说中国话的,披着中国人皮的,未必都是值得救的中国侨民 ============================================ 这都哪儿对哪儿啊?我有要中国13亿人救我吗? 你糊涂了怎么的?尽说昏话。 美国政府一贯告诫美国人不要去北韩,那三人去凑热闹,被金三抓起来做人质,是咎由自取。 美国政府没必要发兵去救他们。 中国人就不同了,我前面已经说明,那些中国人是当年相应B毛主席的号召,去人家国家输出革命的。等于去为共产党办事。 可如今人家有难, 中国那寡妇不承认自己“拖油瓶”亲儿子,怕人家不和你玩“一路一带”,自己发不了财。 所以他们都是“未必都是值得救的中国侨民”。对吧? 妈妈咪啊!寡妇连亲儿子都不要了。 爹亲娘亲不如习大大亲。你真是B毛主席的好学生哦。 你非常不适合说道理。思维混乱的一塌糊涂。 我劝你去写打油诗,娱乐观众。那是你的特长。 人家问题哥随手就是一首。 你憋半天才写出一首。 你要加油哦!