来来来,推荐一个好玩简单的热身活动,摸脚跳。另外推荐前面绿兰的《x甩身操》

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tryonetry
楼主 (文学城)

摸脚跳

试一试?没把握的,先只在前面摸,熟练后,只在后面摸,再熟练后,混起来。而且你会发现你有一个自然的启动脚,熟练后,有意换另一只脚启动。当然跳熟练了,协调性不是什么大挑战,我就把它当热身活动。我游泳或力量训练前跳一跳,很快就把心跳提起来了。因为有协调性,我觉得好玩,比波比跳和那个jumping jack有意思。

视频。觉不觉得那啪嗒啪嗒的声音挺催眠的?

 

放慢速度

对了,我来plug一下 瘦身健体不用愁,《x甩身操》能帮到您! 由 绿兰 于 2022-10-23 13:01:54

当时貌似那么简单的动作不受坛里推崇更强更快更远的高眼光看中。我瞄了一眼。这几天想起来了就做一做(直接跳到三级哈),觉得可以是不错的cool down活动,或者我做髋部力量前,也会做它先活动活动髋关节。把幅度做大,连续一脚几十次不带晃悠,还是需要很好的协调,核心,及注意力的。我推荐。

另外,给前面没看到我无手起立的推荐重新贴一下。第一个办法可以练核心。一下子悠不起来坚持悠,迟早有一天可以悠起来。第二个,膝盖不好的请慎重。

 

 

布兰雅
你真好看!!我这几天不行,等几天再玩。
旺One旺
不错!
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tryonetry
你真可爱!! 不行是因为累着了?祝休息好!
落花飘零
能够无辅助站起来需要很强的力量,爱美丽行,我现在就不行,谢谢分享。一起加油
布兰雅
是。我记住了,左前,右前,左后,右后。你的体能、身体灵活性都杠杠的。
f
fuz
这身手、这身材……
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polebear
美女身材比例完美,跳动灵活,这个热身活动动作要学起来
k
kathyzh
这个跳跃动作在zumba课上也有,当然大多人没跳这么高。 一首曲下来也蛮累的。
k
kathyzh
我也不行,但娃好像很轻松就能做到。
c
coach1960
赞,准备活动(warmup)中的常规动作之一
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skycanada
第二种无辅助站立是不是平衡性比较好就行?我没有什么肌肉,腿部力量也不算强,做这个动作倒是蛮轻松
c
caixia
刚试了试,我都能做
严惠姗
好羡慕。跳鬼步舞的也是你吗?我学了很长时间鬼步舞,总觉得费力气。
布兰雅
是。试一试是我们运坛一杰。四寸宽的石缝,两掌一搭,蹭蹭就攀上去了。"That's it!"
布兰雅
一二三四,二二三四,三二三四,四二三四,五二三四。。。(视频结束)
布兰雅
赞。
t
tryonetry
我就是跟梦觉教练学的。 看来是国标(国内标准)热身。挺好玩的。
t
tryonetry
赞。不过这不是挑战,就是推荐点自己觉得有用的运动花样。
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tryonetry
我玩过一阵,后来玩别的就放下了。喜欢就不要放弃。坚持下来,会轻松的。当然首先要尽量精神身体放松。
t
tryonetry
Yep, that's it!
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tryonetry
攀岩回来,晚了,要睡了。不一一答谢回复了。谢谢光临!
名校FAN
今天去GYM试试.. 真轻易哈
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fuz
明明念“揣完踹”
G
GoGym
赞美女的矫健身姿! 你也攀岩啊?赶紧抓住请教一下

我和LD上星期加入攀岩馆,开始 bouldering. 我以前没搞过Bouldering (十年前陪孩子练过 top rope). 我太上瘾了,连着两天去,搞得满手血泡,小臂后背酸的要死。

请教一下,你用什么办法练grip?有什么要注意手指关节受伤的吗?

布兰雅
Try 是舌音,踹 是齿音。你估计是北方人,哈哈。
布兰雅
嘿嘿,这话问的,还你也攀岩啊。她在攀岩界级别非常高。看一下她四寸裂缝视频的跟帖。
G
GoGym
哦哦,失敬了,无知者无罪:) 四寸视频在哪里?我又看了她的主贴,没有啊?
f
fuz
东北大舌头,天太冷,舌头不打弯。那个谐音,是对攀岩的最好诠释:动手动脚,先手后脚
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fuz
先爬树啊
f
fuz
俺小时候做的不跳
布兰雅
在Youtube里。英文的。顺着她视频可找到。我现在在忙着。。。
广
广陵晓阳
漂亮、健美、和帅气融为一体!
G
GoGym
我没找到,但有两个别人关于攀岩营养和练grip的是视频。谢谢哈,你忙你的去吧,我自己琢磨:)
G
GoGym
爬树和爬石头两回事呀
小眼睛精灵
这身材,这力量,这协调

太赞了,平衡力,协调性,柔韧性,力量集于一身

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lawattaction
赞!健美!今天忙完会试试。
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tryonetry
对不起,早晨游泳后就忙起来,简单说两句

我的old school的thinking大概不和当今新一代攀岩者相符。

很多人开始攀岩就觉得自己只是力量弱,所以当今不少人专门花时间去练力量 -- grip strength, hangboarding 等等。据我观察和经验,攀岩在初期中期甚至advanced level的早期,其实瓶颈都是技术。不知如何身体发力,没有很好的body awareness,自己跟自己体内较劲,搞得自己好累。最有帮助的还是多攀。提高技术,给tendons时间来强化。否则连finger strength硬来,比较容易受伤。但是人的ego很难让自己承认自己是技术不够。我在攀岩馆最常听到的就是,“You are so strong! I can't do that move because I cannot pull up.” 但是实际上那些move是靠腿脚和body position的,根本和pull up strength无关。他们的身体位置完全是错的。我此时只能bite my tongue.

所以,这个时候,多攀。

室内攀岩不是什么大强度运动,不用特别关注nutrition。你平时吃得健康就很好!

G
GoGym
大谢! 你说的和我们今年夏天去 Seneca rock 攀岩的guide 说的一样

他说除非到了很高级,都是靠technique。我现在bouldering初学都是在拼力气,所以要琢磨技巧。主要是我第一,二次就搞得满手血泡,小臂flexor 和手指痛得拉车门都费劲,所以在想有没有什么平时可以练练的动作。

不知道你是攀岩大拿,失敬啦,希望多来交流指点

t
tryonetry
哪里大拿,那个小姑娘拿我打趣。哈哈。现在能做的就是,适当休息回去再爬。和力量训练adaptation 一个道理

哪有初次weight lift不酸痛的。除了回去继续做,还能怎样?

G
GoGym
好的好的。我歇了三天了,血泡也大半好了,明天晚上再去:)
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fuz
抓住树枝才能不掉下来啊。基本技巧和力量训练差不多。爬树更安全。
各取所需
也推荐一个,羽毛球健将。。。。

https://bbs.wenxuecity.com/rdzn/4906612.html