美国多家航空想封杀比价工具 要求隐藏票价信息(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年3月24日 19点43分 PT
  返回列表
19704 阅读
12 评论
cnBeta

援引彭博社报道,去年12月美国多家航空公司要求隐藏消费者的机票费用等信息,而现在美国运输局(DOT)已经对这一系列请求进行评估。多家航空公司要求废除“full-fare advertising”法规,以便于在消费者购买机票的时候能够隐藏航班准时信息和取消信息。




图片来自于 Google


类似于Google、Kayak和Hipmunk等第三方订票软件主要依赖航空公司被迫公布的数据,通过比价工具方便游客能够找到最合适的航班。如果DOT获准航空公司的要求,那么就意味着很难再进行比价了。

以美国捷蓝航空,美国联合航空和美国航空公司为代表的诸多航空公司表示目前的规则让整个机票系统变得更加混乱和复杂,并且极为不方便。去年12月,DOT宣布用户在购票环节中不再需要披露隐藏的行李费用。

是我大爷
1 楼
打破垄断!
b
bsmile
2 楼
以美国捷蓝航空,美国联合航空和美国航空公司为代表的诸多航空公司表示目前的规则让整个机票系统变得更加混乱和复杂,并且极为不方便。 ======================== 这是什么意思?不是对于用户而言是极大的方便吗?!
m
mxp
3 楼
不知道价钱,怎么会下手买票?
德国中国红小兵
4 楼
游说开始花钱公关了。
K
KM2016
5 楼
文章里说的是要求隐藏准时,取消信息。
K
KM2016
6 楼
价钱它自己必须公开, GOOGLE 把它们放一起比较, 谁能封杀?
深海水手
7 楼
灯塔国
闲人2000
8 楼
资本家的手腕粗。
T
Tiger666
9 楼
不货比三家怎么买?
吃货2001
10 楼
这和美国的制度有半毛钱关系,反美意识深入骨髓了。
n
nanxun_
11 楼
真无耻!这些航空公司干嘛不直接把票价放在自己网站,拒绝第三方销售,一律只准从航空公司买?那就用不着比价公司了。
z
zzbb-bzbz
12 楼
美国是市场经济国家吗