对恒大下重手以清扫宿敌? 媒体:习近平重创江曾派系

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年9月24日 20点39分 PT
  返回列表
28363 阅读
21 评论
新头壳



外传恒大集团的创办人许家印和「江曾派系」关係密切。若习近平对恒大下手,会重创江曾势力。   图 : 翻摄恒大集团官网

中国房地产龙头恒大集团 23 日错过支付海外债劵 8,350 万美元利息,中共有关部门正要求地方政府为恒大可能倒闭做好准备。根据《新闻看点》节目主持人李沐阳分析,恒大集团的创办人许家印和江泽民、曾庆红之间的关係剪不断,理还乱。恒大集团也一直是江泽民、曾庆红派系的重要经济来源。「江曾派系」是习近平多年来的心腹大患,更是连任路上的阻碍。「如果习近平让恒大死去,可以看作是对江曾派系的直接发力。」

根据《华尔街日报》在 23 日的报导,北京当局已经知会地方政府,要随时做好若是恒大倒闭,可能面临的金融风暴。而这表示,北京并没有打算出手拯救恒大集团。



中共今年七月举办建党百年庆祝活动,前任领导人当中,胡锦涛也出席庆祝活动,但江泽民则未现身。   图:翻摄自维基百科(资料照片)

根据相关官员透露,地方政府已经接到指令,组织会计师和法律专家小组,审查恒大在各地区业务的财务状况,与当地国有和民营房地产开发商谈话,准备接管当地的房地产项目。并成立执法小组,监测公众的愤怒情绪和所谓的「群体性事件」。

官员表示,北京并没有打算对恒大的困境出手相救,并且正为恒大破产造成的动盪铺好后路,而知会地方政府的目的在于要地方官员们做好后续处理,防止动盪。

北京当局如此的处理恒大方式,李沐阳分析背后的原由 :「让恒大死去,可能是习近平在隔山打牛,对江曾派系直接发力。」

李沐阳指出 :「根据恒大半年财报,恒大上半年的负债总额已经达到 1.97 万亿人民币。恒大欠下近 2 兆的债务,已经反映出了相当大的问题。」而恒大集团的创办人许家印长期以高负债、高槓杆、高周转的「三高」模式操盘。 2007 年为了上市,许家印疯狂购买土地。但是 2008 年爆发了金融海啸,银行收紧银根,一下让恒大遇到了资金危机。

而恒大集团没有在当时的金融海啸中被撂倒,李沐阳认为,是香港富豪杨受成「出手相救」,另外,杨受成还帮许家印牵线,让他认识了周大福创办人周至元的女婿郑裕彤。「随后郑裕彤联手刘銮雄向恒大注资输血百亿人民币,这才使恒大渡过一劫,并在香港挂牌上市。」

李沐阳进一步指出,许家印和香港财经界的关係紧密,根据自由财经指出,他曾是香港文化产业联合总会的董事。香港文化产业联合总会,有香港富豪俱乐部之称。许家印藉此和前中共国家副主席曾庆红家族来往密切。

曾庆红的弟弟曾庆淮,曾经是中共文化部驻香港特别巡视员,曾庆淮的女儿曾宝宝有一家名为花样年华的地产公司。根据花样年华公布的投资者名单,许家印的好友郑裕彤和刘銮雄等众多富豪分别认购了大约 7,800 万港元。

另外,李沐阳指出,许家印和人和集团的戴永革私交甚好,两人不但是牌友,还是足球狂粉,而曾庆淮也是个足球狂热粉,后来许家印买下了广州足球俱乐部,可能有「投其所好」的用意。

戴永革与曾庆红之子曾伟也是莫逆之交,戴永革先前曾帮曾伟在澳洲置产,买下了一套 3,240 万澳元的豪宅,当时折合人民币大约是 2.5 亿。此外,戴永革还把人和集团 40 % 的股份,无偿转让给了曾伟的妻子、前中共央视主持人蒋梅。

「有戴永革与曾伟的这层关係,加上郑裕彤、刘銮雄等人与曾庆淮的关係,许家印自然与曾庆红家族也会有联繫。早前媒体就有报导,许家印曾把自己的澳洲豪宅,提供给曾伟开Party。」

