中国再次举行多海域同步军演,非常举动震动周边国家

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年9月28日 17点47分 PT
  返回列表
21616 阅读
26 评论
VOA

中国再次举行多海域同步军演,非常举动令周边国家高度关注 https://t.co/16XZtgflfw

— 美国之音中文网 (@VOAChinese) September 28, 2020

中国军方宣布从周一(9月28日)开始在不同地点同时举行五场军事演习。这是中国在最近两个月内第二次举行这类同时在多个地点举行多场演习。

最近几个月来,美中关系急剧恶化,双边在台湾海峡和南中国海的军事演习和各种军事活动大幅度增加,该地区出于高度紧张状态。

中国海事局官网发布的航行警告说,中国军队将从周一开始在南中国海帕拉塞尔群岛(西沙群岛)部分海域和东中国海部分海域各进行一次军演,另外还在渤海北部进行一场演习。

公告说,在黄海和东中国海将会进行实弹射击。黄海的实弹射击将持续至9月30日,而其它三个海域的演习只进行一天。

公告还说,所有船只都不能在演习期间进入相关水域。

这次的军演发生在中华人民共和国成立71周年的国庆日到来之际,格外引人关注。

路透社说,中共为了提高部队的作战能力定期举行军演是常见的动作,但是在同一时间进行多种演习的做法很不寻常。

上个月,中国在渤海、东中国海、黄海和有主权争议的南中国海也同时举行了一次军演。中国军事专家称,这种安排实属罕见。

在上个月总过军队的演习中,美国的U-2侦察机直接闯入中国军演禁飞区进行侦察活动。中国方面向美国提出了“严正”交涉。

本月中旬,美国副国务卿克拉奇访问台湾期间,中国派出战斗机、轰炸机和侦察机等数十架飞机连日越过台海中线进行骚扰和威慑,导致台海军事紧张程度陡然升高。台湾军方警告说,中国方面的这种动作极易引起擦枪走火。

除了台海以外,中国与南中国海主权争议各方的矛盾和摩擦也进一步激化。本月早些时候,印度尼西亚巡逻船与中国海警船发生对峙。这艘中国海警船在印尼经济专属区转悠了三天。

菲律宾、马来西亚和越南也在南中国海争议水域与中方船只发生纠纷。东盟与中国在南中国海主权纠纷问题进行的谈判陷入僵局。

美国国国务院批评中国自食其言对斯普拉特利群岛(南沙群岛)实行军事化,称北京在该地区建立的设施是对周边国家进行“胁迫”的平台。

美国国务院发言人奥塔古斯(Morgan Ortagus)说,中国领导人习近平2015年访问白宫的时候承诺说,中国不会对斯普拉特利群岛进行军事化。

奥塔古斯说:“中国相反在这些争议地点展开疯狂的和挑衅性的军事化行动。”

