英国首相贺电有“玄机”:前台是拜登 幕后特朗普?

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年11月11日 18点51分 PT
  返回列表
14624 阅读
4 评论
自由时报

美国总统大选进入尾声,民主党总统参选人拜登(Joe Biden)胜出,各国领袖纷纷祝贺,川普的好兄弟英国首相强生(Boris Johnson)也转向庆祝贺拜登及副手贺锦丽胜选。不过,有眼尖的网友抓包强生在Twitter上发的致贺图文隐约可见“川普胜选(Trump on)”等字眼,疑是直接改自“川普连任贺文”,引发网友热议。

综合外媒报导,自美媒宣布拜登胜选后,各国领袖纷纷向拜登靠拢,送上祝福。和川普交好的英国首相强生也在Twitter上发图文祝贺,不过有眼尖网友发现贺电图中的“端倪”。

调整图片的亮度和对比之后,可以发现,在第一段第一行末,拜登的名字上方隐约出现“Trump on(川普胜选)”的字样,在第二段第一行末、第二行末也分别有“second tern(连任)”、“on the future of this(这个国家的未来)”的字句,瞬间引发网友热议,认为英国政府直至开票前都在为祝贺川普连任做准备,没想到结果出乎意料,这才紧急调整贺电内容,却没有把原始讯息删干净,有人担心,这个意外可能会造成英国政府与新任美国政府之间的摩擦。

对此,英国政府发言人出面澄清强生幕僚们的“失误”,表示因为选情激烈,所以官方提前准备了2份声明,但在嵌入文字时发生技术上的错误,才导致部分不正确的讯息被嵌入照片,被网友纠正后,强生已重新发布“更新版”贺电。

非资式分子
1 楼
就像当年德国希特勒的上台和覆灭,川普当选说明美国的所谓“民主”制度出了大问题,川普不承认败选说明美国的所谓“民主”制度问题很大。
L
L-Seven
2 楼
这样好,谁都不得罪。
技术员
3 楼
什么型号的显示屏?用的是什么编辑器?修改还能修改半个字,显示还能显示历史版本的内容?
L
LRushBall
4 楼
真无聊