武汉10教授联署:训诫李文亮等医生行为违宪 应追究

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年2月8日 18点4分 PT
  返回列表
49554 阅读
125 评论
RFI

武汉10位教授发布公开信指出,事态发展充分证明,李文亮等八位医生2019年12月底言论的正确性和必要性,但他们却受到训诫处罚,并一直未获平反。以上情实违背中华人民共和国宪法,应予追究。

  据维权网信息,这10位在公开信上署名的教授是:冯天瑜,唐翼明,余品绶,於可训,郭齐勇,邓晓芒,李工真,赵 林, 徐少华,叶永刚。

  这封公开信说,中华人民共和国宪法第二章第三十五条明文规定:中华人民共和国公民有言论、出版、结社、游行、示威的自由。第二章第五十一条规定:公民在行使自由和权利的时候,不得损害国家的、社会的、集体的利益和其他公民的合法的自由和权利。

  通观李文亮等八位医生的言行,完全符合宪法第三十五条、第五十一条精神,不仅没有损害国家、社会、集体利益和其他公民自由与权利,而且有力地维护了国家、社会、集体利益和他人之自由、权利,其以大众安危为己责,不顾自身利害之高风亮节正是警醒全社会,矫正当前自私虚伪之弊端的良药,正应大力赞颂与表彰。

  因而2020年1月初对八医生的惩罚完全是与民意相反的违宪行为,有关当局应当明确宣布:

  (一)承认前述作法完全错误,并以此为例,杜绝限制言论自由的作法,切实执行宪法第二章第三十五条、第五十一条。

  (二)撤销对八位揭示疫情的医生的处罚,公开对其道歉,赔偿其物质及精神损失。

  (三)鉴于李文亮医生率先披露重大疫情,乃嗣后大规模展开的抗疫之战的先驱;又鉴于李文亮医生亲历第一线,以身殉职,当追认李文亮医生为烈士,抚恤其家属。

  李文亮医生之死在武汉和全国引发舆情愤怒,也引发国际社会的关注,法国多家媒体第一时间进行了报道。法国网上社群也有很多人关注提及。

D
DonaldTrump
1 楼
宪法修改一下就可以了。
E
Emeifuguang
2 楼
\u4E2D\u534E\u4EBA\u6C11\u5171\u548C\u56FD\u5BAA\u6CD5\u7B2C\u4E8C\u7AE0\u7B2C\u4E09\u5341\u4E94\u6761\u660E\u6587\u89C4\u5B9A\uFF1A\u4E2D\u534E\u4EBA\u6C11\u5171\u548C\u56FD\u516C\u6C11\u6709\u8A00\u8BBA\u3001\u51FA\u7248\u3001\u7ED3\u793E\u3001\u6E38\u884C\u3001\u793A\u5A01\u7684\u81EA\u7531\u3002\u7B2C\u4E8C\u7AE0\u7B2C\u4E94\u5341\u4E00\u6761\u89C4\u5B9A\uFF1A\u516C\u6C11\u5728\u884C\u4F7F\u81EA\u7531\u548C\u6743\u5229\u7684\u65F6\u5019\uFF0C\u4E0D\u5F97\u635F\u5BB3\u56FD\u5BB6\u7684\u3001\u793E\u4F1A\u7684\u3001\u96C6\u4F53\u7684\u5229\u76CA\u548C\u5176\u4ED6\u516C\u6C11\u7684\u5408\u6CD5\u7684\u81EA\u7531\u548C\u6743\u5229\u3002\u2014\u2014\u2014\u8BBE\u8BA1\u5F88\u5DE7\u5999\uFF0C\u540E\u4E00\u6761\u7684\u89E3\u91CA\u6743\u5728\u515A\u548C\u653F\u5E9C\uFF0C\u6240\u4EE5\uFF0C\u524D\u4E00\u5929\u662F\u5047\u7684\uFF0C\u4E8B\u5B9E\u4E5F\u8BC1\u660E\u4E86\u8FD9\u4E00\u70B9\u3002
D
DonaldTrump
3 楼
宪法修改一下就可以了。
阿米高
4 楼
恶习不除,积重难返 除恶习,扬正气!
s
sunsetocean
5 楼
不要抓住小警察不放,他们也是社会底层,换你是派出所干警,你也会要求李文亮写训诫书,这个叫做尽职尽责,只要他们没有刑讯逼供,他们的行为就没有问题,训诫书内容扎心,那也是模板打印的,想一想为什么会有整齐划一的文件格式,如果只是处罚小警察,第一这不公平,第二掩盖了问题的根源
j
joyflash2003
6 楼
支持!
