南海短兵相接 中国导弹护卫舰和战机驱离美舰(图)

  返回列表
17975 阅读
27 评论
中国国防部

10月10日,美国海军查菲号驱逐舰擅自进入中国西沙群岛领海。中国海军黄山号导弹护卫舰和两架歼-11B战斗机、1架直-8直升机紧急应对,对美舰予以警告驱离。

中国政府早在1996年就根据《中华人民共和国领海及毗连区法》公布了西沙群岛的领海基线。美方派军舰再次擅自进入中国领海挑衅,侵犯中国主权和安全利益,损害中美两国两军战略互信,破坏地区和平稳定,极易引发意外事件。中国国防部坚决反对。

中国军队将针对美军的一再挑衅行动,进一步加强海空战备建设,提高防卫能力水平,坚定捍卫国家主权和安全利益。当前,中美两国两军关系正处在发展的重要时期,我们要求美方采取切实措施改正错误,为两国两军关系的发展增添正能量。


英国路透社10月11日报道称,多名美国官员指出,美国海军一艘驱逐舰今天(周三)在南海附近岛礁和浅滩之间航行。



资料图:导弹驱逐舰查菲号
报道称,不愿具名的这些官员指出,导弹驱逐舰查菲号(USS Chafee)在西沙群岛附近岛礁和浅滩之间航行。这些官员称,查菲号靠近相关岛屿航行,但没有进入12海里范围内。报道称,美国国防部没有对此事直接发表评论,但强调称美国在开展正常的自由航行,并且将会继续该活动。
不瘦的白胖
1 楼
要钱是硬道理
B
BKL
2 楼
打的又是口水仗
·
·八戒·
3 楼
美国对朝鲜不是准备的问题,而是胆量的问题。呵呵
简单得很
4 楼
光说不练假把式
嘟嘟囔囔大总裁
5 楼
这是准备给十九大献礼啊
国境之南
6 楼
只要是智商正常的人都知道美国到现在不打朝鲜绝对不是怕它,当年苏联辣么流弊美国在古巴导弹危机事件上让了一步吗?美国只是担心给韩国造成过多的人员伤亡,所以才再三犹豫,不像有些国家视人命如草芥而已
枫情华意
7 楼
楼下的反~智,美国入侵伊拉克时怎么不考虑伊拉克人民的伤亡? 几十年美国打了那么多仗,有一场达到目的了吗?哈哈哈!
s
shanemshane
8 楼
To:国境之南 请好好学习古巴导弹危机的相关历史,不读书要害死人的啊 美国绝对不可能打朝鲜的。原因太多了,主要就两点,朝鲜的导弹和核弹是真是存在的;中东现在乱成一锅粥了。
8
850580
9 楼
不敢打,纸老虎。三胖说快来打我吧,我等得花儿也谢了
随你怎么玩
10 楼
警察也不能乱抓人乱打人,而一旦嫌犯做了什么涉嫌违法的事,那警察就要出手了。不是美国敢不敢的文题,是看朝鲜敢不敢侵犯他国的问题。
三竹斋
11 楼
美國大兵 大多是從又蠢又懶又愚昧的家庭出來的 打贏不了任何戰爭
大刀队
12 楼
参谋长的言外之意:打嘴仗成本最低,收益最高!
·
·八戒·
13 楼
哦,美国怕伤害了韩国人民,哈哈哈哈,这理由找的。美国50年代怎么不怕伤害韩国人民了呢? 既然美国那么怕伤到韩国人民,那就用中国提出的和平谈判啊,和平谈判难道不是最少伤害人民的吗?既不会伤害韩国人,也不会伤害朝鲜人民,更不会伤害美国人啊。哈哈哈哈
烙印龙
14 楼
美帝逼到这份上, 傻瓜都知道只有核弹才可以有活路。
龙剑
15 楼
“准备好”是嘴把戏,“已经打”才是真把戏。
国境之南
16 楼
枫情华意 发表评论于 2017-10-11 09:29:38 几十年美国打了那么多仗,有一场达到目的了吗?哈哈哈! ====================== 这个问题好奇怪啊,问问题是个好习惯,可是最好先过过脑子!二战美军参战没达到目的吗?韩战结束时南北韩重回38线,没达到目的吗?第一次海湾战争让侵略者萨达姆滚回了伊拉克,科威特复国,没达到目的吗?伊拉克战争、阿富汗战争让两个独裁邪恶政府垮台,没达到目的吗?
w
wangtora
17 楼
