因应川普禁令!纽交所将摘牌3家中国电信巨头

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年1月1日 11点8分 PT
  返回列表
25084 阅读
27 评论
LTN

纽约证券交易所(New York Stock Exchange)今表示,因应美国行政命令,将对3家中国公司进行除牌。该行政命令对涉及中国军方的公司施加限制。

《彭博》报导,纽交所在1份声明指出,中国移动通信集团、中国电信集团、中国联通(香港)1月7日至1月11日期间将暂停交易,并已展开除牌程序。

报导指出,这3家公司分别在香港上市,收益全部都在中国实现,除了也在美国上市这点外,在美国并未具任何实质意义。

川普于2020年11月签署1项行命令,禁止美国对涉及军方的中企进行投资,该命令已促使多家指数公司将中企剔除,包括MSCI、标普道琼全球指数及富时罗素。

 

挺没劲
1 楼
会不会动阿里,要动的话我就早点抛了。任何中国公司都可以说成和军方有关系,就看打击范围是否要扩大了。还剩几个星期了
b
boypalm
2 楼
厉害国反制,让所有在中国上市的美企摘牌!厉害国又赢了二次!!
l
lostman
3 楼
接下来,都会清除干净
D
DoctorXI
4 楼
嗯,不让美国人挣中国人民的血汗钱,感谢巛总促进党国内循环。
p
phobos
5 楼
ADR而已,伤害的是美国投行与托管行利益,此人蠢到极处了
x
xdada
6 楼
呵呵,我说过,川普是头野猪,智残但蛮彪
s
skyhorse913
7 楼
怪不得川普破产那么多次,还真不是好商人。
z
zhao917
8 楼
这是绝杀令,对这几家巨头是毁灭性打击。更重要的是,负责行动的是财政部下属外国资产控制办公室(OFAC),这个办公室针对的都是恐怖分子、贩毒组织,这意味着美国已经将中共视为跨国犯罪组织!
我要真普選
9 楼
傷害美國利益有什麼不好? 這麼好的賺錢機會為什麼要給美帝? 應該會去上海深圳上市, 把錢留給中國人賺吧? ————— phobos 發表評論於 2021-01-01 00:16:00 ADR而已,傷害的是美國投行與托管行利益,此人蠢到極處了
s
smart321
10 楼
在这个世界上,美国是最开放的国家,中国企业在美国可以上市融资捞钱,在其他任何国家都不行,包括所谓对中国很好的德国,而中国却不允许美国企业在中国上市融资,这种不对等的关系早就应该结束
花果山庄主
11 楼
反智反全球化,老川下台是必须地
河西海龟
12 楼
倒霉的大都是美国的投资者。
F
FGOT888
13 楼
投资支持独裁者的公司,最终下场基本都是这样的
F
FGOT888
14 楼
河西海龟 发表评论于 2021-01-01 05:09:00 倒霉的大都是美国的投资者 —— 贪婪的投资人早就知道这样的风险。 他们有时贪婪得像是赌徒。
F
FGOT888
15 楼
花街的基金公司还在将这样的公司打包变卖:-) 敢做韭菜的出自它贪婪的欲望。
h
hkzs
16 楼
实话100
17 楼
禁了ADR,影响蛮大的
s
smart321
18 楼
这三家明显是国有企业,美国就不应该让他们在美国上市,真是在美国上市吗?
L
Luck6883
19 楼
倒霉的大都是美国的投资者!!!
L
Luck6883
20 楼
不让美国人挣中国人民的血汗钱!
兰花地主
21 楼
已经不到三周,这种人早点滚蛋吧!
r
roliepolieolie
22 楼
骗子国的股票仅适合骗子国的韭菜拥有
B
Biangbia
23 楼
哈哈,有哪家美国企业在中国上市了?要是特斯拉,苹果,Google,亚马孙们在中国上市,中国股民爽死了。但楼市和中国企业的股市就惨了 ############# boypalm 发表评论于 2020-12-31 23:45:00 厉害国反制,让所有在中国上市的美企摘牌!厉害国又赢了二次!!
青衣侠
24 楼
摘牌也好,现在很多知名大企业,比如中国阿里巴巴、韩国三星等,其实股权大部为外资所掌握,形同是在为外国人打工。从纽交所摘牌之后,希望他们能够回到国内来募资,增加国内资本的比例,有钱我们自己赚,肥水不流外人田。
永远是中国人
25 楼
退市了, 股票怎么办? 退钱吗? 谁退? 退多少?
海淀老炮儿
26 楼
当然不会退钱,比如你有1000股,除牌后价值自动归零,中国移动不会回购你的废股票
D
DoctorXI
27 楼
放心吧,早都甩掉了