美联社:中印军队扔石块“开打”竟是因这件事(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2017年8月17日 8点13分 PT
  返回列表
40703 阅读
30 评论
苹果日报
  
中国和印度军队昨日传出在克什米尔的两国边境地带上"开打",双方拿石头互砸、持棍棒攻击,而印军的说法指出,都是一辆中国的巡逻车迷航惹祸。

据《美联社》报导,印方承认发生过这起冲突,并指起因是一辆中国巡逻车,因为山上气候不佳而迷航,并误闯印度的领区,于是印军上前盘查,随后双方就发生冲突。印方官员也说,双方军人先是互相呛声,然后开始丢石头,并证实有部分军人因此受伤,但强调双方都没有开枪。双方冲突发生时间约30分钟后,就结束这场"战斗",双方也退回各自领地。

而中国政府在回应这起事件时,外交部发言人华春莹回应记者提问:"我不了解你说的具体情况,中国边防部队一贯致力于维护中印边境地区的和平与安宁,一直在实控线中方一侧巡逻执勤。中方敦促印方恪守两国间有关协议协定,切实遵守1959年实控线,切实维护两国边境地区的和平稳定。"
愚若智大
1 楼
石器时代 冷兵器时代
维州Golfer
2 楼
看来两方都是满拼的
n
norman103
3 楼
管你冷兵器,还是热兵器,怎么打阿三都别想赢。
P
Puan_2540
4 楼
迷航?开玩笑吧?难道北斗系统是…
L
LA1911
5 楼
泱泱大国还不得吃阿三的屎粪
k
kiki-wq
6 楼
学习日本搞个芦沟桥事变
安倍退四
7 楼
第四次世界大战正式开打
m
missC
8 楼
笑死:))))只可能在都爱放嘴炮的两个民族之间发生
江湖行走
9 楼
这是在暗示就算核大战倒退到石器时代照样拿石头削你。
D
DEFAULT
10 楼
先从石器时代战争开始,看到了中国军人的勇气和进步。
K
KM2016
11 楼
视频呢? 听听两边如何交流
咋啥名都被使用
12 楼
全世界应该以中印为榜样,如果大家打的都是这样的战争,世界会消停的多,也就没有那么多的难民了。
c
cczz
13 楼
同意 ------------------------------- 咋啥名都被使用 发表评论于 2017-08-17 09:05:53 全世界应该以中印为榜样,如果大家打的都是这样的战争,世界会消停的多,也就没有那么多的难民了。
檀狼
14 楼
印方入侵數月,中方僅與印方對峙。中方一次誤入,印方就與中方開打?
徒劳
15 楼
呵呵,先是巡逻车迷路越界抛锚,然后搭个临时帐篷修车,然后改成永久车库,再加保安设施,仓库,生活设施,通信塔,机场,再配上防空导弹,齐活:-)
z
zhuwuji
16 楼
这一招的确是步妙棋,洞朗9月份就大雪封山,但克什米尔则随时可以进攻,而且还有巴基斯坦支援,印度到时腹背受敌,必输无疑。这是围魏救赵和声东击西之计啊。 克什米尔占领之后可以让给巴基斯坦,让巴基斯坦打头阵,中国只要提供武器即可。
z
zhuwuji
17 楼
咱也跟印度玩把“红色警戒”? 徒劳 发表评论于 2017-08-17 09:19:25 呵呵,先是巡逻车迷路越界抛锚,然后搭个临时帐篷修车,然后改成永久车库,再加保安设施,仓库,生活设施,通信塔,机场,再配上防空导弹,齐活:-)
H
Heiyaya
18 楼
入冬后可以互扔雪球,更欢乐了
h
honger22
19 楼
你过界人家就打你,人家过界咱就讲道理。好,礼仪之邦!
爱憎分明
20 楼
我们的军旗需要祭品,PLA动手吧!
爱憎分明
21 楼
我们的军旗需要祭品,PLA动手吧!
七戒
22 楼
第二次中印战争打了这么短的时间就结束了?到底哪家是胜方?
泰傻
23 楼
小坐闲庭,泡壶新茶,细听另一轮嘴炮隆隆。
湖说
24 楼
中国巡逻车,因为山上气候不佳而迷航,并误闯印度的领区. ------------------------------------------------------- 卧靠,迷航? 现在还不用北斗吗? 有信的吗? 怎么迷航是阿三说的? 这事阿三占理,天朝板砖都拍上去了,怎么这么给天朝面子? 是不是米国参联主席来了,让中国更放心了?米国是不是就想让天朝与阿三打一架?
国境之南
25 楼
光扔石块不够,下次记着揪头发,骂功也要抓紧时间培训一下,具体可以请教北京地铁打架的那两个大妈
大黄鱼
26 楼
这叫把双方打回石器时代!
忽悠而已
27 楼
外交部发言人华春莹回应记者提问:"我不了解你说的具体情况 ...... 标准回答
g
gunit
28 楼
装备有什么用,架不住胆小
随你怎么玩
29 楼
阿三欠揍
L
LengXiao
30 楼
中国士兵要受处分了,怎么动手了呢?不只能动嘴吗?浪费了第68次警告的机会。