国庆招待会 负面传闻缠身的孟建柱和吴胜利都现身了

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年10月1日 13点18分 PT
  返回列表
20333 阅读
9 评论
RFI

2020国庆招待会 孟建柱和吴胜利现身 https://t.co/hpoYRd1zHM pic.twitter.com/9Dqs0EjePP

— RFI 华语 - 法国国际广播电台 (@RFI_Cn) October 1, 2020

中央社10月1日北京消息,中国官方昨晚9月30日在北京人大会堂举行国庆招待会,近年来一直负面传闻缠身的前中共政法委书记孟建柱及前海军司令员吴胜利均现身,引起注意。

据星岛日报报导,央视新闻联播画面显示,孟建柱出席招待会时,坐在前国务院副总理马凯及现任中央军委联合参谋部参谋长李作成之间,精神尚可。吴胜利则身着白色海军制服出席,表情显得严肃。

中国官方每年在10月1日前一晚,都会在人大会堂举行招待会,邀请现任及卸任中共高官及本国与外国宾客出席,在个招待会是观察中国政坛及对外关系的指标性场合之一。

今年以来,中共政法系统推动整风运动,前公安部副部长孙力军、前重庆市副市长兼公安局长邓恢林、前上海市副市长兼公安局长龚道安先后落马,这3人均为孟建柱的旧部。其中,邓恢林曾任中央政法委办公室主任,被视为孟建柱的“大管家”。

在此3人被查之前,有关孟建柱涉贪等负面传闻,近2、3年来已在北京政坛及海外流传。而上述3人陆续被查后,孟建柱的处境更受到关注。

至于吴胜利,曾于2006年至2017年担任中国海军司令员长达10年。但日媒2017年9月一度报导指,吴胜利因涉贪被查,引起震动。然而,吴胜利此后仍在退休党政高官亮相的场合出现,至今没有被正式调查。

C
Californian
1 楼
李源潮现身了没有?
j
johniewalker
2 楼
李源潮还是没现身。 看来李源潮自杀身亡的“谣言”又一次证明中国的“谣言”就是遥遥领先的预言。
F
FCKCCP
3 楼
只要不说包子没穿衣服就没事儿
e
eyeyama
4 楼
不是不忘“初心”吗?那喝什么红酒?那可是舶来品啊。这虚伪的嘴脸。以后国庆节改名为国殇日。全国半倒挂旗一天,以纪念中共病毒害死的中国及全世界的死难者。并且在国殇日全国人民不准出国出行出游,在家自省。
玉面小飞龙_007
5 楼
听来的段子,官场吴官正,战场吴胜利,情场薄熙来
l
lthy
6 楼
老段子,中宣部长丁关根:盯着,管着,跟着
s
scbean
7 楼
习近平召集常委开会,对今后一段时间的中央反腐工作作出重要指示:鉴于近来国际,国内局势紧张,对于那些可抓可不抓的腐败官员,尽量先放一放。
s
scbean
8 楼
但是,对于那些公然污蔑领袖人格的人,譬如任志强,许章润等,绝不手软!还是要一如既往从严从重从快惩处! 钦此!
s
scbean
9 楼
其实,官员腐败对中共真不是什么大不了的事儿。 跟我干,肥水不流外人田,一起发财。