S
Sabres09
7 楼
党在法之上。TMD
C
CTPCW
8 楼
钦佩这10位教授的正义和勇气!!
X
XYZ94538
9 楼
@Armweak,美国政府白宫多次剥夺CNN的采访权力,最近白宫招待记者的晚宴也没有邀请CNN的记者。另外在美国的电台电视台都是由政府分发许可证。伯克利市就有电台被政府吊销了许可证。另外提醒你不要说脏话,显得你没家教。
J
J_man
10 楼
公民的言论是不是造谣,不应该是警察过过脑子就决定了,也不应该属于公安部来管。 先调查事实!公诉人举证,被告人请律师,最后由法院判决。 公安的权利无限大,对其的监管无限小。公民的日常,媒体的发布,都要经过他们审查。 事实上,腐败最严重的就是公安。从上至下,基本上都是犯罪分子。
g
gameon
11 楼
哇,逢中必反人士们岁数大了睡觉浅,都起的够早的。 天天骂骂咧咧,人的精神是要出问题的。 不信问问几年未见的朋友,他们保证会告诉你们,你们的面相相当差,人也抽抽的厉害。
k
kokuhorose
12 楼
习总: 看了这个宪法还得再改改,这次索性改彻底了!
m
mirror1
13 楼
说的好! 但是忘了你的国度 是党大 是法大
炒瓜子
14 楼
秀才遇上兵, 有理讲不清。中国还讲宪法?这十个教授真是书呆子
老爷们
15 楼
中国对言论自由的限制符合国家安定团结的需要,只有一党独裁制,国家才有钱图!美国天天走下坡路,很快全民都没饭吃,这就是例证,很快就被厉害过全面超越,现在美国可能就剩一个什么治病毒的药领先于厉害国,不过我们已申请专利了!---我替五个毛说。 不过,高压锅不停的压,早晚要爆炸。
蓝靛厂
16 楼
中国宪法也好民法也好都是党的工具。签名按手印了吗?假借人家名字吧?我不相信现在的的教授还这么单纯天真的跟政府讲道理聊宪法。以后这个小鞋儿就穿的妥妥的了。
l
lostman
17 楼
对头,宪法还得该,不如宪法改成就剩一条,那就是,永远伟光正
s
scbean
18 楼
这气儿明显是冲着一尊来的! 红粉们,用唾沫把他们淹死!
s
scbean
19 楼
XYZ94538 发表评论于 2020-02-08 08:01:17 这样大的事,在政府没有正式公布前传播,确实不妥,即使在美国也一样。而正是武汉卫生系统传达的文件,他才知道的。央视也在12月31日报道过,武汉封城比理想状态下晚10天左右。 ================== 嗯,1月20号公布的太早了。再晚俩月,等什么都搞清楚以后再公布就更妥当了。
心情夏秋
20 楼
勿以善小而不为,勿以恶小而为之 。 大教授行的是小善,小警察行的是小恶。 重要的是善的开始和积累至大善,才能除小恶治大恶。 @@ sunsetocean 发表评论于 2020-02-08 08:30:49 不要抓住小警察不放,他们也是社会底层,换你是派出所干警,你也会要求李文亮写训诫书,这个叫做尽职尽责,只要他们没有刑讯逼供,他们的行为就没有问题,训诫书内容扎心,那也是模板打印的,想一想为什么会有整齐划一的文件格式,如果只是处罚小警察,第一这不公平,第二掩盖了问题的根源
s
scbean
21 楼
gameon 发表评论于 2020-02-08 08:43:47 哇,逢中必反人士们岁数大了睡觉浅,都起的够早的。 天天骂骂咧咧,人的精神是要出问题的。 不信问问几年未见的朋友,他们保证会告诉你们,你们的面相相当差,人也抽抽的厉害。 ================ 问问你周围的朋友,他们看你的面相会说:你快game over了。
A
Armweak
22 楼
(接上帖) 如果因为你行使言论自由的权利,侵犯了公司或他人的利益,导致你的雇用者或他人采取法律范围内允许的行动,对你进行惩罚,这绝不等于你的自由言论权利受到了限制,相反,是因为你的言论导致了别人利益的损害,因而受到了的惩罚而已。如果你认为你的言论自由被你的公司限制了,你可以起诉丫。 记住,如果你因为言论自由而被执法者警察抓住,可以说你的言论自由受到了侵害。但同样要记住,司法机关有权力判定,哪些言论会让国家和社会受到伤害,然后对当事人做出惩罚。他们的law enforcement 行动不是某个上司拍脑袋做出的决定,而是严格依据法律有案可稽。你若因言论被美国的司法机关起诉治罪,而不服,还可以反诉。 你在美国任何一个州,如果在网上勾引未成年少女上床,不管最后有没有结果,都极有可能被警察抓走而坐牢。而在天朝,你就没有这样的担心。