在这错综複杂的关係之下,李沐阳分析,「曾庆红是江泽民派系的第二号人物,据传江派的很多主意,都来自曾庆红。而目前江泽民年事已高、行将就木,曾庆红已经实质上是扛起了江派的大旗。」

而习江争斗不断,习近平在透露出要在 20 大连任后,江曾派系不断製造阻碍,若习近平不尽快清扫阻碍,恐对连任造成后患。

最后,李沐阳做出了结论,恒大是江曾派系的重要经济来源,习近平对其下手也是对江曾派系进行遏止。「习近平如果让恒大死去,可以看作是对江曾派系的直接发力。」

G
GLACIER
1 楼
一帮轮子,脑残弱智到什么地步啦!!!
令胡冲
2 楼
江泽民都退了二十年了。如果还是什么心腹大患的化,只能说习总是没有丝毫安全感的熊包。 ———— 「江曾派系」是习近平多年来的心腹大患,更是连任路上的阻碍。
p
portfolio
3 楼
江泽民曾庆红二人,当初为了私利推平庸的习近平上台,今天也是为了私利想拉蛮干的习近平下台。但习近平修宪成功,哪肯轻易罢休,所以一场生死恶斗如火如荼。谁输谁赢,就看谁更狠、更玩命。
p
phobos
4 楼
这次恒大是被赶羊法,活活整死的,上面疫情得分以后,里里外外每件事都在按部就班地走,组织非常严整。
鬼不灵
5 楼
啥事都能扯上江泽民 绿媒和轮子除了造谣就是编造
自干五第二万名
6 楼
没有温家宏,恒大地产不会发展这么快” 明镜网 2012-11-01 13:49
自干五第二万名
7 楼
看看伦伦以前的新闻。 可笑至极
s
scbean
8 楼
好,为了打败政敌不惜毁掉一国经济!有点毛润之的劲头。
自干五第二万名
9 楼
楼下,你懂经济?
自干五第二万名
10 楼
这个脓包不捅破,才是真正的危险。 你去看看以前许老板如何舔习老板? 许老板的小聪明,没人在乎。
s
scbean
11 楼
自干五第二万名 发表评论于 2021-09-24 10:11:48 楼下,你懂经济? ================= 二百五,这与懂不懂经济有什么关系? 我懂你的生理解剖结构就行啦!
r
roliepolieolie
12 楼
都不是东西。狗咬狗,咬得越狠越好。
富祖
13 楼
一群贪官污吏,狗咬狗一嘴毛。这就是残酷的现实,老百姓永远被鱼肉,江山永远不会是人民的,这就是历史。
z
zzbb-bzbz
14 楼
江曾派祸国殃民
喜得利
15 楼
包子战斗在四面伏敌的裆中央,随时可能睾爆。
同学周星星
16 楼
恒大自己负债都能扯到党派斗争 媒体你个娘,一天到晚大呼小叫制造假新闻
山龙
17 楼
这货上台后就开始打击江系,打到任期快到就修宪称帝继续打,还是打不完
看客678
18 楼
海外的輪子們就會來來回回編造那幾句謊言
P
Paenia1
19 楼
恒大与温家宝的关系最密切。 温家宏于2001年以3750万元收购恒大地产的16.35%股权。2001年起中国房地产价格开始起飞。是年温家宝任政治局委员,国务院副总理。两年后任常委,总理。 2008年金融危机后,房地产资金紧张,哀鸿遍野。温家宝出台4万亿,房地产如遇甘霖,价格暴涨。恒大集团也逆势而上,成为当时全国最大的地产商。 2009年恒大上市,温家宏退出恒大。16.35%的股份,按照恒大上市后市值705亿计算,相当于115亿。3570万的投资收益理论上达到313倍。 温家宏身兼深圳京山工贸实业公司总经理和深圳汉氏环境技术有限公司董事长, 包揽了全国十多个城市的医疗废物处理工程, 财源滚滚而来。
z
zeroLux
20 楼
我发现有的五毛可能不是坏,只是心智不全而已。
永远是中国人
21 楼
恒大很可能步海航的后尘, 重组, 国有化, 股权清零,许家印被逮捕入狱。