苏伊士复航,全球网友却悲伤大喊:求你再堵上

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年3月31日 15点53分 PT
  返回列表
57303 阅读
25 评论
英国报姐

盼望着,盼望着,苏伊士运河通了,浩浩荡荡的堵塞船只终于能够穿过去了。

几百艘运船都像刚睡醒的样子,排着队驶向远方。油价有救了,欧洲各国进口的咖啡家具动物情趣用品终于能运到了,缺卫生纸的民众也不用担心哄抢了。

这一天注定是不平凡的一天,各大媒体纷纷放出喜报,祝贺人类打通了亚欧大动脉的堵塞:人类航线终于能够再一次,不用绕行至遥远的好望角。

一线工作人员爆发出欢呼,围观居民跟着露出了微笑,因为堵塞事件乐了一个周的网友们也发出了感叹。





谷歌也没闲着,为了庆祝这一全球网友都在关注的事件完美落下帷幕,只要你搜索关键词Suez Canal(苏伊士运河),画面上就会出现一小列缓缓向前的小船:



虽然这屏幕上的“航道”依然窄到只容一船通过,不过好歹也是能正常航行了。



拖船、挖泥船、挖掘机...为疏通运河做出贡献的一线小哥们被推到台前,大家称他们是为全球贸易做出贡献的英雄。





小视频中的他们满脸喜悦,放声大呼,脸上的笑容根本挡不住。毕竟,可没多少人有机会能直接参与一个全世界都在实时关注的大工程。

而大家不但“有幸”参与了进来,还把这事儿给搞定了。一个周就完成了价值上千亿的全球大项目,换谁不得叉着腰骄傲一会儿。



当然,不能忘记我们肩负重任、独自背负了整个亚欧航线的重任、拯救世界经济的“小挖掘机”:



虽然人家因为个头小被全世界网友各种玩梗、调侃,不过这次在所有人的配合之下,也算是成功完成任务。



在这之前,自称小挖掘机的驾驶员一直在实时更新,吐槽工作现状:

你说要是外星人这时候来到地球,看到这场面得多尴尬。



在苏伊士运河疏通了之后,他终于可以发出大写加粗的呐喊:

“不!用!谢!我!”



当然,看到大船的位置定位点渐渐飘远,陪了它这么久的小哥还是对老朋友的离开表示nonono:



虽说事件暂时已经解决,但400多艘货轮依然要慢慢排队通行。一艘船搁浅对全球造成的连锁反应,可能还要放到几个周、几个月的尺度上去看。



而眼下最值得商榷的问题是:船可以走了,最后的账该咋算?

这次真就跟大家调侃的那样:一群印度人开着台湾省从日本租来的美国人控股的德国公司运营的船挂着巴拿马国旗堵住了苏伊士运河,把美国用来威胁中国和伊朗签约的航母堵在了地中海...

先不管后面那一串,摆在眼前的成百上千亿的经济损失,该算还是得算哇。

苏伊士运河管理局发话了:我们埃及绝对是受害者啊,你们往这儿一堵,损失的可是我们运河方,怎么也轮不到我们来负责吧?要赔钱我看得去找船长,这锅就得他们来背。

日媒这边也报道了:埃及这架势可能还要算到我们正荣汽船公司头上,但大家还是以和为贵哈,货船碰撞导致海港无法使用的事故时有发生,倒霉事儿说不定明天就发生在自己身上,也别较劲。



当然也有我们昨天介绍过的说法,台湾省表示这锅就得日本背,网友隔空对骂,本来好好的“菠萝外交”也变成了塑料情谊:



不过在当下看来,赔偿的问题似乎也跟经济损失一样,需要更长远的考虑了...

虽然全球经济得到了拯救,远在非洲的好望角再次变成“狗都不想去”的地方...但!是!

围观了全程的沙雕网友们,一个个的开始坐不住了:苏伊士运河通了,我们的乐子却没了!这可咋办!

尤其是那些还处在疫情之中的外国网友,本来生活就已经很艰难了,一天天的也听不到什么好消息,整个人都没啥活力。

没想到就在前几天,突然来了一艘船把苏伊士运河给堵了!而且一堵就是好多好多天!

欧亚大动脉、欧洲连通印度洋的最近航线,战争时期都不敢封锁的经济命脉——苏伊士运河强者如斯,竟然就这么被一艘船给堵了!

好家伙,这会儿可有事干了,从最近的亚欧大陆,到遥远的美洲大陆,通过网络一线牵的沙雕网友们纷纷出动,共同分享吃瓜的喜悦,一时间各种梗图都出来了:



全世界的网友手牵手一起狂按红色按钮



还有给出各种解决方案的





对岸边那台小挖掘机念念不忘的







快乐的时候有多快乐,悲伤的时候就有多悲伤。

从大家激情P图玩梗的热情就能想到,当苏伊士运河航线恢复之后,吃瓜吃到一半手里的瓜突然消失的网友们,该有多“难过”。

所以,在昨晚航线刚刚恢复不久,悲伤的网友们就把某个词条顶上了推特热搜:“把它放回去!”



全世界网友都在喊着把船给堵回去:快乐源泉都被你们弄没了!没有了苏伊士运河我以后的人生可咋过啊!快把船放回去啊啊啊!!

家人们,船已经被搞出来了,它只是想停下脚步冷静一下,它做错了什么呢,球球你们把它放回去吧!



球球你们了,那艘船可是我的精神支柱啊,你们快把它放回去吧给您跪下了!



