拜登桌上漫画有特殊意义?主角问苍天“为何是我?”

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年11月15日 23点26分 PT
  返回列表
16929 阅读
6 评论
东亚日报

... this is the “hägar the horrible” comic strip framed on biden’s desk. pic.twitter.com/fqNcuW8ceC

— fake nick ramsey @ (@nick_ramsey) August 11, 2020

美国“当选总统”拜登办公桌上摆着的一幅漫画近日引发关注:漫画中的主人公刚刚经历沉船,困在海中礁石上无奈地质问上苍:“为什么是我?”上帝回应称:“为什么不能是你?”这幅漫画被特意裱在镜框当中,显然意义不凡。

韩国《东亚日报》12日报道称,该漫画出自报纸漫画系列《恐怖的哈加尔》,在上世纪70年代开始连载,主人公哈加尔是一个虚构的维京勇士形象。拜登的一生命运多舛,1972年他的第一任妻子妮莉亚和年仅13个月的女儿娜奥米因车祸不幸离世,拜登的父亲为了让儿子振作起来,特意将这幅漫画送给他。

拜登2015年在接受专访时曾提到,父亲表达关心的方式十分独特,送他这个礼物是想告诉他悲剧很可能随时降临到任何人头上,这种事情根本没有道理可讲。然而,如果当事人始终无法从悲伤中走出,就会被压垮。在遭遇挫折时他就会看这幅漫画,从中汲取力量,在长子博·拜登因病去世后,他更加体会到漫画的深意。

注册很麻烦
1 楼
感人的漫画!
浅水员2018
2 楼
Why you? Because you have too much shit on you butt.
弟兄
3 楼
天降大任于斯人
小毛er
4 楼
Why? Because they can kick him off after he wins.
吃素的狼
5 楼
呵呵,白瞪被做掉的时候,把这张画挂在抢救病床前,就对廖。
d
deardeermac
6 楼
悲剧人物,被推上去当炮灰