A
Armweak
23 楼
也许是缸民无知,也许是污猫别有用心,他们经常把在美国在西方发生的一些因自由发声而被解职的事情贴上标签,认为在美国或其它西方国家也没有言论自由。 在西方,言论自由是宪法规定的每个公民的基本权利。如果公民因言论自由被司法机关法办,那么可以说该公民的宪法规定的自由被限制或剥夺了。如果他/她因为自己的言论,而让他/她的公司老板解雇了,这就不属于言论自由的权利范畴。
C
Class77
24 楼
XYZ94538 发表评论于 2020-02-08 08:19:53 美国有言论自由,为什么有电视台主持人说08夫人像猿人被立马开除? That is also part of the freedom, private Boss can fire employee, they do not like. It seems you do not understand the US system. Try to see why somany people from the world come to US. I live in a small town, every year at least two persons get Nobel Price and most of them came from another country. This is the unique strength of US no other nation can compete and it is achieved by a 300 years old constitution.
A
Armweak
25 楼
XYZ94538 发表评论于 2020-02-08 08:37:25 @Armweak,美国政府白宫多次剥夺CNN的采访权力,最近白宫招待记者的晚宴也没有邀请CNN的记者。另外在美国的电台电视台都是由政府分发许可证。伯克利市就有电台被政府吊销了许可证。另外提醒你不要说脏话,显得你没家教。 =========== 你一个下三滥,不知道是出于无知还是揣着明白装糊涂。白宫在拒绝CNN记者采访一事上,没有做错任何事情。你有采访俺的自由,俺有拒绝被采访的自由。CNN记者和白宫是甲方和乙方。如果是独立的司法机构不允许CNN记者采访白宫,那就是剥夺了他/她宪法规定的言论自由权力。 你丫一个下三滥,顶着一个浆糊脑袋。:-)
L
Lion's
26 楼
警察的训诫依据何法?宪法下有具体法律法规。若依法,则正确依法行事!若违法,则应追究。
L
Lion's
27 楼
警察的训诫依据何法?宪法下有具体法律法规。若依法,则正确依法行事!若违法,则应追究。
w
wingreen
28 楼
建议把这十个教授解除公职,不懂什么是民族大义,妄谈法律,分不清轻重缓急,扰乱民心。 这好比船漏水,第一个发现漏水的人只是喊叫,船漏水,要沉了,后来的人一脚把他踢开,急忙补漏,滔水,教授上来指责补漏的人太野蛮,应该去道歉。你说这教授是不是该挨打?等船安全了,再道歉可以吗? 不帮忙安抚群众,净挑事儿,算什么教授!呸,
a
aklei
29 楼
最该追究的是破坏言论自由把中国拉回黑暗中世纪的包子
l
lhwxd
30 楼
当局:收到了你们的联署信,中央很重视,正在调查和处理训诫李文亮的小警察。
简单得很
31 楼
言论自由不等于人身攻击,骂人笨蛋混蛋没问题,但骂人猴子和骂别人的娘就有问题了。
上流Man
32 楼
土共各级一尊无法无天久矣!他们自认就是法就是宪,并长期那么霸道实践,达到不学无术闭着眼想训诫谁就训诫谁的地步。几个小派出所的病疫门外汉,就能随便训诫李文亮等专业医生,这是何等荒唐厉害的自信体制。反对结党营私,反对定于一尊,反对明目张胆搞党就是法,是普通公民的社会道德责任和义务。
7
7000miles
33 楼
宪法算个P,想改就改,连厕纸都不如
c
ctrls
34 楼
哈哈粉红说开除10个教授的公职,这个我支持。逮捕法办更好。
M
Mbtech
35 楼
敢于向司法独立亮剑的中国共产党,宪法算个锤子!