现在已经快要凌晨四点了,我想到那艘船已经脱困,而我早上睁眼之后它就要离开我驶向远方,今夜注定无眠。

#把它放回去#



把它放回去!然后再加一艘船!!



因为“海王”也同时上了热搜,不少盆友把矛头对准这位超级英雄:你看看你做的好事!

草!海王你做了什么!谁让你把船放出来的!

你得顺从民意啊!赶紧把船放回去!!



大批网友满怀失望和悲愤,表示已经脱粉,再也不跟大船一块玩儿了:



也有好多人没有放弃希望,他们发布了请愿书,希望能再用一艘船把苏伊士运河给堵上。

而且!到今天下午竟然已经有3400多人签署了同意,他们的阶段性目标是冲击5000人,看来苏伊士运河对大家真的很重要。



似乎可以开始求解苏伊士运河和长赐号的心理阴影面积了...



当然,玩归玩,虽然它为网络世界带来了好久不见的欢乐,但苏伊士运河堵上的这一个周,全球的贸易损失可是实打实的。



因为堵塞造成油价上涨;高度依赖进口的国家没法正常获取小到食品、电子用品,大到活体动物、家具等一系列货物;大量货船不得不绕路好望角,运输成本肉眼可见地提升...甚至因为卫生纸原料没能正常运达,好多国家要面对卫生纸短缺的窘境。



由一艘船影响到整个世界,苏伊士运河堵塞造成的巨量损失让我们再一次体会到了经济的全球化。既然如今已经恢复正常,希望以后不要再堵了...

毕竟发生这种事,大家其实都不想的嘛。

L
Longdelong
1 楼
最毒【英國報姐】心! 蘇伊士復航,億萬人歡呼,這個報姐卻悲傷欲絕,胡説全球網友要求再堵! 除了你的幾個姘頭,你能代表誰? 你心理陰暗,還以爲是個人物,能代表【全球網友】!
老曹
2 楼
文章中称台湾为台湾”省”,能看出来作者的阿Q心态!
r
rainstorm
3 楼
两岸按上举行绞盘,上演纤夫的爱
A
ActRiot
4 楼
无论是按中华人民共和国宪法还是按照中华民国宪法,称台湾省都是合情合理的 当然你要是两个宪法都不认,那自然可以认为不应该称台湾省 #### 老曹 发表评论于 2021-03-31 02:54:00 文章中称台湾为台湾”省”,能看出来作者的阿Q心态!
n
nzder7
5 楼
什么乱七八糟的?
n
nzder7
6 楼
神经病?作者的脑子被烧坏了。
路过da酱油
7 楼
就是因为有防火墙的存在,这些外围公众号才能风生水起。她/他们是真心感谢党。
c
ca_lowhand
8 楼
那是堂堂正正的中华民国。大陆省的韭菜们一点没有自知之明
相信事实
9 楼
可悲的是,最终解决问题的居然不是人类,而是几十万公里以外的月亮!月亮的潮汐把大船浮起来,这才是真正的脱困基础。人类面对灾难,就如同挖土机和万吨巨轮的对比一样。同样,美国试图用政治对抗病毒,结果也是惨败而归。
茶尔思
10 楼
挖掘机是什么牌子的?我要买一台
土拨鼠拨土
11 楼
ca_lowhand 发表评论于 2021-03-31 05:12:38 那是堂堂正正的中华民国。大陆省的韭菜们一点没有自知之明 中华民国是过去式,和满清遗老没区别
w
whatever3
12 楼
还能再无聊些吗?
e
ephd
13 楼
是猫牌的 茶尔思 发表评论于 2021-03-31 05:28:00 挖掘机是什么牌子的?我要买一台
o
oochii
14 楼
无聊
中航科工六院
15 楼
这船在进入苏伊士之前 原地画了一个巨大的JJ,被媒体在vessel finder上面找出来了 Google image: suez canal ship dick
令胡冲
16 楼
以后中东知道怎么应对航母了。运河事故堵死即可。
咋啥名都被使用
17 楼
“一群印度人开着台湾省从日本租来的美国人控股的德国公司运营的船挂着巴拿马国旗堵住了苏伊士运河,把美国用来威胁中国和伊朗签约的航母堵在了地中海...” ------------------------ 这句子,世界到处有天才。哈哈。
不允许的笔名
18 楼
土拨鼠拨土 发表评论于 2021-03-31 05:31:37 ca_lowhand 发表评论于 2021-03-31 05:12:38 那是堂堂正正的中华民国。大陆省的韭菜们一点没有自知之明 中华民国是过去式,和满清遗老没区别 ------------- 同意,什么中华民国,就应该堂堂正正地叫台湾国。
宽宏的雨
19 楼
用了这么多年的河道,钱也赚了不少,都没想过要拓宽一下的吗?
相信事实
20 楼
ca_lowhand 发表评论于 2021-03-31 05:12:38 那是堂堂正正的中华民国。大陆省的韭菜们一点没有自知之明 === 联合国里有这个国家吗?没听说过。
T
TtheL
21 楼
这都什么乱七八糟的!
w
windowsonly
22 楼
中国台湾省的狗吠什么!小心我打断你的狗腿!!!
1
1passby
23 楼
中航科工六院,所以你说是咖喱惹的祸?
C
CN1618
24 楼
还说那迷你挖掘机是Lego牌呢,感情玩Lego的和看别人玩的都是有闲爱闹的熊孩子 lol!
大风车转转
25 楼
仑子和毒运说,都是他们的功劳,靠发功和喊民岨口号就把货轮解救了!xxxxxoooooo