72岁黎智英接受法新社采访:我不怕坐牢

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年6月20日 13点5分 PT
  返回列表
18021 阅读
46 评论
德国之声

香港著名媒体大亨、实业家黎智英深知,对民主运动的支持有可能让他系狱,但他表示,自己毫不后悔,“我是个除了金钱还需要其它人生意义的人”。

现年72岁的黎智英近日在他创办的壹传媒集团办公室接受法新社采访时表示,"我已准备好坐牢","到时,我就有机会阅读我迄今未看的书。我唯一能做的是,保持乐观。"

因参与了在香港这个特别行政区去年发生的民主抗议运动,他和其他14人一起遭起诉,有可能被判处最高5年监禁。出于法律原因,他不愿就此案表态。

不过,这位12岁来香港、打拼多年终至成功的企业家表示,他毫不后悔对抗议运动的支持。他说,"我两手空空来到这里,我所得到的一切都归功于此地的自由。或许,现在是到了我回报这一自由的时候了。"

很多港人心目中的英雄

在这个半自治的特别行政区,黎智英是很多人心目中的英雄:充满斗志、白手起家,而且是唯一一个不惮与北京叫板的大亨。中国官媒则视他为"叛徒"、去年抗议运动的幕后推手,并指控他与外国势力勾结图谋颠覆中国。

被问及他为何不像大多数香港企业家那样保持沉默、乐享富贵时,他回答说,"我就那么参加进去了,不过,我觉得这是对的。"他说,"或许我天生是个叛逆者,但我是个除了金钱还需要其它人生意义的人。"

“正确的东西终将胜利”

黎智英认为,北京政府所计划的港版国安法是对香港的"致命一击",会摧毁香港的法治和国际金融地位。他认为,习近平治下的中国正处于数十年来的最弱时刻,新冠危机和中美贸易战使曾经欣欣向荣的香港经济受到威胁。他强调,共产党人在国内陷入危机时便会制造外部敌人,以团结人民,所以,习近平才"突然对台湾如此挑衅好斗",并制定港版国安法。

黎智英表示,他不打算离开香港,或让自己的观点温和些。他说,"我们唯一能做的是,不动摇,不放弃希望,并相信,正确的东西终将胜利。"

浓浓的红茶
1 楼
有种别离港
刚满十八
2 楼
不怕就好!
弟兄
3 楼
香港的民主对中共一直就是个羞辱,对其合法性的否定,中共礙於經濟有賴於香港,一直隱忍,如今羽翼漸丰,到了报复的時候
雅皮士
4 楼
他已经被限制离港了,等着坐牢吧,哈哈哈 浓浓的红茶 发表评论于 2020-06-20 01:43:00 有种别离港
金摩卡
5 楼
很好,监狱欢迎你!
r
roliepolieolie
6 楼
黎智英是香港的良心
r
river2020
7 楼
成全他!
z
zhitouxiang
8 楼
就怕去内地坐监
老李子
9 楼
是条汉子,赞!
学习组
10 楼
难民就是这无耻德性,12岁前接受的共产党教育和恩情全忘记了!
C
Classless
11 楼
梁生感恩,勇敢!令人敬佩!国内中国人还在进化中,甚至还返回祖中!香港将被打砸抢的野蛮人(土改,文革)折磨,感到非常痛心!
c
celji
12 楼
敢作敢当,态度才是正确的,只要坦白内心,承认对于所作所为的目的性以及真实性,世界自然会做出评价。 这才是勇敢的真正含义。
m
miminius
13 楼
反我中华者,杀之,统一台湾,共党加油
A
ActRiot
14 楼
不是说他最近几次申请离港被拒吧?
雅皮士
15 楼
香港的良心这么黑? roliepolieolie 发表评论于 2020-06-20 03:21:00 黎智英是香港的良心
大石
16 楼
外面的人看他的传媒偏见与下作,对他自有评判。
唯一妙想
17 楼
如今香港敢反共者需要极大勇气,尔添工者比比皆是,毫无成本,毫无廉耻,比如黄安那狗屎。梁生,加油。
g
goldfishbt
18 楼
不怕坐牢,就坐到死吧。上帝说:阿门。
K
Ken99
19 楼
抓着也别多判,就判个28年,送新疆劳改
j
jj191
20 楼
在牢里每天被狱友一顿大嘴巴,给狱友端屎端尿,看他还能有心情看书?
佐罗
21 楼
72岁,那说明他的大半辈子是在英国人统治下的,好奇他当时都做了些什么?
浅水员2018
22 楼
看到这么多监袱里的二毛们在这里喷,你们只配在里面端屎在键盘上泼尿。给黎先生洗脚也不配。
C
Classless
23 楼
学习组 发表评论于 2020-06-20 03:59:49 难民就是这无耻德性,12岁前接受的共产党教育和恩情全忘记了! =========== 难民就是在原来的地方受磨难,逃了出来,感恩谁呀?
a
anchoret98
24 楼
這話要反著聽,才能正確理解: 我不要坐牢,快撈我出去!
池中物
25 楼
屎忽佬圆梦之旅业巳起程,enjoy your happy journey on the rest of your life
我是谁都不是
26 楼
既然这么英勇,不成全还真不好意思了!
o
oaksfo
27 楼
他不是香港良心,黑衣人才是
r
realmensing
28 楼
老黎頭硬起來嘍
阿起
29 楼
一定要成全他,必须的。
常态
30 楼
有没有要告文学城侵犯言论自由,杀贴的?我们可以发起集体诉讼。
x
xplnt
31 楼
法律公正,犯法坐牢天经地义。
x
xplnt
32 楼
法律公正,犯法坐牢天经地义。
可怜天下父母心
33 楼
真正有良知有骨气。赞!
l
loloda
34 楼
屎坑石又臭又硬
t
tesuji
35 楼
12岁从大陆去香港?符合港独定义的蝗虫。
平安215
36 楼
这厮离吃牢饭的时候不远了
b
balsam_pear_k
37 楼
黎智英非礼了党妈,认党作妈的党儿子们不干了。
某老张
38 楼
黎智英为换取可以在保释期间离开香港,一度提出可将保释金额增加至原来的25倍,即由现金4,000港元增加至10万港元,但被法官拒绝,要求其在保释期间一直留在香港。
路边的蒲公英
39 楼
前不久向法院申请允许他在等待出庭期间出境,未果。
t
tudoutudou99
40 楼
能说这种话,肯定没有做过共产党的大牢,^_^^_^^_^
s
sigmazao
41 楼
跑了几次,都失败了。等着,把牢底坐穿吧!
i
iknowwhoiam
42 楼
为美国而战,掉脑袋也值了
z
zzbb-bzbz
43 楼
那就以早年的偷渡罪先去服刑
四明山
44 楼
肥佬黎不怕坐牢, 干吗最近几次闖机场想出国?
一条小路
45 楼
马列子孙必定灭亡。
爱阅读的人
46 楼
此面相的人必反骨