美国护士接种辉瑞疫苗8天后确诊 专家这样解释

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年12月30日 20点55分 PT
  返回列表
39835 阅读
27 评论
HK01

美国一名急诊科护士在接种辉瑞公司(Pfizer)新冠疫苗8天后,新冠检测呈阳性。美国专家称,疫苗需要10天至14天才能对人体产生保护作用。



为遏制新冠疫情传播,美国12月14日开始为医护工作者接种辉瑞疫苗。(AP)

美国广播公司(ABC)旗下圣地亚哥KGTV12月30日报道,一名45岁的急诊科护士马修(Matthew W.)12月18日接种辉瑞疫苗,当时唯一出现的副作用是手臂痠痛。

马修此后在新冠肺炎(COVID-19)病房轮班。6天后的平安夜,他开始出现病症,包括浑身发冷、肌肉疼痛以及感到疲劳。圣诞节翌日,马修去做了新冠病毒(SARS-CoV-2)检测,结果为阳性。

对此,圣地亚哥家庭健康中心传染病专家拉莫斯(Christian Ramers)表示这并不令人意外,患者在接种疫苗后不会立即出现防护效果。

拉莫斯说:「我们从疫苗的临床试验中了解到,大约需要10天至14天的时间,疫苗才能开始对人体产生保护作用。」

他表示,即使疫苗开始产生保护作用,也并非全面保护,「第一剂疫苗的有效率可以达到50%左右,而你需要接种第二剂疫苗,有效率才能达到95%。」

另一种可能是,马修是在接种疫苗之前感染新冠,因为这种病毒潜伏期可达14天。

拉莫斯最后提醒道,在接种疫苗后,戴口罩、勤洗手和其他防护措施仍然很重要。

挺没劲
1 楼
一开始s
挺没劲
2 楼
一开始就说了疫苗不是让你可以随意和人聚会和接触,接种了还是要戴口罩和保持社交距离,更何况这种可能还没有产生作用的。但太多人认为有疫苗就万事大吉,可以恢复以前的生活了,还没有接种就已经开始恢复正常生活
何所思
3 楼
反正我不打,希望所有疫苗都有效,疫情快点过去
s
score360
4 楼
那这个阳性的具有传染性吗?
w
wxcbug
5 楼
打疫苗后6天测出阳性,和病毒潜伏期14天重合,也很难证明是否在打疫苗前就已经被感染,除非每一个打疫苗的人都在当天测试,但大部分打疫苗的人都没有测。
v
voiceofme
6 楼
这个成为新闻,说明疫苗确实起作用了。
m
mapletea
7 楼
潜伏期平均5天,最快的2天,绝大部分是5天,极个别的有12天(但trace未必准确),也许打的那几天刚好感染上。
秋色如画1234
8 楼
如果选举是诚信的,无论谁当选都必须坚决支持—-协约精神,这是实现民主制度的另一支柱。 但如果“胜选”是因操控而来,追求公正的人们,不要因暂时挫败放弃抗争,放弃希望——一个谎言需要十个谎言来掩盖,罪恶终将露出尾巴。 ================= 对各级议员发声,把你知道的选举舞弊的真相和有关资讯转发给他们———因为主媒封锁,如不主动努力查找,是无法了解真相的。(去youtube搜索希望之声Tv,高洁主持的节目,此节目公开评论区第一条评论中“您可以做什么?”后面有个链接,点开此链接有各个州的、联邦的州议员的联系方式)
飘过的云
9 楼
没毛病
老寓公
10 楼
有效率只是95%, 没有说100%.
相信事实
11 楼
美国佬认为疫苗如同电灯开关啊,打了疫苗就可以肆无忌惮的乱窜了。 结果却是,号称年底前可以打两千九百万人,结果却只有两百万人注射第一针,这种速度,美国全民免疫需要十年时间。不用注射疫苗病毒自己也没了。
酱牛肉
12 楼
妄想只靠疫苗让疫情消失的异想天开玩儿完了。
D
DoctorXI
13 楼
五毛狗千万别打美国疫苗啊,打一只死一窝。
j
jw2009
14 楼
疫苗本身是否会造成新冠?
血刀老祖
15 楼
专家解释没毛病。新冠疫苗要求二次接种。理论上要第二次接种后14天才能完全形成免疫
w
wenzun8224
16 楼
反正,疫苗也是安慰剂的放大倍的药物!
S
SVChinese
17 楼
美帝出了疫苗,看把舞猫给酸的!
C
Campylo
18 楼
最怕就是有人打了一针疫苗,就觉得自己有神功护体出去瞎zuo
d
duty
19 楼
只打一针疫苗看来没有什么有效性。
徒劳
20 楼
有几样东西大外宣是一有机会就要抹黑的:苹果的手机,特斯拉的汽车,波音的飞机,再加上非中国产的疫苗。
在河边
21 楼
疫苗的有效率不是100%,而是95%,打了疫苗依然可能感染新冠。
p
phantomoftheopera
22 楼
疫苗不是解毒药,不会出现立竿见影的效果。这是常识。
国色
23 楼
美国疫苗就是不靠谱。估计那些舔美者都白做了一会“小白鼠”。
z
zzbb-bzbz
24 楼
疫苗本身是活性较低的新冠病毒,确诊得新冠很正常
I
Innoen
25 楼
根本防不了病毒,还这里解释,真的很不要脸!
逐风
26 楼
这位又是亚裔护士。还记得那位抱怨各种副作用的亚裔女护士吗?都想出风头。
怒放的小蘑菇
27 楼
辉瑞本来也需要打两剂才有最大保护作用。