联合国气候大会从智利移师西班牙 她被困在半路(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2019年11月2日 15点24分 PT
  返回列表
11693 阅读
12 评论
新京报

原定于12月2日在智利举行的联合国气候大会临时改至西班牙马德里举行。据CNN报道,曾在9月联合国气候行动峰会上批评各国领导人的瑞典“气候少女”格蕾塔·通贝里,正在通过火车、船只等低碳交通工具前往智利,得知地点更改后被困在半路,在社交媒体上发文求助。



格蕾塔·通贝里在推特发文求助。图片来源/推特截图

通贝里11月1日在推特发文称:“由于联合国气候大会更改举办地,我需要一些帮助。我已经在赶赴参会的路上,但这是条错误的道路。现在我需要找到方法在11月横跨大西洋。如果有人能帮我找到合适的交通工具,我将非常感激。”

为保证低碳出行,16岁的通贝里此前乘坐帆船横跨大西洋,耗时2周赴纽约参加9月联合国气候行动峰会。此次为参加联合国气候大会,她依然拒绝乘坐飞机,提早出发,选择辗转搭载火车、船只、电动汽车前往智利。据欧盟委员会及多家咨询机构的研究显示,全球航空运输所产生的碳排放大约占到了人类活动总排放量的2.8%至3%。欧洲一些环保人士开始推崇拒绝搭乘飞机、克制出行欲望。

今年联合国气候大会的主办国智利因国内局势变化,于10月30日宣布放弃主办权。11月1日,“联合国气候变化框架公约”秘书处宣布,本届大会改至西班牙马德里举行,会期则仍为12月2日至13日。

总是我
1 楼
这病真不轻。还有几十年呢,这孩子可怎么办哪。
v
van1
2 楼
我可以捐一辆自行车,环保又健身!
y
ytwadk
3 楼
她可以用最环保的方式徒步去。
w
wx3000
4 楼
联合国不成气侯啊。
n
newsbbs
5 楼
打个比方:如果她从纽约去华盛顿DC,可以采取她“低碳”的做法,但她从纽约去伦敦,怎么采取低碳的做法?坐船比坐飞机低碳吗?坐船需要更久的时间,累积起来也是更多的燃料。另外,如果大家都坐船,需要有多少船同时在海上航行?
西
西雅图市委书记
6 楼
舢板比较环保,只是保不齐会飘到南极去
p
pdong95014
7 楼
可以乘冲浪板或者穿救生衣沿着环洋环流漂流。八千年前的人们都是这样过大洋的。
睁眼看看
8 楼
这位未成年精神病少女马不停蹄地做环球旅行,排出的碳是一般人的几十倍, 加上她父母(监护人)和宣传团队等一大帮人员, 加起来排出的碳估计是一般人的几百倍。 可怜的孩子,被父母和别有用心的人利用, 有病不去看,有学不去上,被全世界的笑话。
湾区范儿
9 楼
She doesn’t need to be there in person. There is video conferencing available which is more environmental friendly, isn’t it?
才知道什么是对
10 楼
这孩子自杀算了,对地球有好处
o
oochii
11 楼
这个温室气体本身就是一个伪命题。
挨世界
12 楼
应该建议步行+游水,绝对环保低碳。对了,不要用手机或电脑,不要发维特,要知道手机和电脑是会制造多少环保废物吗?