美联社记者去了趟新发地市场拍照 立刻被监控系统锁定了

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年6月20日 18点31分 PT
  返回列表
33326 阅读
29 评论
凤凰网

美联社6月18日发表题为《亲历北京的病毒检测》的文章。一位名叫马克·施菲尔本的美联社记者在文章中写到:

“随着北京市近几天的新冠肺炎病例增多,当地官员表示,通过大数据确定了35.5万人需要接受检测。我即是其中一个。尽管我从未进入过新发地市场,只是(在传出该市场出现病例的消息后)前往附近街区拍照,但我仍被列为潜在的病毒携带者之一。

周三下午,我的手机响了,一名社区居委会工作人员通知我尽快到附近某体育场报到,乘巴士前往一个检测点。数十人在集合处走来走去,相互怀疑地打量对方并保持距离。有几个人戴了好几层口罩。登记后,我们被‘护送’到大巴上:每排坐1个人。巴士将我们送到一个大型城市公园,一个博物馆的场地被改造成临时检测点。数百人正在排队等候。像我一样,许多人都表示没进过那个市场,只是曾到过附近区域。一些人还抱怨说他们只是曾开车经过。

我不无担忧地环顾四周——我正站在新发地员工和日常顾客中间吗?从远处拍摄该市场,我不曾感到危险,但在被这些列为存在风险人员的’簇拥‘下,我感到一丝不安。最后,我来到了弯弯曲曲队伍的最前端。一名身着全封闭防护服和口罩的工作人员为我测温,并检查了我的‘北京健康宝’健康码。在出示了‘未见异常’的绿色码后,我被安排到一排桌子前接受检测登记。我手持一个贴有条形码的小瓶,跟随人群进入大厅内,大厅里每张桌子后面都有两名身着防护服的工作人员。我坐在椅子上,被告知要把头往后仰,说’啊‘。当工作人员在我的喉咙深处移动拭子时,我本能地想要呕吐。

‘好了,结束了,’工作人员用英语说。在返程的巴士上,我的情绪放松了许多。那些在几小时前的行程中还一言不发的人们开始聊天,除了谈论其他国家的疫情,还在议论不同品牌手机的优点。”

s
sigmazao
1 楼
大数据系统,几十经过新发地市场附近,也可以被定位和找到。这套系统,对于流行病调查,非常给力。你说你没去某某地,但是你逃不过大数据系统的天眼。
泰傻
2 楼
文学城党支部及全体党组成员坚决反对任何外国人进入新发地市场
令胡冲
3 楼
厉害,有效!!!
M
MonkeyWork
4 楼
中国有句古话,不该去的地方别去 - 你本来就是想远远地照个相,结果,把你拉到了最有可能受到感染的人群中,现在您自己“怕不怕”
林海雪原3677
5 楼
别带手机,警察叔叔和你家媳妇都找不到你,爱去哪去哪
爱憎分明
6 楼
该挨揍!
遛遛逛逛
7 楼
证明了中国的防疫系统的防疫工作的确做得很到位。不要空谈什么民主,人权。如果,你是个良民,你有什么可怕的。如果不是,你就要小心那天眼了。其实,在外国也一样,每个人电话记录,电邮信息,都在美国政府的掌控中,一般良民,也一样不用担心。但有事的人,就是另外一说了。
Y
Yoshie
8 楼
“ 我坐在椅子上,被告知要把头往后仰,说’啊‘。当工作人员在我的喉咙深处移动拭子时,我本能地想要呕吐。” 中国做PCR检测要张嘴?还要说声“啊“ ? 难道不是从鼻孔进行检测?
s
st1025
9 楼
按照这样强大的监控系统,北京这次爆发的病毒来源,应该有关部门已经完全掌握了。 只是没有公布而已
旁敲
10 楼
好文
交流什么
11 楼
还是美国好 人被打死了东西被抢光了 家被抄了 警察都不来 都在那跪着呢 人权变成人全乎就不错了
老寓公
12 楼
华大妈不是说过欢迎来北京的街道走一走, 和老百姓随意交谈? 咋的又叶公好龙啦?
S
Science_东岸01
13 楼
要求检测是正确的,去过疫情中心就该检测 不过中国这种监控体系真的太恐怖,在这种强大的国家机器结合高科技手段 几乎可以保证拥有绝对行政权力的人可以做任何事情,任何,真的太恐怖了
A
Armin
14 楼
这不是挺好的嘛,不像你本国,爱谁谁,没人管,也管不了。
e
elfen2299
15 楼
赵家人谁去过夜总会,谁去过会所 谁有多少套房,往避税天堂转了多少款,屁民永远不知道
相信事实
16 楼
说中国隐瞒疫情的被狠狠的打脸了。现在中国的检测能力越来越多,可以更大范围的检测,以前很多无症状感染者也可以发现了,这是真正的为人民的生命健康负责。
D
Doctor11
17 楼
楼下很有国色风采啊
S
SoWhatAgain
18 楼
如果美国有这样的系统就好了,死亡人数会大减。
怒放的小蘑菇
19 楼
大数据不是百分之百准确。认识的人只是从旁边开车经过也被认定去过。
日人民报
20 楼
30% 的准确率,有啥好测的。
a
anchoret98
21 楼
這哥們兒沒啥可抱怨的。 一、免費檢測,早發現早治療,對他個人好。 二、記者嘛,跟普羅大衆走一遍完整的防疫流程,沒有比這更好的採訪機會。 俺們縣有幾個免費檢測點,一天才特麼400人次/檢測點。有點杯水車薪的趕腳。
西
西门桥
22 楼
这么强大的监控系统,多少年来一直就是查不清中共官员的资产有多少。
青衣侠
23 楼
“美联社记者去了趟新发地市场拍照 立刻被监控系统锁定了” ——好,干得漂亮。
理查
24 楼
官员受贿腐败、贩毒嫖娼、偷税漏税一概查不清,去了趟市场马上就知道了。
吃货2001
25 楼
绞肉机升级换代,现在鼓掌叫好的,你能保证一定不成为这个系统的受害者?刘少奇,彭德怀,薄熙来,当初比你们这些毛毛们红的多,下场如何?一个恶的系统,让所有人都有被非法迫害的风险,根本无处申诉。
p
phantomoftheopera
26 楼
的确非常可怕。 ====================================== Science_东岸01 发表评论于 2020-06-20 09:50:53 要求检测是正确的,去过疫情中心就该检测 不过中国这种监控体系真的太恐怖,在这种强大的国家机器结合高科技手段 几乎可以保证拥有绝对行政权力的人可以做任何事情,任何,真的太恐怖了
土拨鼠拨土
27 楼
西门桥 发表评论于 2020-06-20 12:16:11 这么强大的监控系统,多少年来一直就是查不清中共官员的资产有多少。 金毛的纳税搞清了吗?
平安215
28 楼
不做亏心事就不怕鬼敲门
p
phantomoftheopera
29 楼
相信大部分的人都是这样想:我不做亏心事就不怕鬼叫门。 问题是,你可以为自己做保证,但你无法保证手握你命运的鬼不做亏心事,你无法保证你不会成为鬼的牺牲品。