J
JackDaniel
36 楼
调查结果出来了,是临时工辅警干的,已经清除出队伍,保证以后“再不发生” ============== lhwxd 发表评论于 2020-02-08 09:15:40 当局:收到了你们的联署信,中央很重视,正在调查和处理训诫李文亮的小警察。
c
chunping
37 楼
当局不听一线医护的反应,导致扩散
A
Armweak
38 楼
在美国,联邦政府只是相当于一个公司,政府工作人员包括总统,只是在管理政府,没有任何逮捕、或限制人自由的权力。白宫一样要服从司法机关的监督,总统犯了法,一样要被弹劾直至逮捕。从特朗普弹劾一事上,酱缸国缸民和污猫难道一点也没有学到什么? 逮捕法办,那是司法机构的工作。 可是在天朝酱缸国,情况就大不一样了。习三滥既是总统,又是大法官,又是参议院众议院的议长,并且不需要议员们投票,他自己就可以决定改变任何宪法和法律。他可以发号施令管理国家,也可以发布任何法令逮捕任何人。总之,他想是什么就能是什么,他想干什么就能干什么。 缸民和污猫们,连美国和天朝酱缸国的这个根本区别都不清楚?
心情夏秋
39 楼
踢人的人是阻止发现漏水的人喊叫而不是要上去补洞。所以踢人的目的是为了掩盖漏水,当然要受到追究。 所以这十个教授真的懂民族大义。 wingreen 发表评论于 2020-02-08 09:12:57 建议把这十个教授解除公职,不懂什么是民族大义,妄谈法律,分不清轻重缓急,扰乱民心。 这好比船漏水,第一个发现漏水的人只是喊叫,船漏水,要沉了,后来的人一脚把他踢开,急忙补漏,滔水,教授上来指责补漏的人太野蛮,应该去道歉。你说这教授是不是该挨打?等船安全了,再道歉可以吗?
f
flyingdust11
40 楼
天哪,文学城为啥要删帖?我就说了中国ZF控制言论也不对吗?
蜓听雨荷
41 楼
普通法是限制个体行为的,而与普通法相对立的宪法是限制政府行为的。警察机构是政府的一部分,只能通过宪法来约束。
混在江湖
42 楼
警察也是例行公事,有什么好追究的。应该追究的是那些做决定的人。
p
pokemama
43 楼
flyingdust11 奇怪吗?狼狗遍地!
青山留夕阳
44 楼
认真说起来,就是违宪,当然追究的不会是警察,而是政府/警察局,推而广之,是要让政府知道谁是主人谁是仆人。
四月如风
45 楼
希望这样的教授多点再多点,众志成城,堆堆翻这个邪恶的政权!
n
newtux
46 楼
体制不变的话包子还会接踵而来。 ~~~~~~~~~~~~~~~ aklei 发表评论于 2020-02-08 09:15:00 最该追究的是破坏言论自由把中国拉回黑暗中世纪的包子
n
newtux
47 楼
newtux 发表评论于 2020-02-08 09:38:08体制不变的话更多的包子还会接踵而来。 ~~~~~~~~~~~~~~~ aklei 发表评论于 2020-02-08 09:15:00 最该追究的是破坏言论自由把中国拉回黑暗中世纪的包子
X
XYZ94538
48 楼
@Armweak,你在美国生活吗?总统川普在弹劾案胜利后的第二天也就是昨天,立即开除了两名在国会做出不利于总统证词的联邦政府工作人员,其中一人还是军官。这是什么言论自由?
旁敲
49 楼
修个线,小菜一碟。全体通过,呵呵。
f
flyingdust11
50 楼
体制不变下次还会再来一次。CCP可以控制言论自由,可你控制不了人心,也控制不了病毒。
l
lue96500
51 楼
早干嘛去了?!
P
Panda2017
52 楼
联署书应该直接送到国务院办公室 由上层处理
老爷们
53 楼
Louxia, fired, they go home, not jail. Sorry, can’t type in Chinese from this device.
