现场直击:北京新发地连夜转移市场内人员

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年6月14日 10点53分 PT
  返回列表
32016 阅读
6 评论
北京青年报



6月13日晚上9:00,北京青年报记者在新发地农副产品批发市场外看到,有商户和工作人员从市场内有序撤离。



据了解,大量商户下午在市场内进行集中咽拭子采样工作,市场全员将接受病毒核酸检测,人数达1万多名。



晚上9:00左右,司机身穿防护服,驾驶着公交车在已经封闭的南苑西路集结,将留在市场内的人们统一撤离上车。



北京青年报记者在现场看到,每辆车除司机外,还有两名身穿防护服的工作人员。



6月13日晚,车上撤离的乘客全部都佩戴上了口罩。

刚满十八
1 楼
台湾人赶快记录,这是毁灭证据。
f
fonsony
2 楼
这是给世方富国的警示。会二波随时复燃的。CⅠA会知这文城报导?请告诉川总。
小龙娃
3 楼
哈哈哈,又是美军去投毒吗?这次是在北京爆发所以行动特别快,是不是怕病毒攻入中南海?估计习包子又躲起来不见人了吧?想当初习包子死活不敢去武汉,一直等到武汉疫情结束了才假模假样的去转一圈,被拍到了一张“孤独的包子”的照片。
雅皮士
4 楼
北京市疾控中心杨鹏表示,北京新发地的病毒溯源还在进一步调查中。“通过全基因组测序发现病毒是从欧洲方向来的,初步判定与输入性有关。但病毒到底怎么来的,还无法确定。有可能是污染的海产品或肉类,或者进入市场的人通过分泌物进行传播。” 这个病毒的毒株测序后,来源于欧洲,看来还得继续深挖。
l
lurenjia2014
5 楼
随便一个农贸市场检查一下,都会有病例。小题大做,醉翁之意不在酒。
四季如冬
6 楼
没有转移去中南海?