全球最老难民106岁 申请庇护遭瑞典拒绝(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2017年8月23日 13点17分 PT
  返回列表
15144 阅读
11 评论
综合新闻

被称为「全球最老难民」的106岁阿富汗妇人瑞乌兹别基(Bibihal Uzbeki,见图),2015年与家人以难民身份逃到瑞典寻求庇护。然而,瑞典政府今年6月拒絶她的庇护申请,勒令她与其他阿富汗难民出境。

乌兹别基于2015年,与家人逃离阿富汗东北部城市昆都士(Kunduz),辗转经伊朗、土耳其、希腊籍克罗埃西亚,逃亡到瑞典。一路上,她的儿子及孙子轮流背着她赶路。但两个月前瑞典驳回她的庇护申请,她已向移民法院提出上诉,但如果上诉失败,又没有其他国家愿意收留她,她就必须返回阿富汗。

2015年,乌兹别基在克罗埃西亚的难民营接受访问,被封为「全球最老难民」,她当时称「我跌倒伤了头部,头上都有伤痕」。她的儿子表示,一家人经历千辛万苦,背着母亲走了很远,直至抵达德国,才获赠一张轮椅,方便她活动。

去年瑞典收容近7万名难民,不过当地媒体指,逾半申请庇护的阿富汗难民,最后都被驳回。





n
nh22
1 楼
送去德国好了.莫科尔大妈会接待.
文学怪客
2 楼
这些欧洲国家迟早要完蛋,绿化和战争不远了
H
HappyNow?!
3 楼
太过份了! 建议立即用专机运去挪威,在那儿看谁胆敢拒收! 坛里面有人吗?快写信请和平奖给这位106岁民主人士哦!
l
lzh0007
4 楼
不会人肉炸弹的,不会性侵的不要!虚伪的左棍!
一线天际
5 楼
送去土豆那,土豆会很喜欢。
s
sheep1212
6 楼
太老了,接来没卵用
n
nanxun_
7 楼
这么老,还是女的!人家要的是年轻力壮男好不好!
尘之极
8 楼
说风凉话的祈祷你们永远没有需要帮助的人时候。
L
Longdelong
9 楼
申请难民庇护,是看在本国是否受到迫害,与年龄无关。 另外,瑞典接受难民有些障碍。建议大家理解,不要诅咒欧洲国家完蛋。 1,瑞典对难民的福利太多。其中一部分与公民相同。比如小孩,每月1千多儿童补贴,上中学3千多学生补贴,上大学3千多补贴加7千无息贷款共1万多。如是单亲,国家代一方父母每月给抚育费近3千直到成年(21岁)。还有一部分是,难民特有的。如每天只要去学习2小时瑞典语,每月就有几千克朗(下同)收入(根据教育程度定收入多少,原教育程度越低,收入越高),去学校乘车国家给月票。又如住房,拿的住房补贴涵盖全部房租(公民的房租补贴一般涵盖部分房租)。难民看病,挂号不花钱,药费免费(公民挂号一次约300,药费自付每年到1100才免费)。更离谱的是,有的难民经过申请,可得到免费游泳年票和冬天的滑冰票。接收难民负担很重。 2,不少难民不适应瑞典的宽松环境,自觉性差。有的不守公德,如开车路口不停,垃圾不分类。有的见利伸手,有空就钻,如工作一年拿1年半失业金,有的甚至装病长期拿病休工资。瑞典公民对难民有“懒”的印象。 3,社会治安恶化。如某难民刺杀支持欧元的外交部长。如某伊斯兰父亲捅死要嫁瑞典人的女儿。如难民驾驶大卡车冲进商场。 凤凰
i
irvinelee
10 楼
现在知道白左什么嘴脸了吧? 白左要年轻人来当奴工和性奴。老人是负担,当然不会要。 天下没有比白左更可恨更虚伪的奴隶主了。
蓝山雀
11 楼
Longdelong: 回答甚好!!