X
XYZ94538
54 楼
美国有几个公司允许雇员在公司内谈论政治,经常给老板提意见的? 在公司内暴露政治观点,可能连饭碗都不保,典型的奴隶制度。
A
Armweak
55 楼
XYZ94538 发表评论于 2020-02-08 09:40:55 @Armweak,你在美国生活吗?总统川普在弹劾案胜利后的第二天也就是昨天,立即开除了两名在国会做出不利于总统证词的联邦政府工作人员,其中一人还是军官。这是什么言论自由? ============= 俺不赞成特朗普的这种小肚鸡肠做法,但他作为管理国家的总统,是白宫的CEO,当然可以开除伤害到CEO的雇员了,这也是宪法和法律赋予任何CEO的权力丫。被开除的美国驻欧盟大使,如果不服可以去告特朗普丫。在俺看来,特朗普没有任何违法行为丫。
s
shanghai70
56 楼
自以为代表中国代表华人的中共其实最怕的就是华人的自由言论。
w
wumiao
57 楼
一尊不通过人民改了宪法让自己终身制,却不让人民遵守宪法言论结社自由,宪法本身就是一尊的玩具。 国家不改革没有好的政治制度,人民永远都不可能得到真正的民主。 只能央求一尊,我们肺炎要死了,给我们点氧气吧。一尊如果不允许,大家还不就是死?
I
Interread
58 楼
善良,正直。尊敬他们。
G
GuoLuke2
59 楼
应该有常委级的担责,如果不是习的话。惩治小警察不解决问题。
A
Armweak
60 楼
XYZ94538 发表评论于 2020-02-08 09:53:22 ========= 此人要么脑子糊涂,要么是一个污猫。 他把民事和司法混为一谈。限制不限制人的言论自由问题,是一个法律问题。如果你的言论自由被限制了,出来干预的肯定是警察。 因为你的言论自由,导致了你所在的公司利益受损或违反了公司的有关规定,最后你受到一定程度上的惩罚,或被警告被降职或被开除,这只是一个民事纠纷问题。你你即使被开除,照样可以骂开除你的公司老板,也可以换个地方继续行使你的言论自由权力。 因为酱缸国从来没有真正的法律,所以很多人弄不清楚什么是宪法/法律,什么是民事。
t
toto
61 楼
言论自由是限制公权力的,就是说奥巴马政府不能因为电视台主持人说奥巴夫人像猿人就抓他去训诫,你的老板不属于公权力,他当然可以因为这个开除你,就像另一个老板愿意加薪雇佣那个给川普树中指的人一样 XYZ94538 发表评论于 2020-02-08 08:19:53美国有言论自由,为什么有电视台主持人说08夫人像猿人被立马开除?
t
toto
62 楼
你说的不对,警察工作,更应该依法,哪条法律说李文亮医生的行为违法了? 训诫书上说是“有关规定”,哪条规定?没有任何一条 sunsetocean 发表评论于 2020-02-08 08:30:49不要抓住小警察不放,他们也是社会底层,换你是派出所干警,你也会要求李文亮写训诫书,这个叫做尽职尽责,只要他们没有刑讯逼供,他们的行为就没有问题,训诫书内容扎心,那也是模板打印的,想一想为什么会有整齐划一的文件格式,如果只是处罚小警察,第一这不公平,第二掩盖了问题的根源
X
X723
63 楼
為了一尊維穩需要,所有的都不重要!違什麼憲?
天天上文学城
64 楼
国内执法,随心所欲。 随便一句扰乱社会安定就可以把人抓起来。
D
Doctor11
65 楼
XYZ94538 发表评论于 2020-02-08 08:19:53 美国有言论自由,为什么有电视台主持人说08夫人像猿人被立马开除? —— 这只污毛畜生又在浑水摸鱼了,种族歧视是违法行为,况且开除他的是私人公司
吃货2001
66 楼
违宪,哪条?政府一定改。
我知
67 楼
干得好!一定支持! 警察政府滥用职权,颠倒黑白!
t
tree1889
68 楼
这审查之风是习和王沪宁干的。 民主比胡温倒退太多了。 因为无能所以恐惧。因为恐惧所以胡来。
M
MovingTarget
69 楼
应该追究,但多数半不是警察的错,重大疫情公布应本来该是有法律程序的。 这不是简单的言论自由问题。 追究的结果更可能是CDC或者行政管理部门的责任。警察依法制止疫情流言在程序上应该没有问题
北卡山人
70 楼
中国宪法的根本就是保证共产党的专制统治。凡事危害到中共专制统治的就是违法。如果违反宪法的一些条款但是符合了、保证了中共的专制,那还是符合宪法的。几十年来中共一直就是这个逻辑
M
MovingTarget
71 楼
另外这八位“造谣者”的身份并未确定,李文亮和公开姓名的另外两个医生很可能并不在8位之列。 政府因为自己的过失现在的不愿提及细节,而反政府一方就随便找几个人树为自己的英雄,估计连8个人的名字都凑不够。
t
topgun5
72 楼
公民在行使自由和权利的时候,不得损害国家的、社会的、集体的利益.
