新加坡"星光部队"本周将与台军展开对抗演习(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年4月16日 22点34分 PT
  返回列表
12966 阅读
26 评论
观察者网

 

  据台媒4月17日报道,新加坡在台训练的星光部队将于本周起实施年度正午操演与台军333旅进行实兵对抗演习。

  



  行驶在台湾公路上的星光部队军车,台湾公路靠右通行,而新加坡车辆都是右舵车

  台湾《联合新闻网》援引台军方说法称,本年度正午操演将于本周起在台湾屏东与恒春半岛实施,新加坡军队在新加坡陆军训练指挥部率领下参演,台军333旅则派出一机步营作为假想敌陪训。台媒提到参演的新加坡军队都使用激光模拟交战设备,而该装置在参演台军中仅有少部分使用,尚未普及。

  



  激光模拟交战设备在朱日和军演中也经常使用,连步战车,坦克配备了

  1974年12月,时任新加坡总理李光耀向蒋介石提出:新加坡空间有限,希望在台湾训练部队。蒋介石对新加坡的情况表示同情。次年,李光耀即与蒋经国签署绝密军事交流与合作计划,即星光计划。新加坡武装部队从此开始以星光演习代号赴台进行军事训练。

  星光部队的指挥部设于台北市,指挥官为上校。各部队根据兵种分别驻训屏东恒春保力山,云林县梅林、斗六炮兵基地、新竹湖口装甲兵基地。早年星光部队的规模一度高达近万,而近年来新加坡军队也开始在澳大利亚等地的军事基地驻训,星光部队目前已经缩减到约3000人左右。

  



  新加坡军队在新西兰军演

  台军对于这一支在台的外国军队相当重视,对星光部队只收取驻训期间的物资费用,除此之外分文不取。不过新加坡方面倒是对此相当低调,并不愿意台军以星光部队夸口双方合作关系。

  星光部队在台训练并不隐秘,各基地周围常能见到新加坡大兵与军车招摇过市。据台湾某绿媒报道称,新加坡大兵消费力远胜草莓兵,故而广受当地店家欢迎。

  2016年11月23日下午,香港海关在葵青货柜码头例行搜查期间,发现共九辆未经申报的装甲车,以涉嫌走私军火予以扣查。装载装甲车的货柜,属于一艘来自台湾的货船,货柜目的地为新加坡。事后查明这些装甲车就是星光部队所用。2017年1月24日,中国香港海关同意归还所有车辆。

  



  新加坡军队的AV-81装甲车

  



  被香港海关查扣的AV-81装甲车

k
kingsw
1 楼
蔡英文不淡定了,怕中共顺势拿下台湾
0
0101011
2 楼
台湾新加坡是华人圈的两大反共基地,难怪中共恨之入骨。
s
stomend
3 楼
坡佬也要学会枲军精准命中自家船只的熊三高难度飞弹技术, 要成为南海霸主了, 中国又崩啊
p
pan2012pan
4 楼
新加坡刚刚去了博鳌论坛,这又去台湾军演。这是打脸习包子还是蔡团子?
湾区金头脑
5 楼
早日准备。蔡英文以后可以去新加坡流亡
唐西
6 楼
李连杰的新加坡籍,让人纳闷了。
李哥闯江湖
7 楼
厉害了
理查
8 楼
回来的时候别忘记在香港停一下,歇歇脚。
我要真普選
9 楼
你確定只有台灣和星加坡反共? ————— 0101011 發表評論於 2018-04-16 22:36:42 台灣新加坡是華人圈的兩大反共基地,難怪中共恨之入骨。
西
西门桥
10 楼
华人圈里最反共的是中共,秦城监狱里关押的共产党员比新加坡台湾监狱里的共产党员多得多。
金摩卡
11 楼
在新加坡500多万居民中,有近百万是我天朝出生的子民和新移民,问这样的问题有意思吗? 这也是中国可以允许新加坡去台湾驻军的原因,中新关系即使偶尔有点小波折,也绝对不会恶化, 更不可能反共,新加坡几十年前就开始使用简体字了哦! ================================================================== 你確定只有台灣和星加坡反共? ————— 0101011 發表評論於 2018-04-16 22:36:42 台灣新加坡是華人圈的兩大反共基地,難怪中共恨之入骨。
学习旅
12 楼
党和国是两码事。新加坡自古以来以来只是反华,根本不反共。
裸奔
13 楼
学习旅 发表评论于 2018-04-17 01:39:17 党和国是两码事。新加坡自古以来以来只是反华,根本不反共。 =============== 又来瞎扯蛋。新加坡从来都是反共,不然李光耀当年也不会搞什么“冷藏行动”彻底摧毁新加坡共产党(马共的分支)。新加坡从来不会反华,75% 的居民都是华人,都是当年从大陆去的,跟台湾的关系有那么好,政府又一直倡导儒家精神,怎么可能反华。
金摩卡
14 楼
新加坡建国初期曾经是反共的,因为那时中国对外输出革命,在中国改革开放后开始亲近大陆,而后一只如此。至于说反华,别那么幽默好不好,80%的华人国家,反华?
x
xuxuzxzx
15 楼
中国武统,新加坡会帮台湾?
k
kingofLiu
16 楼
新加坡的军队就是joke,钱花不少,还是一帮少爷兵,别看美式装备不少,真要打起来,估计马来西亚一波流带走。
裸奔
17 楼
kingofLiu 发表评论于 2018-04-17 02:17:26 新加坡的军队就是joke,钱花不少,还是一帮少爷兵,别看美式装备不少,真要打起来,估计马来西亚一波流带走。 ======= 到处都见键盘侠。
常态
18 楼
反共,不反钱 金摩卡 发表评论于 2018-04-17 01:58:10 新加坡建国初期曾经是反共的,因为那时中国对外输出革命,在中国改革开放后开始亲近大陆,而后一只如此。至于说反华,别那么幽默好不好,80%的华人国家,反华?
z
zhoucaihua
19 楼
两个岛是不是怕解放军登岛,可以互相照应?
百家争鸣2012
20 楼
既然台湾是中国的一个省,那么在中国土地上军事演习必须经过中国的批准。中国应该知会新加坡,以后不允许在台湾演习。
y
yaohua
21 楼
楼下说梦话呢吧!
t
titeyun
22 楼
中国这时候最要小心的,就是挨了一炮也会自找台阶下 不然美国真打就麻烦了,俄罗斯的防空系统都是骗人。
随你怎么玩
23 楼
不说李显龙是变色龙吗?怎么又反共了?
乾坤一致
24 楼
国民革命军不是看不上鼻屎小国吗?
天上之蛙
25 楼
苦了呆湾的渔船。
南方公园猎人
26 楼
呵呵,打打试试。 kingofLiu 发表评论于 2018-04-17 02:17:26 新加坡的军队就是joke,钱花不少,还是一帮少爷兵,别看美式装备不少,真要打起来,估计马来西亚一波流带走。