俄罗斯预测十九大第三天的20号开打。美国不会在乎会死多少韩国人。
青衣侠
18 楼
“美国国防部长马蒂斯说:“未来的形势走向如何,你我都不知道。但是,有一件事是美国军队能够做的,那就是,你必须准备好,确保向总统提供他在需要时可以采用的军事选项。” ——废话!这根太平洋舰队司令所说的:“只要总统下令,我就会发动核攻击”一样,都是军人的标准话语,说了等于没说。——军队不做好随时打仗的准备,那还叫军队吗?那不成了散兵游勇了吗?所以,这依然表明美国还是“没辙”,而且,随着朝鲜掌握核武器与弹道导弹技术的日益提高、成熟,美国将越来越没辙,最后只能承认朝鲜核国家的地位。印度、巴基斯坦就是这么过来的,承受了数年的制裁之后,最后大家不都承认其核国家的地位了吗?朝鲜、以色列、未来伊朗也不会例外,只要你搞出来了,所有人就只能承认现实。你还没搞出来就被拖垮了,那是你自己没本事,若是你被吓瘫了,被骗惨了,主动供出来,那就更窝囊了。
吃货2001
19 楼
八戒,你是高级黑啊。中国外交部一贯政策是半岛无核化,在六方会谈框架下用政治外交手段解决问题。美国是同意的,是金三不肯好吗?你那么鼓吹朝美双边会谈,损害了中国的利益。切记别不看文件就喷。
w
wlhelhe
20 楼
美国时时处处对朝鲜发出军事威胁,朝鲜难道不能发展核武保卫自己?
t
theriver1
21 楼
烙印龙 发表评论于 2017-10-11 12:24:04 美帝逼到这份上, 傻瓜都知道只有核弹才可以有活路。 ------------------------- 正相反,几乎所有独裁者都不懂“妥协”二字。只有让其明白“不放弃核武就一定挨打”,没有其它可能时,他才会真正服软。萨达姆就是在伊战前夜才匆忙接受安理会所有全面无条件核查要求的,可惜太晚了,小布什已经没有耐心和他继续玩儿下去了。如今,川普的耐心,比小布什的耐心可是差了不止一点半点。
·
·八戒·
22 楼
萨达姆挨打就是因为没有核弹啊,萨达姆直喊,我没有任何WMD,美国偏说有,没有也有。小金天天喊他有WMD,为什么美国却整天否认呢?呵呵,这就是核武器的作用。
·
·八戒·
23 楼
吃货,朝鲜一直要求和谈,是美国撕毁了协议,整天和韩国军演施压,你造谣也得得到你主人的批准啊。呵呵
吃货2001
24 楼
不要以为有了核弹就能维持独裁。当初的苏联拥有的核弹能炸掉地球N次,结果呢?
吃货2001
25 楼
东西德合并,只有最高层的几个受到了象征性的审判,一个没杀。如今成为欧盟的旗帜。南北韩为什么就不行,北朝鲜就老觉得自己受到天大的威胁,没有活路呢?真正会被清算也就少数的几个,为了那几个的安危,裹挟了整个国家,甚至周边的日中俄,这就是民主主义共和国的本质?
吃货2001
26 楼
中国在很多安理会涉朝决议上投了弃权或赞成票,朝鲜有遵守过吗?到底是谁撕毁了协议? 你到底是为朝鲜还是中国工作?发一个帖子挣两份钱当然爽,不过两国有矛盾的时候,你也是双重压力。没有朝鲜当时愚蠢的侵略,中国现在就没有台湾问题,没有现在的金三的鲁莽,也没有萨德事件。你如果是棒子,我还能理解,如果是中国人,说你是吃里扒外不为过吧。
T
TheEarth
27 楼
吃货2001 发表评论于 2017-10-11 18:09:48 东西德合并,只有最高层的几个受到了象征性的审判,一个没杀。如今成为欧盟的旗帜。南北韩为什么就不行,北朝鲜就老觉得自己受到天大的威胁,没有活路呢?真正会被清算也就少数的几个,为了那几个的安危,裹挟了整个国家,甚至周边的日中俄,这就是民主主义共和国的本质? ====================================== 西总统已经总结了--那是因为苏东无男儿。有男儿的都是开枪击毙,无论是人民学生还是领导。男儿本色。