M
MovingTarget
73 楼
社会一定要明白言论自由的边界在哪里,并且决定是不是接受说谎的自由。
行云流水一心间
74 楼
【国家公器属皇家,一纸宪法供涂鸦】!【公民须觉醒,引爆知情权】!民主、自由、公民权、知情权都不是天上掉下来的意外之喜、幸运之物,自从中华民族被【马列异族】挟裹劫掠近百年后,这些本属于文明世界最最初级的基本权利都被暴力核平、荡然无存,七十年后居然依旧遥不可及!!??【公示真实被造谣,文亮点亮知情权】!希望李先生的去世能够为这个世界留下更多深远的影响和精神的动力,包括他所追求的真相、所揭示的黑暗、所追求的事实、所蒙冤的由原、以及所摸索的中国人民本就与天俱来的知情权!!!!
f
flyingdust11
75 楼
政府在管理国家的时候,权力绝不能大到损害公民生命。
D
Doctor11
76 楼
楼下的,社会有资格决定么,还不是你党一句话
y
ytren
77 楼
tree1889 发表评论于 2020-02-08 11:00:03 这审查之风是习和王沪宁干的。 民主比胡温倒退太多了。 因为无能所以恐惧。因为恐惧所以胡来。 ========== 大实话!
s
st1025
78 楼
秀才造反,三年不成。
L
Luck6883
79 楼
应该追究,但多数半不是警察的错,重大疫情公布应本来该是有法律程序的。 这不是简单的言论自由问题。 追究的结果更可能是CDC或者行政管理部门的责任。警察依法制止疫情流言在程序上应该没有问题. right!
M
MovingTarget
80 楼
连这句都难说,政府强制征兵上战场,一定是损害公民生命的。 flyingdust11 发表评论于 2020-02-08 11:29:12 政府在管理国家的时候,权力绝不能大到损害公民生命。
路过地球
81 楼
疫情哪个国家都会发生,也没有哪个政府比中国政府做的更好。在这个问题上,没有任何一国的政府有资格指责中国,跟中国叫板,已经自己到P股更脏。 丑陋的是中国的突发灾难成就了一些人的狂欢,尤其是这些国内外的华人败类。西方人反华我从不惊讶也不气愤,他们本来就是如此虚伪和无耻。但拿着同胞的血去起哄和狂欢,是让人无法容忍的丑陋不堪。 李文和让你悲痛、愤慨?呵呵。你们期盼和为此精心准备很久的不就是等待这样的时刻吗?你们远不如美国政府高官说中国疫情有助于制造业回流那样直率和坦白。自媒体业者把它看成制造流量吸引眼球的好机会;人生不得意者把它看作抒发郁闷的突破口;有些记者文人什么的借此磨练笔头,卖弄词藻;还有很多吃瓜群众莫名被铺天盖地的舆论也点燃了野草躁动不安。 当然,这里缺席不了另一群人:你们期待着、梦想着中国乱了,中共垮台了,你们失败的人生就可转圜,你们就可以振臂一呼,应者云集。可惜,这只是你们的幻想。这里面不少人不是已经跑到了国外么?你们在中国混不成功,在没有中共领导的国外成功了么?你凭什么幻想着中共下台,你明天就能住上大豪宅,娶房二姨太?呵呵。苏共被戈尔巴乔夫解散了,苏联的财富和权力去了哪里?就是普京,他也是前苏共的嫡系人马。轮得着马云、马化腾和王健林,也不会轮上你。更可能发生的是你自己那点家当也顺带被洗劫一空。 幻想着中共下台,明天你就生活在廉洁奉公、富裕文明的发达国家?呵呵,你又想多了。发达国家是因为它已经是发达国家,你模仿马云穿双布鞋就是马云吗?马云穿啥都是对的,而你穿什么都是错的。 爱中国,就不要中断他的发展,时间到了,中国自然会重回世界之巅。
F
FGOT888
82 楼
楼下的疯逼狂徒,祝你早日染上这次你主子带来的病毒,回到你该去的地方
俺老四川哈
83 楼
路过地球网友, 你这时候说这些话是要断子绝孙的。
F
FGOT888
84 楼
