中国军机一周三度进入台湾空域 三度被驱离

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年6月16日 15点37分 PT
  返回列表
13684 阅读
23 评论
美国之音



台湾战机在中国轰六机左边贴近飞行。(2017年7月20日) (台湾国防部提供)

台湾国防部周二(6月16日)报告说,中国空军一架战斗机短暂进入台湾防空识别区,遭到台湾空军喷气战斗机的驱离。这是最近一个星期中国军机第三次进入台湾空域。

台湾国防部的新闻稿称,中共歼10型战机一架次在当天上午短暂进入台湾西南空域,台军方面除了广播警告外,还派出空中侦巡战机全程掌握,并对中共军机实施驱离。

根据台湾国防部公开的记录,6月12日,一架中国空军的运-8型军机进入台湾这一带空域。运-8螺旋桨飞机原是苏联时代的飞机,后被改装成侦察机,执行侦察任务。

6月9日,中国空军一架最先进的喷气战斗机苏-30也是在这一空域遭到台湾战机驱离的。

台湾指责中国最近几个月不顾病毒大流行而增加军事行动,威胁台湾。

中国方面没有对上周在台湾附近发生的军事行动公开发表评论。北京经常在台湾附近进行军事演习,目的就是向台湾表明北京所说的捍卫国家主权的决心。

中国从来没有宣布放弃武统台湾的选项。北京认为台湾总统蔡英文是个分裂主义者,正在推动台湾走向独立。蔡英文表示,台湾已经是一个独立的国家,它的国名是中华民国。

美国近来也加强了在台海的军事活动,美国军舰时常通过台湾海峡。

白雪飞飞2424
1 楼
台湾笑新加波国家小, 人家起码是一个联合国承认的国家。
叶绯雯
2 楼
指责中国最近几个月不顾病毒大流行而增加军事行动 我上次也指责老师不顾家里亲人病逝居然还给我判考试不及格。
金摩卡
3 楼
青蛙又一次驱离了大象入侵水井,厉害了呆蛙!
喜得利
4 楼
干吧,擦枪走火。
T
Trumpeter
5 楼
贼心不死
r
roliepolieolie
6 楼
中国四处挑衅,全面树敌。这对于美国是一个难得的好机会。可以全面提升与印度、台湾、越南的防务合作,促成亚洲版北约的形成。
小毛er
7 楼
为什么只用石头砸?是石器时代吗?
无名小小辈
8 楼
驱离?老鼠驱离猫了吗?
小毛er
9 楼
已经正式台独了也拿她没办法吧。毕竟冒然出手会受世界谴责的。
不允许的笔名
10 楼
无名小小辈 发表评论于 2020-06-16 09:15:59 驱离?老鼠驱离猫了吗? ================= 驱离。说明台湾不是老鼠中国也不是猫。
l
lao-fei
11 楼
三个航母战斗群看来不够,要十个。
多哥
12 楼
军事上毫无意义,政治上搞得台湾像个主权国家了,呵呵。 习总手下真的就是蜀中无大将,全由廖化充先锋似在那里策划?
阿娇
13 楼
在伟大领袖“蔡阴吻”的英明领导下,成功意淫了驱离,为了这普天同庆的大日子,今晚一起阴吻吧
家在北平
14 楼
白雪飞飞2424 发表评论于 2020-06-16 08:36:18 台湾笑新加波国家小, 人家起码是一个联合国承认的国家。 ———————————————————- 非拿UN说事儿的话,新中国也不被承认。非要说联合国成员的话,瑞士直到2002年才加入。
爱憎分明
15 楼
台湾是中国的领土,美国飞机居然能从岛北飞到岛南,中国飞机还没怎么飞到那里,台湾当局居然驱离!看来,武统台湾的时候到了!
j
jim_NY
16 楼
中国拿下台湾, 别的国家就会老实。
L
LaoxiangPAPA
17 楼
阿娇 发表评论于 2020-06-16 09:49:53 在伟大领袖“蔡阴吻”的英明领导下,成功意淫了驱离,为了这普天同庆的大日子,今晚一起阴吻吧。 冠希说你太傻太天真,还LOW......
h
huanghelang
18 楼
收复台湾,如探囊取物!只是在等何种方式而已!
t
tesuji
19 楼
人们总说台湾是中国被美国握着的GW,其实,反之亦然,美国没事在台湾上空飞一圈,打中国的脸,中国没事也到台湾上空飞一圈,扇回去,台湾人可细细品味,想想谁的promise(中国打台湾和美国保台湾)更credible?
A
Armin
20 楼
丸丸说咱也不是谁想插入就插入,此物专让老美插。
咱中国人
21 楼
难怪中国大陆不爽。这台湾的光头,美国摸得,中国就摸不得?
阿宽
22 楼
其实,这种飞行有试探的意义,就是看台湾在几分钟后能够反应,并升空,这些数据对实战很有指导意义
一条小路
23 楼
來點實際的,驅趕沒用。