美14州疫苗配送短少爆怨!他道歉:都是我的错

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年12月20日 7点58分 PT
  返回列表
20285 阅读
9 评论
ETtoday


▲疫苗配送流程考验各层人员协调,包括计划的最高执行长官。(图/路透)

美国辉瑞疫苗(Pfizer)已经分发,莫德纳(Moderna)也即将跟上,当前却出现多州收到的疫苗数量短少,与联邦政府原定配送数量不同的情况。对此,疫苗”神速行动”(Operation Warp Speed)最高执行长官波尔那(Gustave Perna )坦承,”不是谁的错,都是我的错”,并承诺会尽速改进,将各州疫苗量补足。

BBC报导,目前美国至少14个州的州长已经抱怨,预定抵达的疫苗数量与实际抵达的数量差太多。波尔那于美东时间周六(19日)在电话简报上,将这件事归咎于自己个人的责任与沟通错误。

波尔那说是他把些他以为数量已经准备妥当的疫苗送出去,”预测表是我批准的,配送是我批准的,整个流程完全没有问题。这不是辉瑞的问题,也不是莫德纳的问题。我做错了,我正在调整。我会调整好然后我们就可以继续向前走。”

《纽约时报》将14个疫苗数量出包的州列出来,当中包括纽约州、加州、纽泽西与密歇根、华盛顿州等。华盛顿州长因斯利(Jay Inslee)在推特上斥责联邦政府,”我们需要精确、能预测数量的计划,以及确保事情能够实行。”密执安州长惠特默(Gretchen Whitmer)也说白宫在”拖慢整个流程”。

第一批大规模施打的对象为前线医护人员,以及年长者等高风险族群,目前已施打人数为12万8000人,预定第一波施打人数是290万人,明年第一季则要达1亿人。

相信事实
1 楼
一个礼拜才打了12万人,这个月还有不到两个礼拜,怎么打290万人?美国佬数学怎么学的?
a
anchoret98
2 楼
第一批大规模施打的对象为前线医护人员,以及年长者等高风险族群,目前已施打人数为12万8000人,预定第一波施打人数是290万人,明年第一季则要达1亿人。 ================================================================ 疫苗訂單不足,看來是實錘。 原本預期明年4月底,願意注射疫苗的人,都能完成。 看來也要大大拖後了。 好在以1億人/季度的速度,明年冬季前,也能完成注射。 只要明年冬天,別再來一波兒疫情,就是勝利。
随心所欲123321
3 楼
有担当。 中国就缺少这样的官员。
相信事实
4 楼
哦,犯错了到你嘴里就成了功劳了?
C
Chinese3927
5 楼
Pfizer said it had millions of doses of vaccine sitting in a warehouse because the federal government hadn't told it where to send them。 找个军人搞疫苗配送,他自己承认因为不了解配送专业过程而犯错误,为什么不找个专业人员,有配送药品经验的人来管理? 这样短期内配送大量的超低温的疫苗,需要大量细致的工作,就是华人那种一点一滴的细节,加班熬夜操心费神,反复检查,生怕出错的精神。 我雇佣的美国雇员,有这种精神的人很少,大部分都是无忧无虑,经常出错,唉。 美国靠的是管理系统,不是个人操心费神,但是,这种疫苗没有现成的系统,需要个人操心费神。
纽约双鱼
6 楼
Chines3927:说的极对。川二为了往自己脸上贴金,找了非配送专业人士的军人做这种特殊配送,还不如交给UPS、FedEx、或Amazon来做。这不是一个人可以完成的事情,需要一个专业团队。
令胡冲
7 楼
这很正常。中国大政府行政,武汉爆发新冠时,依旧混乱脱节。武汉外物资堆积如山,里面却极度匮乏。政府、专业物流、仓库管理、一线分发,这是复杂难题,理顺需要时间。 联邦政府是个空心,里面根本没有专业队伍干任何事情。除了美军编制完整,其它都是空心走形式的。一句话,联邦政府根本没有经验、能力、资源搞这种全国配送滲透,而物流零售网络搞不了低温特送流程,疫苗公司和医院搞不了物流,CDC和NIH等都是做统计报表纸上谈兵的。要把全国几大资源捏合在一起,是个全新挑战,需要时间。 联邦政府借用军队后勤专业人员,已是能拿出来的最好资源了。需要时间学习领悟。这就像在全新地区准备一场全面战争,后勤调度是第一挑战。战机起飞定点攻击很容易,但把这些战机配套系统都部署到位,确定前线机场,那费老劲了。刚开始乱点很正常。
随心所欲123321
8 楼
令胡冲 发表评论于 2020-12-20 02:26:30 这很正常。中国大政府行政,武汉爆发新冠时,依旧混乱脱节。武汉外物资堆积如山,里面却极度匮乏。政府、专业物流、仓库管理、一线分发,这是复杂难题,理顺需要时间。 --- ============ +1
注册很麻烦
9 楼
不是都不敢打吗?怎么还抱怨?