轰动!印度铁路招工9万,应聘者达2800万(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年4月1日 9点18分 PT
  返回列表
24430 阅读
22 评论
德国之声

  这也许是全球范围内最大规模的招聘广告。印度 铁路公司正斥资1300亿美元逐步更新其12万公里长的运营线路,并且需要招收大量火车司机、列车调度员、铁路工人。而前来应聘的人数则更加令人咋舌。

  《印度时报》从一名铁路官员处获悉,周六晚间临近网络应聘报名截止期限时,应聘者总数已经达到了2800万人。这名官员估计,最终的应聘者数量应该还会再高一些。国资运营的印度铁路公司此次总共招聘9万人,其中包括2.65万名铁路司机以及其他高技能岗位,而铁路养护工人、搬运工等低技能职位则需招聘6.29万人。

  按照雇佣人数排名,印度铁路公司是全球第八大雇主。该公司已经开始大规模翻新、升级印度陈旧的铁路基础设施,预计将共花费1300亿美元。印度铁路局长罗哈尼(Ashwani Lohani)对路透社表示,印度铁路公司过去几年一直没有招聘,因此现在急需新人。

  陈旧路网亟需升级

  印度铁路公司拥有总长约12万公里的线路,运营全国7172座车站,每天运送的旅客数量高达2300万人。许多铁路线都修建于英国殖民时期,近年来,印度当局加快了升级基础设施的步伐。就在3月早些时候,印度政府表示,快速铁路干线今后也将通往首都新德里,让当地的列车限速从当前的70~90公里/小时提升到160公里/小时。目前,印度的第一条快速铁路正在建设中,连接西海岸的孟买与艾哈迈达巴德。印度暂时没有修建时速超过200公里高铁的计划。

  印度当地媒体估计,铁路公司在4月还将进一步招聘2万人,从而让今年招聘的规模突破11万。应聘者需要先完成一份网上测试,随后还要接受一次体检。招聘网站以及相应的网上测试总共包括15种语言的版本,以适应印度全国各地通用语言不一的特点。数千万份应聘材料的筛选以及对新员工的培训工作,也将是印度铁路公司的艰巨任务。

    拉动就业拉拢选票

  反对党则指责国营铁路公司大规模招聘是执政党为自己拉选票的行为。印度将在一年后举行大选。现任总理莫迪2014年上台前,曾经许诺重振经济,并为这个13亿人口的大国新增1亿个就业岗位。他所领衔的印度人民党,目前也在社交媒体上为这场大规模招聘造势。

  印度就业市场每月新增约100万青年劳动力。然而,由于经济增长缓慢,让这些新增劳动力充分就业绝非简单的任务。经济体制改革、产业自动化趋势更是让全国就业形势雪上加霜。即便是印度引以为傲的IT行业,去年也有数以千计的"码农"加入了失业大军。

b
blanchill
1 楼
这人口红利绝对世界第一。
s
shambles
2 楼
愚人节?
a
apache2000
3 楼
blanchill 应该去申请 轨道冲便工 (如照片所示), 红利一把, 这主意还不错吧?
l
laocaige
4 楼
这样的帖子,反中的司马,随便玩,真普选,怎么喷。
试试水
5 楼
哇塞,印度乘务员得会都是种语言才能上岗
路边的蒲公英
6 楼
印度铁路招工9万,应聘者达2800万, 比率 0.003, 录取率低于哈佛。
w
world1peace
7 楼
要能大面积提速到160公里时速还是很有意义的
八戒.
8 楼
只是人口的2%去应聘,不多
w
wangtora
9 楼
怪不得日本能在印度建新干线。我一直觉得日本在世界上抢那么多高铁生意,他的建设力量够吗?
s
stomend
10 楼
哇!提升到提升到160公里/小时,追上中国普铁了 中国又要崩了
百姓甲
11 楼
火车开这么快!那外边挂着的印度人岂不都要被风吹掉了?
g
gameon
12 楼
这个愚人节新闻整的水准挺高。 不是看到印度要把现有的外挂活人的火车,一下提速到每小时一百六十公里,俺差点就信了。哈哈。
囫囵
13 楼
令胡冲
14 楼
数以千计的码农对印度而言恐怕不算个数吧。 》〉即便是印度引以为傲的IT行业,去年也有数以千计的"码农"加入了失业大军
不回家的人回来看看
15 楼
蒲公英所言极是,如果阿三拿出千分之一的竞争力用于学习,大小阿三将充满各类名校。
8
85858585
16 楼
和考哈佛有一拼
z
zhangliben
17 楼
印度铁路的质量,估计和纽约地铁有得一比。大面积提速是不可能的了,除非所有路轨能重修。再说速度快了,影响了低种姓人口外挂,莫迪还想当总理吗。
血刀老祖
18 楼
人多力量大
老马识途
19 楼
挂车顶上的全下来了。
z
zzbb-bzbz
20 楼
在资本主义国家,大家都想进国营,只在统治阶层搞的共产主义。
随便回
21 楼
也就是一天的乘客。
日本好后山
22 楼
日本好