等待12年 日本奥姆真理教教主今日被执行死刑(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年7月5日 20点43分 PT
  返回列表
28898 阅读
10 评论
观察者网

据日本广播协会(NHK)网站7月6日消息,有关人士透露,日本邪教“奥姆真理教”教主麻原彰晃已于6日被执行死刑。随后NHK播发快讯,在麻原之后,同组织的中川智正、井上嘉浩、早川纪代秀相继被执行死刑。

  



  麻原彰晃,本名松本智津夫。1984年建立了名为“奥姆真理教”的新兴宗教,自任教主。1995年高峰时,教徒多达15000多人。

  1995年3月20日早,繁忙的东京地铁遭到该组织策划的沙林毒气袭击。多名教徒在5班列车上同时散步毒气13人死亡,约6000人受伤。除此以外,该组织此前还制造了1989年坂本律师全家被害案、1993年东京龟户炭疽袭击事件和1994年松本沙林毒气袭击事件。



  

抢救东京地铁沙林毒气受害者现场(朝日新闻图)

  东京地铁沙林毒气案发生的同月,警方突袭了奥姆真理教总部,发现该组织还计划在当年11月发动大规模无差别恐怖袭击。

  具体方案是动用名下的米-17直升机在国会新会期开始当天在东京上空播撒毒气,意图同时杀害天皇、内阁成员、国会议员和大量东京民众。趁日本陷入混乱之际,挑拨美俄等国发动核战争,最后使奥姆真理教统治无政府状态的日本。

  日本警方逮捕了该邪教大量教徒,其中包括教主麻原彰晃在内的13人最后被判死刑。经过日本司法漫长的上诉程序,日本最高法院在2006年驳回特别抗告,确定麻原死刑。

  奥姆真理教被判死刑的13人之前全部关押在东京拘留所。今年3月,其中7人被分别移送至日本全国各地的5个拘留所。外界当时猜测,这是在为最后执行死刑做准备。

  该组织被外界普遍视为邪教,但日本政府并未认定。目前,奥姆真理教的残余人员仍在活动。几个后继组织每年都受到日本公安的密切注意。

 
t
topgun5
1 楼
这个教为什么这么邪恶?杀人为乐?
k
kingofLiu
2 楼
楼下自己搜一下吧,麻原彰晃和奥姆真理教是本拉登基地之前最有名的邪教恐怖组织。
何所思
3 楼
日本死刑真垃圾,换成中国这种人判完就立即执行,大快人心。
D
DANIU_S
4 楼
吃惊,这人现在才判死刑,早就该枪毙了!
w
wbzd100
5 楼
人权组织终于败下阵来。
j
jiang1962
6 楼
装神弄鬼
挺没劲
7 楼
现在回头看,那么点教众,在邪教中都算少的,只是攻击力可观
s
sleeplessinNY
8 楼
本案共有13人被判处死刑,鉴于国际废死组织的压力以及考虑到国际观感,今日只对教主和6名幹部執行了死刑,執行方式是绞刑。
w
wumiao
9 楼
以为早死了,多活这么多年,如果再不死刑,纳税人就得给他养老送终了吧?
l
lulu071058
10 楼
这样的垃圾还不杀了算了,用纳税人的钱养了他20多年。