“我是自己的双胞胎”,这个女人竟然和妹妹合体了(组图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2017年12月23日 4点28分 PT
  返回列表
37166 阅读
4 评论
国际花边



据英国《太阳报》12月22日报道,美国加州的歌手兼模特Taylor Muhl虽然只有一个人,但却被认为是双胞胎,因为她患有一种罕见的遗传症状嵌合体,理论上说,她自己本身就是一对双胞胎。



嵌合体是动物学的一种特殊现象,指动物的两颗受精卵融合在一起身为一个个体并成长。嵌合现像亦在人类出现,一个机体身上有两种或两种以上染色体组成不同的细胞系同时存在,彼此能够耐受,不产生排斥反应,相互间处在嵌合状态。



也就是说,Taylor Muhl的母亲怀孕时,Taylor Muhl和她的双胞胎姐妹在母亲的子宫里融合了。Taylor Muhl说,目前全球仅有一百例左右。



Taylor Muhl说,她从小就发现自己的身体与众不同,她的身体在腰部以下从中间开始分边,拥有两种色彩的肤色,她也一直认为自己有一个双胞胎姐妹。她还经常性地感冒,头痛欲裂甚至还有可怕的月经周期问题。



直到25岁时她从一部纪录片上看了关于嵌合体的知识后才知道身上的胎记是一种罕见的嵌合体症状。原来她的妹妹早在母亲子宫里就和自己嵌合在一起,导致她携带着两套DNA基因,拥有两组免疫系统和两套血液循环系统。



由于身上带了两组免疫系统,她一边身体对某些金属敏感,另一边却没有,有时候非常苦恼。但自从确诊为嵌合体后,Taylor Muhl 已经尝试慢慢接受自己的身体,勇敢面对每一天。



图:Taylor Muhl是一名歌手



图:Taylor Muhl 不断地增强自己的身体素质,摄入强有力的益生菌以及维生素等等,让自己活得更加积极健康。

 

t
tintin9999
1 楼
两套血液循环系统是指有两个心脏还是有两个肝脏?
难为
2 楼
一个生命两套DNA很神奇。
n
newsbbs
3 楼
大脑是不是两套系统?
T
TheEarth
4 楼
导致她携带着两套DNA基因,拥有两组免疫系统和两套血液循环系统 ===================================================== 两个心?两个肺?