H&M遭穷追猛打?又被检举贴“问题中国地图”

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年4月2日 19点42分 PT
  返回列表
8046 阅读
28 评论
法广

H&M 标识 © 网络照片

(法广RFI小山)中国上海市网络监管部门今天通报,服饰品牌H&M遭举报官网存在“问题中国地图”,负责营运的上海公司已被约谈,管理部门将在今后对此展开督促检查。上海市互联网信息办公室微信公众号今天的通报,并未提及“问题中国地图”的具体内容。但这份通报最后并称,针对网上“问题地图”,继续欢迎广大网友据实举报,共同维护良好的网络生态。

据中央社今天报道说,中国H&M遭举报官网存在“问题中国地图”,营运公司被约谈。中国上海市网络监管部门于今天2日通报,服饰品牌H&M遭举报官网存在“问题中国地图”。

通报称,管理部门近日接获民众举报,H&M官网(hm.com)存在“问题中国地图”,上海市规划和自然资源局立即通知其“迅速改正”。H&M官网营运企业海恩斯莫里斯(上海)商业有限公司在接到通知第一时间“纠正错误”后,又被上海市规划和自然资源局、网信办联合约谈。通报表示,两部门指出H&M的“违法违规”事实,责令其依法办网,要认真学习相关法律法规,“树牢国家版图意识,真正做到‘规范使用地图一点都不能错’。”

通报称,两部门要求企业主要负责人负责后续整改工作,落实网站内容管理主体责任;管理部门将在今后对此开展督促检查。“H&M表示接受管理部门训诫,将确实展开整改。”

H&M在2020年发布一份声明,指公司关注有关新疆少数民族遭强迫劳动、宗教歧视的报导与报告,而H&M不和新疆的服装厂合作,也不采购当地产品及原料。这份声明3月24日突然被挖出,并在中国掀起一波抵制潮。

中央社说,H&M集团3月31日发表声明说,中国是一个非常重要的市场,H&M正与中国的同事一起竭尽所能应对“当前的挑战”,并找到前进的道路,致力重新获得中国消费者的信任和信心。但声明并未提到是否采用新疆棉,也没有任何道歉、认错的字眼。在社交平台“微博”,绝大多数中国网友给出差评,扬言继续抵制。

g
goldeyeball1
1 楼
要整就往死里整,这是西方世界的一贯逻辑。
柳小波
2 楼
这就是绥靖中共的下场
p
pconline
3 楼
谁叫你们去中国的?那是一个流氓国家不知道吗?活该!
5
5mslj
4 楼
加速
龙树
5 楼
对,所以对HM一定不能绥靖。干死就对了。 HM在德国最近也不好过,如果在德国也不行了,HM就彻底完蛋。
l
linhaiyin
6 楼
这个店我一直认为是个野鸡店 葱没进去过
s
size0
7 楼
捏欧洲小国好捏。 不过人家也不指望中国市场,因为仿冒太多。如果捏大发了,人家工厂不得已搬离中国,失业的是中国人。当然,中国对内循环很有信心和决心。
s
size0
8 楼
这个牌子都是走时尚设计路线,针对青少年。便宜时髦,穿一次,新鲜后就扔。
一家之言123
9 楼
linhaiyin 发表评论于 2021-04-02 10:04:54 这个店我一直认为是个野鸡店 葱没进去过 ____ X子看任何人都像野鸡
尼伯龙根的指环
10 楼
HM疫情前就不行了,主要的德国市场已经被ZARA优衣库蚕食得差不多了,一直传闻要被中国企业收购,疫情期间靠政府补助硬撑着,目测这次作死离被收购或重组更进了一步。
D
Deepspace_01
11 楼
粉红们把西方资金赶出中国,首功一件。
新王朝演艺
12 楼
這種腦殘公司早該被市場淘汰!
D
Deepspace_01
13 楼
咋宣传的来着? 中国体量大,人口多,纵深广,适合內循环。哈哈
l
linhaiyin
14 楼
linhaiyin 发表评论于 2021-04-02 10:04:54 这个店我一直认为是个野鸡店 葱没进去过 ____ X子看任何人都像野鸡 有疯狗!小心狂犬病
想不开1
15 楼
地图是什么样的?拿出来看看啊。
1
1passby
16 楼
其实中国市场对 h&m 并不重要,才5%。无所谓的。 撤离中国市场吧,不受这气。
w
wamay
17 楼
土共搞这套小动作,实际就是推动中西脱钩,总加速师当之无愧
过滤词
18 楼
中国稳坐“举报大国”头把交椅。
实话100
19 楼
消防龙头又没关好?
老寓公
20 楼
国内出版的中国地图像一只公鸡, 台湾出版的中国地图像一片桑叶。
方玉
21 楼
不招人待见的H&M,自己骚么耷眼的走吧。
北京老乡
22 楼
H&M就是找抽型的,不用在中国混了,关门走人吧,垃圾!!
我要真普選
23 楼
果然是!地圖上Hong Kong與Beijing同樣用標為首都的實心圈;Taiwan China 用深色字標為國家
我要真普選
24 楼
這個是國際慣理,中國自己看不慣而已
D
DoctorXI
25 楼
我儿子学校还挂着中华民国的国旗呢,小样,来抗议一下?
a
apache2000
26 楼
穷追猛打,屁股尿流!
意大利通心粉
27 楼
欧盟也可以发动极右翼中餐馆,山寨店,中领馆烧几座
非资式分子
28 楼
大家发现没有?关于缅甸近些天西方媒体忽然出奇地安静起来,不大呼小叫了,是缅甸又“民主”回来了?当然不是。那一定是谁给西方媒体吃了镇静药。谁啊?估计是美国。莫非缅甸军方和美国私下达成了一个交易?好像是。表演艺术家突然不表演了,一定是有原因的。顺便说一下,我昨晚忽然想到,关于疫情的报道,拜登上台不久似乎忽然也安静了,每天染疫多少,死亡多少,美国新闻里明显说得少了,整个西方媒体好像也心领神会地转到报道疫苗上去了,当然,所谓的“新疆种族灭绝”更成了“自由世界”舆论导向的重点。风向好像变了,谁带的风向?你说呢?那么多名目和形式的西方媒体,背后其实就那么几个资本大佬老板,统一号令比中宣部效率高多了,还不露痕迹。