“纽约灾星”忘关麦说漏嘴 富豪人魔谋杀罪成 准备被关到死

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年9月18日 16点50分 PT
  返回列表
17381 阅读
2 评论
中央社



▲美国地产大亨杜斯特出庭受审。(资料照/达志影像/美联社)

文/中央社 美国房产大亨杜斯特被控2000年谋杀密友柏曼,加州陪审团今天裁定他有罪。过去39年,杜斯特涉嫌在3个州杀害3人,这是他首宗被定罪的谋杀案。

路透社报导,由于陪审团另裁定,他伺机杀害一名证人的特殊情况有罪,可处终身监禁,现年高龄78岁且孱弱不堪的杜斯特(Robert Durst)很可能会死在狱中。承审的最高法院法官温丹(Mark Windham)将在10月18日宣判。

法院审理这桩命案的6年前,HBO电视纪录片「黑色豪门疑案」(The Jinx: The Life and Deaths of Robert Durst)曾播出杜斯特坦承行凶的告白。拍摄结束后,杜斯特先去上洗手间,忘记身上麦克风没关,在洗手间里自言自语地说:「我到底干了什么好事?当然是把他们都杀了。」

裁定杜斯特有罪前,由9女3男组成的陪审团3天内反覆推敲了7个半小时,至于审理期间关押在监狱里的杜斯特,因曾接触感染COVID-19(2019冠状病毒疾病)患者而隔离,并未现身聆听陪审团的裁定。

目前杜斯特只有因杀害柏曼(Susan Berman)而受审,不过检方主张他谋杀3人,分别是下落不明的发妻、柏曼,以及杜斯特潜逃德州期间发现他身分的邻居。

除了HBO纪录片收录的音讯,另有两项证据破解杜斯特的辩驳,其中之一是2017年查文(Nick Chavin)记录在案的证词。查文是杜斯特的莫逆之交,他说杜斯特2014年向他坦承杀了柏曼。

查文回忆当时杜斯特是这么说的:「不是她死就是我亡,我是被逼的。」

杜斯特是杜斯特集团(Durst Organization)创办人的孙子。杜斯特集团是纽约市当地首屈一指的房地产企业。

他许久以前毅然离开家族企业,目前杜斯特集团由他形同陌路的胞弟道格拉斯.杜斯特(Douglas Durst)经营。

道格拉斯.杜斯特曾出庭作证,并说他的哥哥「曾想要把我杀了」。

D
Doctor.XI
1 楼
这种能作为呈堂证据么?有懂法律的出来说说?
新手一位
2 楼
富豪有风险,嫁之要谨慎。