脸书地图标西沙南沙为中国领土 越南不开心了(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年7月2日 20点33分 PT
  返回列表
9674 阅读
9 评论
环球时报


 越南《青年人报》2日报道称,近日一些越南用户在脸书上登记广告时,发现脸书将南海西沙群岛和南沙群岛标注为中国领土。这引起一些越南网民不满,越南官方随后也向脸书发函抗议,要求修改。

  据了解,脸书使用的是一家名为Here的地理信息公司提供的地图服务。虽然地图服务不是脸书直接提供的产品,但许多越南网民在社交网站上还是将所有怒火撒向脸书,要求其承担责任。

  这一要求得到越南政府呼应。越政府要求脸书立即采取行动,改用“正确”的越南地图。越南通信传输部下属广播电视和电子信息局称,该部门已于7月1日就此事向脸书发函。《青年人报》称,据越南通信传输部的一名官员介绍,脸书公司代表回应称已经注意到这一问题,但这仅仅是技术方面的问题,不代表脸书的政治立场。同时,脸书承诺将尽早解决这一问题。

  不过2日,地图并没有发生变化。《青年人报》称,这激怒了一些越南人。网民“玉常”威胁说,“如果脸书坚持这样我将不再使用它,也会号召身边的朋友和家人这样做”。统计显示,截至去年7月,越南脸书使用者数量达6400万人,占全球脸书用户数量的3%,在世界各国排名第七位。

  中国对南沙群岛及其附近海域拥有无可争辩的主权。西沙群岛是中国固有领土,不存在争议。2016年,谷歌曾因将南海诸岛标注为中国领土而受到越南当局警告。谷歌虽然按照越南方面的要求进行修改,但目前仅越南语版本的地图将南海一些岛标注为越南领土,中文和英文等其他版本仍将西沙和南沙标注为中国领土。
不允许的笔名
1 楼
中国对南沙群岛及其附近海域拥有无可争辩的主权 ---------- 明明有多国在争辩主权,凭什么你说无可就无可呢?
土木匠
2 楼
在6400和1.5亿之间是个非常容易的选择。
蓝靛厂
3 楼
哪的1.5亿?
喜得利
4 楼
同样,标越南的,中国不开心了
胡小海
5 楼
非死不可还在做梦进入中国,当然要在各个层面讨好中国。至于越南,你又没有墙,不用把你当回事。 (发自我的文学城离线浏览器)
s
smart321
6 楼
脸书也是为难,如果越南不禁脸书,就标给越南,反正中国禁止也看不到
r
richard6000
7 楼
标不标重要吗?谁实际占有才重要。
想象的空间
8 楼
土木匠 发表评论于 2018-07-02 21:04:22 在6400和1.5亿之间是个非常容易的选择。 -------------------------------------------------- -------------------------------------------------- 2017年 越南人口数 9370万(新华社公布数字)
燕超尘
9 楼
"新中国成立后,1951年中国政府在《关于美、英对日和约草案及旧金山会议的声明》中指出:“西沙群岛和南沙群岛的主权和整个东沙群岛、中沙群岛一样,自古以来,为中国领土。”并得到包括越南政府在内的不少国家政府和国际会议决议的公开承认。因此,战后相当长的时期内,并不存在所谓的南海问题,南海周边地区也没有任何国家对中国在南沙群岛及其附近海域行使主权提出过异议。" ------------------------------------------------------------------------------------ 难道就因为中国之前没怎么使用过主权就不清晰了? 以为是72家房客抢占公用地方呢!