保守派指控扎克伯格砸141亿干预美国大选 要调查脸书

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年12月16日 20点16分 PT
  返回列表
12582 阅读
14 评论
LTN

脸书(Facebook)在美国大选前,因封杀民主党总统参选人拜登父子丑闻,被批“言论警察”,该公司执行长札克伯格先前被控在关键摇摆州投入巨额资金,甚至向监票法官支付“酬劳”,以图影响选举结果,而被告上法庭,如今又卷入涉嫌砸5亿美元(约台币141亿元)干预美国大选的疑云!

前堪萨斯州检察总长克莱恩(Phillip Kline)15日在在推特发布消息,预告16日要召开全国新闻发布会,公布一份突破性的报告,揭露由5个基金会资助的10个非营利组织的黑钱机构,其目的是从根本上破坏选举制度。

克莱恩目前担任保守派律师团体“汤玛斯.摩尔协会”(Thomas More Society)底下的“阿米斯塔德计划”(Amistad Project)。根据该组织发布布的文件显示,新闻发布会的内容是:新的重大报告揭露了札克伯格的5亿美元是如何造成混乱并影响2020年选举结果,指出左倾非营利组织网络将札克伯格的私人资金注入选举的公共管理中,鼓励无法无天,破坏对选举制度的信心。

报告显示,这笔资金是不需要的,因为联邦政府已经通过《协助美国投票法案》和《冠状病毒援助、救济和经济安全法案》(简称《 CARES法案》),提供充份的选务后备经费,而其中大部分资金仍未使用。

报告还显示,这个黑钱网络的建立,是为了收集、汇总和分析从第三方收集到的资讯,这些第三方可以直接获取各州的选民档案,目的是影响美国的选举和选举政策,暗示脸书可能出卖用户的情资来影响美国大选。

此前,10月19日在宾州地方法院提起的一项诉讼指出,札克伯格向据称与前总统奥巴马关系密切的非政府组织“科技与公民生活中心”(CTCL),提供了1000万美元(约台币2.8亿元),明确要求宾州第一大城费城开设不少于800个新投票站,而且资金还包括法官的“酬劳”,以使他们“监督计票和处理对于计票结果的争议

9月间,札克伯格承诺向CTCL捐助2.5亿美元(约台币70.3亿元),协助地方政府因应11月大选所需的人员、培训和设备资金。10月间,札克伯格又宣布他与妻子普莉希拉.陈(Priscilla Chan)再捐出1亿美元(约台币28亿元),称是为了巩固投票基础设施建设;札克伯格矢口否认相关捐款具有政治目的。

 

G
Gooddevil
1 楼
小扎应该坐牢
吃素的狼
2 楼
呵呵,拿到证据就抓人,哪来的没完没了的“调查”呢?
京工人
3 楼
脸书(Facebook)在美国大选前,因封杀民主党总统参选人拜登父子丑闻,被批“言论警察” ...... 什么叫做“封杀”?自己不报道,也不许别人报道才叫做封杀。脸书是私人企业,不是人民日报,它有言论自由,爱报道什么不爱报道什么自己作主,别人管得着吗?大极苑新唐人福克斯报道拜登父子消息时它去砸人家报社电视台了吗?我开个店,爱卖什么卖什么,还非得要卖你党中央让我卖的狗皮膏药啊?
W
Wenosoul
4 楼
京工人 发表评论于 2020-12-16 12:36:28 脸书(Facebook)在美国大选前,因封杀民主党总统参选人拜登父子丑闻,被批“言论警察” ...... 什么叫做“封杀”?自己不报道,也不许别人报道才叫做封杀。脸书是私人企业,不是人民日报,它有言论自由,爱报道什么不爱报道什么自己作主,别人管得着吗?大极苑新唐人福克斯报道拜登父子消息时它去砸人家报社电视台了吗?我开个店,爱卖什么卖什么,还非得要卖你党中央让我卖的狗皮膏药啊? ---------- 他开狗皮膏药店卖狗皮膏药,开大众媒体平台,和办报纸是有很大区别的!
紫檀吧主
5 楼
非死不可 (FACEEBOOK)
M
Marienling
6 楼
输了,急了,就乱咬人,就这德性输是一定的了,再怎么甩锅也没有用。
京工人
7 楼
Wenosoul 发表评论于 2020-12-16 12:48:58 他开狗皮膏药店卖狗皮膏药,开大众媒体平台,和办报纸是有很大区别的! ...... 没错非死不可开店专卖狗皮膏药,可老板有权选择卖谁家的产品吧,有权利挑挑拣拣吧,看着不顺眼的可以不进货吧,即使拿来卖,也可以在膏药上贴个纸条说这玩意儿疗效还没证实吧。比如我就爱卖张三的膏药,李四的你说破大天去我就不卖,这时你李四横不能赖在我们家门口非说被“封杀”吧?我自己个儿的店,爱咋咋滴,你上别处卖天价是你的本事,我就愣不卖,你就叫了警察来他也那我没辙不是?
六令狐
8 楼
扎克伯格砸1410亿干预美国大选
Y
YIZHIYUAN
9 楼
小札冒着雾霾到天安门前长跑作秀, 硬着头皮学了中文为的是哪般? 天知地知还有他知
好奇心想象力
10 楼
小札嚣张,有钱就可以干涉大选,希望他受到制裁
晴天好好心情
11 楼
真正的保守派的名声都被这些极右伪君子盗用了。整天喊要小政府,要自由,人家私人企业,爱干嘛就干嘛,也没有躲着干,都放在台面上,管得宽。这些假保守有点象搞政治迫l害了。 保守派主张自己对自己负责,川粉笨,不分是非,输了自己对自己负责了,干嘛一哭,二闹,三上吊的怪到脸书,伪君子。川团队真小人,伪君子都齐了。
K
Ken99
12 楼
抓丫的坐牢,发丫的一千亿,分了他公司
国色
13 楼
美国的言论自由是假,“顺我者昌,逆我者亡”是真。
d
dingdang99
14 楼
好,使劲儿调查