无耻八戒们听好了:那些无辜听信官言,被病毒夺去的武汉冤魂会找你们算帐的。你们将无辜蒙骗失去的冤魂和自然灾难的受害者相提并论,在你们眼里,世界简直是没有公理。你们一定会会招天谴的
s
scbean
85 楼
路过地球 发表评论于 2020-02-08 12:09:05 疫情哪个国家都会发生,也没有哪个政府比中国政府做的更好。....... =============== 只需要改一个字:疫情哪个国家都会发生,也没有哪个政府比中国政府捂的更好。
山地
86 楼
在没有傻死的时候说有傻死被训诫领导情有可原。新型冠状病毒和傻死很近李文亮等情有可原。趁机搞事其心可诛。
东方明月-
87 楼
梁上君子 冠冕胯梁上,主人皆伏首。 关门露自信,跳梁不识丑
非资式分子
88 楼
不尊重事实的人显然是没有底线的,也是对逝者的故意亵渎,尤其是知识分子,无限拔高李文亮医生为“吹哨英雄”的人,是在吃热血馒头,把逝者当工具达到政治目的。李文亮当时只是出于私心,将正在调查尚未公布的敏感疫情私自泄露给亲友,并强调“大家不要外传,让家人亲人注意防范”,他并没有针对公众预警,更没表明有关方面有隐瞒不报情况,而只是正在慎重了解定性。大规模防疫是个大工程,在有效社会防范措施还未到位前私自泄露高度敏感疫情信息,必然引发了公众恐慌和无序逃离反应,其中包括或许已经感染的病毒携带者,实际急剧加速了病毒传播。
吃素的狼
89 楼
呵呵,凭什么追究警察和朝廷呢? 您说,是违宪? 那还不简单,直接把那个倒霉宪法改了,不就得了? 再说了,又不是木有改过,小事一桩,先改后奏就是。
D
Dapao1
90 楼
过去我们穷,别人懒得理睬我们。现在我们有钱了,别人盯着我们兜儿里的钞票,却蔑视我们,说我们没有尊严。唉,政府给庶民道个歉,本属政府最基本的事情。可是,在我们这儿,就是比登天还难。
a
adxp
91 楼
造谣吧,那10个教授敢出来说这种话,教授真的有种,中国现状就不是这个样子了
F
FGOT888
92 楼
非资式分子 发表评论于 2020-02-08 14:23:12 不尊重事实的人显然是没有底线的,也是对逝者的故意亵渎,尤其是知识分子,无限拔高李文亮医生为“吹哨英雄”的人,是在吃热血馒头,把逝者当工具达到政治目的。李文亮当时只是出于私心,将正在调查尚未公布的敏感疫情私自泄露给亲友, ———— 这是对独裁体制导致全体百姓遭殃的最好实例。只有权贵、精英可以了解病疫实情,其他人都该蒙在鼓里。吐露给亲属也是自私非法的。
温暖海洋风
93 楼
这不是给政府添乱么? 建议把这10人抓起来签训戒书
城春草木深
94 楼
习说依法治国?自修宪完成,党凌驾宪法,他凌驾党,是一尊。反腐不为吏治为内争,难怪群魔乱舞,吏治之差根源在皇帝,治国无方且自大。
N
NSRW304
95 楼
非资式分子 发表评论于 2020-02-08 05:33:22 不尊重事实的人显然是没有底线的,也是对逝者的故意亵渎,无限拔高李文亮医生为“吹哨英雄”的人,是在吃热血馒头,把逝者当工具达到政治目的。李文亮当时只是出于私心,将正在调查尚未公布的敏感疫情私自泄露给亲友,并强调“大家不要外传,让家人亲人注意防范”. ============================================================= +1, 这个行为的结局就是目前的状态,社区防疫已经失控,全球到处发现病例。
R
Richard505
96 楼
党说了,不要拿法律做挡箭牌
n
nanxun_
97 楼
宪法顶个球!
技术员
98 楼
法广说违法,就违法。
老干部
99 楼
中国有宪法吗?
提筆忘字
100 楼
以李醫生的事實,抒發心中對現政府控制輿論的憤怒