白岩松专访足协:国足什么时候拿世界杯冠军?

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年3月20日 9点57分 PT
  返回列表
9562 阅读
26 评论
虎扑

虎扑 03 月 19 日讯 今天晚上 21 点 30 分,央视主持人白岩松在《白 · 问》栏目中专访了中国足协主席陈戌源。

以下为节选内容:

足球吐槽篮球,您怎么看?

我觉得中国足球这几年来,受到社会各界批评还是蛮多的落后就要挨打。最重要的就是把自己事情做好,如果中国足球能给更多希望给老百姓,那就会有很多改变。

谈开赛

联赛要做的准备工作相当多,今年联赛有三大变化。第一是职业联盟将参与到日常营运,第二是整个 30 轮打满全部比赛,第三今年希望中超为明年扩军做准备,所以为了做好准备了很多工作。

女足 4 月在苏州和韩国打奥预赛,等她们打完就 4 月 20 号中超开赛。

谈赛程,是否能全周期公平?

去年受到疫情影响没法打满,今年要打满 30 轮,尽管不容易但是我相信去年的一些瑕疵能克服掉。

谈扩军

中国足协对整个足球发展有规划,原来是计划 2023 年中超能到 18 支队伍,中甲 20 支,中乙 32 支,整个发展要根据中国足球发展做决定。职业联盟希望今年就为明年扩军做准备。

相当一部分职业运动员,因为我们职业赛事比较少,整个中超 16 支队伍,所以导致相当一部分运动员没能打上比赛,这对整个中国足球来说是一个损失。

第二个方面,从市场发展角度来说,我们想进一步推动足球市场发展,我们觉得在现在推出为明年中超扩军,条件是具备的。

球迷是否放开进场?

去年联赛到一半才开放,今年我们国家基本上控制了疫情,所以联赛一开始就打算开放,尽可能多的开放观众进场,会更具球场安保、当地防疫形势变化来不断调整观众入场人数。

球员 / 教练会接种疫苗吗?

我们积极推动俱乐部、国家队相关人员接种疫苗,希望他们在联赛前完成接种工作,我觉得这对防疫、运动员健康是一件好事。

江苏退出

从整个角度来说,他们存在的很多问题,我们也做了很多沟通。原来的苏宁要达到要求现在来看比较困难,天津泰达也面临一些困难,我们正在等待下一步消息。中国足协很重视,体育总局和我们一起研究了出现这种情况的原因。我觉得冠军球队突然退赛,我觉得比较遗憾。

我和苏宁投资人做过多次沟通,我觉得从投资人角度来说,更应该考虑足球本身是社会公益产品,我们希望这种事情以后不要发生,希望俱乐部更有能力保证自己的发展。

谈递补

一切到下周完成审核之后,就会水落石出,哪些俱乐部退出、哪些队递补就知道了。不管怎么样,我们做了多种方案准备。

目前我得到的消息是,老苏宁俱乐部暂停营业了,参加今年联赛基本不可能。但是基本的组织机构还存在,当然可能也有投资人会对他感兴趣,这一切取决于这几天工作的状态。

国安的名称能保留吗?

中国足协知道中性名做起来有难度,所以我们推进这件事的时候成立了名称审核专家委员会,里面有方方面面的专家。北京国安到今天来说,他们原来中信国安的股份很可能被收购,中赫集团收购,这样的话国安就和原投资人没关系了,名字很大概率能继续使用。

谈海港的更名?是否与您有关?

坦率讲,我离开快 2 年了,对上港有感情但是对他们工作一概不问。我不赞成这个名,这是自己企业提出来的,我在此其中没发表任何意见也没参与,我可以很坦诚的说,这是他们投资人做出的决定,专家委员会认定这符合要求。

中超 5 年 80 亿收回了多少钱?

过了 2 年后,版权条款做了调整,5 年 80 亿没法实现的。去年因为疫情,包括版权商自身的经营问题,版权费达不到。今年联赛后我们会重新审视这个问题,目前收回了还不到一半。

我们什么时候夺世界杯冠军?

希望在下一代能看到。

朗姆加冰
1 楼
over your dead body
百家争鸣2012
2 楼
白岩松应该看不到。
l
lostman
3 楼
never
行者陌言
4 楼
规则由中国制定并且可以随意更改,同时裁判由中国人指定时, 国足就有可能拿冠军了
K
Ken99
5 楼
扯太远啦,问问啥时候拿亚洲冠军或者东亚小组冠军什么的还靠谱点
加国红枫
6 楼
问这个有意思吗!二逼
n
nyfan
7 楼
快了,等大大拿到了博士后学位
问题哥
8 楼
有笑国足拥趸痴 退役老范显价值 欲问何日金杯捧 待到八戒飞天时
连音符
9 楼
呵,您当美国总统之时,便是国足捧回世界杯冠军之日。
山龙
10 楼
世界杯赛时让崴脚部战狼们去闹一下就得了,人家一害怕就把冠军杯给中国了
怒客
11 楼
等到我们实现共产主义的时候。
北锣鼓巷
12 楼
上帝哭了
O
OFA
13 楼
白·问 = 白问
D
DoctorXI
14 楼
还不如问土共啥时候解放世界人民
m
malilan
15 楼
也不必事事争先,冠军都让你拿了别人咋办
y
yddjh0033
16 楼
等每个国家都拿过了以后 :-)
l
lue96500
17 楼
白问,中国足球自从找了个政客当足协主席主席,阎世铎,之后,就彻底没戏了,一代不如一代。
吃素的狼
18 楼
呵呵,白岩松装逼呢? 国足明天就是世界冠军,只要中国足球鞋会党委开个会,宣布一下,就搞定廖。
亮油
19 楼
有难度,就像期待太监生子。
l
lhy86
20 楼
是个难题,光天化日之下,腐败渗透也不能太明显啊!
a
ayk
21 楼
人人都知道問題出在哪,還天天在談,扯蛋都他馬的在用肺在說話。
l
liuwei
22 楼
足协专访白岩松: 新闻自由什么时候拿世界杯冠军?
d
danielwda
23 楼
liuwei——您漂流的国家已经是“新闻自由”与“网络黑客”世界冠军
U
USResident
24 楼
{ 国足什么时候拿世界杯冠军? } 在中国人学会团结那一时刻。
P
PAS001
25 楼
not a problem!
C
Cathy_Bay
26 楼
进来看回帖,找找乐子