选前暂停纾困方案协商 川普在算计什么?

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年10月7日 21点37分 PT
  返回列表
17756 阅读
18 评论
联合报

白宫4日发布的照片,川普3日在医院病房办公。(法新社)

根据纽约时报调查,高达七成二美国民众希望通过另一轮纾困方案。照理说,美国总统川普应该会希望在选前把另一张支票或现金送到选民手中。然而,川普却宣布暂停和国会民主党人的纾困方案协商,令人怀疑他是否有其他政治算计。

巴隆周刊指出,唯有时间才能证明,川普停止纾困协商,究竟是一种谈判招数,或是真的想等到选后才让纾困法案过关。

在川普推文数小时前,联准会主席鲍尔才在一场企业活动上表示,今年初美国财政与货币支撑措施双管齐下,联准会实际上提供了无限流动性、降息至零、扩大购债计画,再加上国会迅速推出规模合计约三兆美元纾困计画,才让经济"止血"。

彭博资讯社评指出,上述因素带动的经济复甦,从现在起並不会自动延续。在疫情尚未受抑制、联准会政策工具效果有限,以及前一轮纾困资金已大致用罄的情况下,整个美国社会急需另一轮纾困。

调查显示,美国近四成餐厅受访者表示濒临关闭,若有刺激方案,将协助他们度过难关。多家航空业早已经警告财务困难,可能开始裁员数万人,或让员工放无薪假。经济数据显示,九月的新增就业数比预期少、更多民众放弃谋职,首次申请失业金人数远高于疫情前水准。

Evercore ISI分析师群表示,川普宣布停止纾困协商,可能会导致联准会采取更多行动,"我们认为财政刺激协商破局,将提高联准会加码量化宽松政策的可能性,或拉长购债时间"。

巴克莱首席经济学家葛班表示,虽然联准会现在较为愿意提高刺激措施,但股市的跌势可能会加大。早在川普宣布停止纾困协商前,长期来的谈判僵局已让包括高盛、摩根大通在内的经济学家团队调降美国本季经济成长预估。

随着纾困方案迟不出炉,短期的影响如下:美国民众与小企业的银行户头进帐减少,导致能花在购买货物或服务的支出减少,让企业老闆更难以保住员工饭碗。Naroff Economics公司首席经济学家纳洛夫表示:"我们很可能见到消费减缓,这让复甦面临风险。"

O
Ohaus
1 楼
文学城几个意思?不是刚说急转弯了吗?还在首页呢 https://www.wenxuecity.com/news/2020/10/07/9939130.html
w
worley
2 楼
川普停止纾困协商的原因是关于资金的用途的争议: 共和党认为需要用资金来帮助失业人士和可能要裁员的大企业。 民主党应该发钱给民主党州的偷渡客和犯罪分子。
M
Mililani
3 楼
把钱分给更需要的人更合理些。
第一代移民
4 楼
worley 发表评论于 2020-10-07 14:46:01 川普停止纾困协商的原因是关于资金的用途的争议: 共和党认为需要用资金来帮助失业人士和可能要裁员的大企业。 民主党应该发钱给民主党州的偷渡客和犯罪分子。 ======================================================= 又造谣
蓝靛厂
5 楼
快发1200,然后赶IPHONE12出来前买十个苹果。
t
testmobile
6 楼
worley 发表评论于 2020-10-07 14:46:01 川普停止纾困协商的原因是关于资金的用途的争议: 共和党认为需要用资金来帮助失业人士和可能要裁员的大企业。 民主党应该发钱给民主党州的偷渡客和犯罪分子。 ========= 瞎猜吧,共和党发钱给企业主,企业主不会马上给职员手里,十有八九会拿去炒股,这就是为啥股市昨天大调的原因,等这笔钱下过呢,民主党给州里, 还能到一些穷人手里, 至少州里官员不敢挪用
f
frankqq
7 楼
一个总统总盯着个股票市场,格局太小。
m
mirror1
8 楼
做的对! 反正怎么做 都是和左左瞎耽误功夫 都是媒体攻击的对象
歪脖老魏
9 楼
选举第一, 民生第二. 记不记得那个两女人抢孩子, 真妈让给假妈, 因为法官要切开孩子一人一半的故事. 这就是川普...
歪脖老魏
10 楼
我不知道川粉肚子里的小九九是什么, 我向你们保证, 11/4, 天还是蓝蓝的天, 空气还是甜甜的空气...千万别带着孩子跳楼...
b
bullmax
11 楼
别那么肯定,11/4也许是阴有雷阵雨,天是乌漆麻的黑 歪脖老魏 发表评论于 2020-10-07 16:01:02 我不知道川粉肚子里的小九九是什么, 我向你们保证, 11/4, 天还是蓝蓝的天, 空气还是甜甜的空气...千万别带着孩子跳楼...
r
rosin
12 楼
都是破罐子破摔,看谁先熬不住。吃苦的是老百姓。
S
Sam大树
13 楼
蠢仆就是这样乱来,没有逻辑! 快下台了,新的大法官要赶着上, 纾困方案却停止协商, 两件事都说不出理由。
原上草2017
14 楼
民主党的方案夹带的东西,究竟有没有人看清楚?
国色
15 楼
美国政府没钱了,快要破产了。哪还有钱来救济穷人?川普还想留点钱为自己连任做打算。否则,即便连任也“无米之炊”。
m
m-t
16 楼
川普是在绑架纾困案为其助选 - 我赢了还有的谈,我输了呵呵。想要支票?先投我票吧。
太宇
17 楼
川普不怕花钱,但要知道钱应该花在救助失业民众,危急企业方面,而不是给某些人因为种族而得到的巨额补助,也不是给无照移民。当世界的,和100年前的烂事的救世主,现在还不是时候。
P
Panda44
18 楼
联准会把利息降到零是让退休老人陷入困境!