美国大寒潮 佛罗里达海龟冻僵鬣蜥落树(组图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年1月6日 7点36分 PT
  返回列表
26087 阅读
10 评论
视觉中国


2018年1月6日讯,美国著名的避寒圣地佛罗里达州受冷空气侵袭,当地郊区的鬣蜥纷纷从树上跌落,海龟也被冻僵,漂浮在海上或岸边。
 
新年伊始,寒潮来袭,美国多地出现低温天气,温暖的东南部罕见地出现降雪天气。1月3日多地再次迎来降雪。自2日早上至少有11人在因寒潮造成的低温天气中遇难。气象专家分析称,如此罕见的寒潮天气是由极地涡旋带来的强冷空气引起的,同美国地理环境有关,与全球气候变化可能也有关联。图为暴风雪过后,民众在池塘附近发现两只冻僵的鬣蜥。


美国佛罗里达州一向是冬季的热门旅游目的地,该州也因寒潮关闭了多个水上公园,并开设临时庇护所。有网友晒出了佛罗里达一张厚厚的喷泉结冰的照片,称不敢相信这是佛罗里达。该州首府塔拉哈西也迎来冰雪天气,这是1989年以来该市首次出现降雪。同样位于南方的佐治亚州有28个县进入紧急状态,政府建议人们尽量待在家里,不要出门,多地学校停课,以应对可能的大雪恶劣天气。图为动物保护组织救援冻僵的海龟。


据美国国家气象局预测,接下来数天时间内,寒冷天气将持续控制美国东部、南部及中西部多数地区,预计会有降雪和低温天气出现,再加上大风,体感温度会更低。本周晚些时候,东北部沿海地区将迎来降雪,新英格兰地区将出现15至30厘米的降雪。图为冻僵的海龟。


持续的低温甚至给人的生命造成威胁。据美国有线电视新闻网报道,威斯康星州一名27岁的女子在新年聚会之后到室外抽烟,不慎滑落到水中,加上低温,她没能爬上来。威斯康星州共有5人死于低温相关的天气,北达科他州和密苏里州各有1人死亡。得克萨斯州有4人死亡,其中包括休斯敦2名无家可归的流浪者。图为动物保护组织救援冻僵的海龟。


低温天气给美国南部农业也造成不小损失,佛罗里达州农业部发言人艾伦·凯勒表示,越往南去,农作物对冷冻天气的抵抗力越低,这场寒潮可能会给佛罗里达州的草莓、柑橘等造成危害。有气象学家还警告,因为沿海风大,再加上低温天气,对电力线路造成威胁,甚至热带棕榈树上都会有积雪或结冰。图为动物保护组织救援冻僵的海龟。


暴风雪过后,动物保护组织救援冻僵的海龟。

关于这次寒潮天气的原因,气象学家称,东北部地区出现“中纬度低压”,形成一个巨大的空气涡旋,最大风速堪与飓风相比,大风将高纬度寒冷空气卷到低纬度地区,带来大雪和低温天气。


事实上,极端低温天气不仅仅出现在美国,美国的北部邻国加拿大同样出现寒潮天气,就连英国、爱尔兰等地也出现低温天气。寒冷成为人们讨论话题,也成为社交媒体的一个热词,“如何让你保暖”“如何让你的手机在户外保持电量”等小贴士流行起来。



现场画面。


现场画面。
弟兄
1 楼
温水煮青蛙,寒流冻海龟
J
JustAsked
2 楼
美国没有大的山川,河流,尤其是东西向的,随便个灾难就能席卷国家80%. 每年如此,越来越厉害。
逻辑思维
3 楼
寒潮只是"天气",暂时冻死几只海龟没什么大不了的.. 等全球暖化的"气候"来了就没事了..
w
wallssd
4 楼
炎热是全球暖化,寒冷也是全球暖化。
g
gameon
5 楼
美国之所以能引领世界,就是因为美国有千千万万这样的高素质的普通人。 美国高楼大厦没有某国多,但任何镜头所能扫的地方都是井井有条。说明美国普通人对工作和生活的态度依然是乐观,积极向上的。 这就是美国强大的力量所在。
L
LaBrisa
6 楼
华氏50多度就忙不迭祭出皮草来的迈阿密潮妇,这次有好一阵乐了。
路边的蒲公英
7 楼
那些 [小恐龙] 看上去就恶心。
I
I751
8 楼
能不能分点寒流来加州,都快热死干死了。
简单得很
9 楼
专家说“你们不懂,变暖变冷不是你们能看出来的,要靠我们这些专家。热家的口袋满了自然就冷了。冷家的口袋满了就暖和了。”
k
kanglinyao
10 楼
严寒天气和炎热天气不是全球变暖的结果。所谓极端天气根本就不存在。如果回顾近100年的天气记录,飓风没有逐年增加,强度没有逐年增强。全球各地天气也没有超出以往的正常波动范围。如果正确的全球平均温度真的存在的话,现在要比中世纪的历史高温冷得多。如果大家年纪够大,可能都记得主力媒体在20年前鼓吹的都是全球变冷和下一次的冰河期的到来。先进的人为暖化的论调是没有任何事实根据的。要知道地球平均温度是完全取决于太阳的活动,而太阳质量是整个太阳系质量的98%,地球又是一个极为微笑的行星距离太阳又很近,可想人类活动的藐小。而且这个地日体系是开放的,即使又温室气体,地球热量还是会不断从地球散失。地球本身的大气成分对温度影响在面对太阳的影响是完全可以忽略不计。