贝索斯疫情期间不亏反赚 或成世界首个"万亿富豪"

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年5月15日 15点53分 PT
  返回列表
18382 阅读
12 评论
红星新闻

Amazon's Jeff Bezos on his way to become world's first trillionaire https://t.co/2K76ARJX8c

— National Post (@nationalpost) May 15, 2020

新冠疫情之下,全球经济遭受巨大冲击。然而,据澳大利亚新闻网5月15日报道,疫情期间,亚马逊创始人杰夫·贝索斯个人财富仍在持续增长。有研究预测,数年后,他将成为全球首个万亿美元富豪。贝索斯也因此上了社交媒体热榜。

贝索斯拥有电商巨头亚马逊11.2%的股权,在2017年就成为世界首富。他还是今年新冠疫情中没有亏钱的5个全球最富的人之一。据道琼斯公司旗下财经网站Marketwatch消息,新冠疫情让人们都困在家里,主要依靠网购和配送服务,这让电商巨头亚马逊今年第一季度的销量高达750亿美元。

据彭博社的富豪指数,贝索斯的财富已经从4月12日的1250亿美元增长到了5月5日的1430亿美元。而第二波疫情可能袭来,以及进一步的封锁可让亚马逊继续保持这个增长的势头。

小微企业咨询平台Comparisun分析了纽约股票交易所最有价值的25个公司和福布斯排名前25的富豪,计算出他们过去五年的增长率,并以此预测出他们未来的财富增长。这份研究发现,贝索斯过去五年的财富平均增长率为34%,并进而预测出他的财富将在2026年达到一万亿美元。

不过,值得注意的是,贝索斯因为去年的离婚,需向前妻支付大笔财富。

据报道,贝索斯将成为万亿富豪的消息还引来了亚马逊员工的公开抗议。员工抗议称,他们在疫情期间继续工作,而工作场所缺乏足够的保护举措。亚马逊公司3月中曾表示,将在美国再雇佣10万名仓库和快递工人,以应对网上订单的激增。

除了贝索斯以外,脸书创始人扎克伯格也正在成为万亿富豪。按照他目前的财富增长率,这个社交媒体大亨将在2036年,他51岁的时候加入“万亿富豪俱乐部”。

s
size0
1 楼
淘宝京东啥的也赚了。都不出门,网购!
K
KINGTIE
2 楼
他的财富增长,建立在无数倒闭的实体商店,建立在几千万失业人口上,你觉得能继续多久?
问题哥
3 楼
二楼,汽车的出现,导致了无数马车生产厂的倒闭和大量的失业,你觉得能继续多久?
l
linhaiyin
4 楼
问题哥 发表评论于 2020-05-15 09:49:30 二楼,汽车的出现,导致了无数马车生产厂的倒闭和大量的失业,你觉得能继续多久? 杠精250一个
问题哥
5 楼
@linhaiyin 面对现实精神才能健康。
原上草2017
6 楼
问题哥说得很有道理。 “沉舟侧畔千帆过,病树前头万木春”。 数码相机杀掉了胶卷,问二楼的:你觉得能继续多久?
l
layzucb
7 楼
price gouging
K
KINGTIE
8 楼
笑死人,今天怎么洗地的这么积极,拿技术革命和这次疫情比,确定你们发帖没拿钱?还是智商欠费。 几千万失业,鲍威尔这礼拜脸黑得和锅底似的,没工作天天刷卡上亚马逊? 还是以为政府能月月印钱发两千块? 20万亿国债,就算赖掉中国一万亿,你儿子还要做牛做马还19万亿。
l
lovNordstrom
9 楼
这也是技术革命。我们还在买东西,只不过换了个方式买。 KINGTIE 发表评论于 2020-05-15 13:02:42笑死人,今天怎么洗地的这么积极,拿技术革命和这次疫情比,确定你们发帖没拿钱?还是智商欠费。 几千万失业,鲍威尔这礼拜脸黑得和锅底似的,没工作天天刷卡上亚马逊? 还是以为政府能月月印钱发两千块? 20万亿国债,就算赖掉中国一万亿,你儿子还要做牛做马还19万亿。
K
KINGTIE
10 楼
呵呵,知道零售总额萎缩了多少? 你会相信几千万人失业不影响消费?
白雪飞飞2424
11 楼
失业不买东西? 家里用的都要买, 吃的要买, 穿的烂了也不买? 就是不买贵货而已, 便宜货不买?老外先用未来钱, 刷卡买, 每个月付最低还款额。影响肯定是会有的。
l
lovNordstrom
12 楼
现在领失业金的是服务业,restaurant worker, shopping mall worker,疫情一恢复这些工作立刻会回来。 KINGTIE 发表评论于 2020-05-15 15:33:58 呵呵,知道零售总额萎缩了多少? 你会相信几千万人失业不影响消费?