奥塔古斯举例说,中国在那里部署反舰巡航导弹、提升侦察能力、修建飞机跑道、搭建喷气战斗机机库等。

这位发言人指出:“(中国)把这些军事化设施作为胁迫平台,强化它对该水域的控制权。”但是,奥塔古斯说,中国并没有符合国际法的主权依据。

菲律宾总统杜特尔特上周三在联合国就南中国海主权争议发表讲话说,国际仲裁法院2016年就南中国海主权纠纷作出的裁决几乎全面否定了中国在这一水域的九段线立场。

这是杜特尔特在这个问题上首次在联合国大会上表达菲律宾的坚定立场。

别烦我
1 楼
走夜路吹口哨,自己给自己壮胆。
x
xdada
2 楼
别怕,就当图都是假的。就当啥也没发生。
说说也罢
3 楼
放心不会真开战的,习看似四面树敌的目的很简单,以外来威胁转移国内舆论热点,“凝聚”人心维持他的权位。
雅皮士
4 楼
美国号称世界霸主,经常拳打南山敬老院,脚踢北海幼儿园,碰到一个武林高手就不敢动了,伊朗天天挑战美国,美国愣是把这口气给咽下去了,哈哈哈
h
hombre
5 楼
下面都是美国潜艇。
n
nikecap53
6 楼
FKING China holds simultaneous military drills in four seas, again and again!
好望角骆驼
7 楼
雅皮士 发表评论于 2020-09-28 08:59:30 美国号称世界霸主,经常拳打南山敬老院,脚踢北海幼儿园,碰到一个武林高手就不敢动了,伊朗天天挑战美国,美国愣是把这口气给咽下去了,哈哈哈 =========== 这是在挑逗无人机绞杀统帅?估计习大大要恨死你了。
芳菲子
8 楼
老婆孩子钞票小姨子都在敌国,怎么开战? 军演“演”给国内屁民看的,打鸡血罢了。
我爱宝岛台湾
9 楼
别拉“周边国家”做借口,周边国家都知道只针对台湾岛。
I
Iamoverseachinese
10 楼
hombre 发表评论于 2020-09-28 09:08:04 下面都是美国潜艇。 ============================= 最佳评论
老寓公
11 楼
伊朗报复美国结果打下了乌克兰的客机, 在全世界面前出了大丑, 美国无人机斩首了伊朗革命卫队的高官, 伊朗只能在嘴巴上报复。 牙皮屎还是想办法帮帮伊朗报复吧。 ………………………………………………………… 雅皮士 发表评论于 2020-09-28 08:59:30 美国号称世界霸主,经常拳打南山敬老院,脚踢北海幼儿园,碰到一个武林高手就不敢动了,伊朗天天挑战美国,美国愣是把这口气给咽下去了,哈哈哈
新王朝演艺
12 楼
霉锅斩首伊朗革命卫队高官之后就遭到伊朗多枚导弹袭击!死伤过百的霉锅穷苦! 霉锅屁也没敢放一个!
U
US_Lion
13 楼
习大傻穿开裆裤时期,用树杈玩打仗上了瘾,至今童心未泯。
相信事实
14 楼
中国已经开始了统一中国的进程,多地同时演习可以很容易掩盖大部队调动,因为打台湾需要的兵力不是一万两万的,大规模调动军队很难保密,所以,通过军演调动部署军队就为出其不意的闪电战做好准备。 一旦准备完成,那么军演变成实战只需要改变作战计划就可以了,闪电战的结果就是美国根本没有什么时间驰援,台湾已经举白旗了。
中间直立
15 楼
哈哈哈!很可笑,两国都这样的关系,你让中国怎么做?两国都清醒一些吧。如果美国对华是长期政策,那就不要再指责了,小心自己把自己骗了。如果是为选举产生的短期政策,估计已经无法弥补损失。在观察吧。
潜伏999
16 楼
穷兵黩武的节奏嘛
J
James张21
17 楼
相信事实 发表评论于 2020-09-28 10:21:19 中国已经开始了统一中国的进程,多地同时演习可以很容易掩盖大部队调动,因为打台湾需要的兵力不是一万两万的,大规模调动军队很难保密,所以,通过军演调动部署军队就为出其不意的闪电战做好准备。 一旦准备完成,那么军演变成实战只需要改变作战计划就可以了,闪电战的结果就是美国根本没有什么时间驰援,台湾已经举白旗了。 ====================== 谁信你在这里胡扯,还瞒天过海呢!军演的一举一动都在盟军的严密监控下,每一招都有应对的拆招。去好好读读中美空军在空中打击加油续航能力的差异,实战经验更没有的比,在公海里基本就失去了纵深都成了靶子,知道你的谬论多么的可笑。
J
James张21
18 楼
五毛在这里耀武扬威的天天对自己同胞喊打下手,简直没有人性。中共就是好欺凌弱小的。南北韩那么对立也没有成天你灭我我灭你的。北韩的山岭重炮隔着汉城就几十里路。你要是有种特么去打印度,打俄国呀,号称人家都占了那么多土地。
l
lao-fei
19 楼
US_Lion 发表评论于 2020-09-28 10:05:59 习大傻穿开裆裤时期,用树杈玩打仗上了瘾,至今童心未泯。 ============================================== 李老师不喜欢说脏话的弟子。
西
西门桥
20 楼
相信事实 发表评论于 2020-09-28 10:21:19 中国已经开始了统一中国的进程,多地同时演习可以很容易掩盖大部队调动,因为打台湾需要的兵力不是一万两万的,大规模调动军队很难保密,所以,通过军演调动部署军队就为出其不意的闪电战做好准备。 一旦准备完成,那么军演变成实战只需要改变作战计划就可以了,闪电战的结果就是美国根本没有什么时间驰援,台湾已经举白旗了。 ............................... 这个逻辑如果成立,纳粹武统欧洲的闪电战(闪电战这词Blitz 本身就是借用德语的)、阿根廷武统福克兰、萨达姆武统科威特都已经成功了。
d
duty
21 楼
湾湾故作镇定地说一切均在掌控中,台军每次演习都是大获全胜,另外央视的视频都是假的,只是吓人的。
w
wx3000
22 楼
扶贫款都被放了军事烟花。
x
xdada
23 楼
都是快过期的库存货,多年未打仗了,没事练练手,否则都发霉了。
y
yzchenhh
24 楼
就是有点浪费。应该直接拿台南练手。
25 楼
美国的意思是,我打你,你不能还手,还手了就是对我疯狂攻击。
b
bingwood
26 楼
軍演就像好鬥的狗狗汪汪比吠聲.....